Бизнес идеи продаж кукурузы вареной

СОДЕРЖАНИЕ
0
447 просмотров
29 января 2019

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой — отличный бизнес для новичка

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала и может стать перспективным бизнесом для новичка. Высокая рентабельность возможна при удачном расположении и наличии надежного поставщика сырья.

Перед тем, как начнем

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья. Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно. Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта. Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца. Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов. Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик.

Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности. Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей.

Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера. Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей.

Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей. Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей.

Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса. Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей.

Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности. Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы. Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.

Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг. Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы. Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость. Средняя заработная плата – 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно. Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто. Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее. По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия. На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни. Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей. После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей. Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы. Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы. Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.

Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.

Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
    В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  • Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!
  • Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

    Варёная кукуруза – бизнес очень прибыльный. Но для получения дохода нужно учитывать множество важных нюансов.

    Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

    Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

    • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
    • Также можно договориться о поставках с фермерами.
      Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
      Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.

    Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.

    Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.

    Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

    О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

    Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

    Оборудование для кукурузы: подробный перечень

    1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
    2. Витрина.
    3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
    4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.

      Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.

    Устройство встраивается в торговый прилавок.

  • Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
  • Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

    Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

    • ёмкость для стаканчиков,
    • ложек,
    • салфеток,
    • вилок,
    • отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
    • непосредственно отсек для основного аппарата.

    Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

    Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

    Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

    Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

    Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

    Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

    • пластмассовые ложки,
    • салфетки в свободном доступе для клиентов,
    • бумажные стаканчики.

    Технологии приготовления кукурузы для продажи

    Метод изготовления этого продукта довольно прост:

    1. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
    2. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
    3. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
    4. По истечении этого времени оборудование открывается.
    5. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

    Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

    Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

    Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

    Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.

    Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

    Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

    Чтобы бизнес по реализации варёных початков и кукурузы в стаканчиках приносил большую прибыль, точку по торговле необходимо размещать в многолюдных местах.

    • рынки овощные или продуктовые,
    • пляжи,
    • центральные площади городов,
    • парки отдыха.

    В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.

    Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.

    Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.

    Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.

    Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.

    Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.

    Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.

    Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?

    Затраты на оборудование для реализации варёной кукурузы в стаканчиках и початках:

    Продажа вареной кукурузы бизнес

    Бизнес продажа горячей вареной кукурузы в стаканчике: оборудование, фото, видео.

    Речь пойдёт о приготовлении и продаже вареной кукурузы с мобильной точки, такой вид бизнеса не требует больших финансовых вложений, что очень важно для начинающего предпринимателя.

    Бизнес на продаже горячей кукурузы традиционно популярен на пляжах городов курортов. Но там обычно продают вареную кукурузу в початках, здесь же мы рассматриваем вариант, когда кукуруза в зёрнах отваривается на месте и подаётся клиенту в стаканчике с ложкой. Такой вариант более приемлем, если продажа осуществляется в общественном месте.

    Продажа горячей варёной кукурузы: оборудование и сырьё.

    Для приготовления и продажи кукурузы вам понадобиться следующее оборудование:

    Аппарат для приготовления кукурузы.

    Аппарат представляет собой пароварку, которая приспособлена к варке как зёрен кукурузы так и початков. Емкость пароварки около 30 литров. Аппарат монтируется в прилавок.

    Прилавок тележка — на ней располагается аппарат для варки кукурузы, инвентарь, емкости для салфеток, ложечек, диспенсер для стаканчиков, емкость для смешивания кукурузы с добавками.

    Также прилавок должен быть оборудован компактным рукомойником.

    Морозильная камера – для хранения замороженной кукурузы.

    Защитный зонт (если торговля ведётся на улице).

    Сырьё для приготовления – зёрна сладкой кукурузы глубокой заморозки (- 18°С), а также соль, приправы.

    Нужно использовать только сладкую кукурузу пищевых сортов, она светло – жёлтая, если кукуруза темно – жёлтая или оранжевая, то это кормовая кукуруза, она безвкусная для приготовления она не годится.

    Приготовление вареной кукурузы в аппарате.

    Процесс приготовления кукурузы предельно прост, продавец набирает мерным черпаком замороженные зерна кукурузы из морозильника и засыпает их в разогретый аппарат. Закрывает крышку, кукуруза в зёрнах варится несколько минут (обычно 15 – 20 мин).

    Готовая кукуруза засыпается в одноразовый стаканчик, и подаётся с ложечкой и салфеткой.

    Если нужно приготовить початки, то для них есть отдельное отделение в пароварке. Кукуруза в початках варится немного дольше примерно 30 мин.

    Важно не переварить кукурузу иначе она станет жёсткой.

    Кукуруза в початках подаётся на небольшой деревянной шпажке.

    Все операции приготовления продавец должен осуществлять в специальных перчатках.

    Бизнес на продаже горячей кукурузы.

    Для торговли горячей кукурузой понадобиться зарегистрировать ИП, получить разрешение на торговлю в Роспотребнадзоре, арендовать место под торговлю и приобрести оборудование.

    Залог успешной торговли варёной кукурузой – размещение торговой точки в людных местах – торговые центры, парки развлечений, возле кинотеатров, цирков, возле пляжей. Только при таком условии можно рассчитывать на быструю прибыль.

    • Закупка сырья и расходных материалов (стаканчики, ложки, салфетки).
      • Аренда места под точку.
      • Зарплата продавцу.
      • Оплата электроэнергии.
      • Налоги.

    При составлении бизнес плана на продаже кукурузы следует учесть, что из 1 кг, замороженных зёрен кукурузы, получается 6 стаканчиков по 200 г.

    Стоимость 1 кг, замороженного зерна примерно 100 р.

    На одну порцию – 17 р.

    Также затраты на стаканчик, ложку и салфетку, в итоге себестоимость одной порции составит около 30 р.

    Стоимость стаканчика вареной кукурузы от 60 до 100 р. в зависимости от места торговли и спроса.

    Продажа горячей кукурузы: видео.

    Источники: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-torgovlya-varenoy-kukuruzoy—otlichnyy-biznes-dlya-novichka, http://biznesprost.com/biznes-plan/gorjachaja-kukuruza.html, http://idei-biz.com/idei-biznesa/prodazha-varenoj-kukuruzy-biznes.html

  • Комментировать
    0
    447 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Бизнес-идеи
    0 комментариев
    Бизнес-идеи
    0 комментариев
    Бизнес-идеи
    0 комментариев
    Бизнес-идеи
    0 комментариев