Бизнес идеи в сфере общественного питания

СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров
29 января 2019

Бизнес в общепите

Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи – это бизнес план в общепите.

Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить — это как заработать деньги для открытия бизнеса.

Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС.

Как новичку выбрать бизнес в общепите

На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них:

  • Готовка на заказ. Это могут быть торты к свадьбам, суши, пиццы, блюд и напитков на вынос и т.д., это начальная стадия бизнеса в общественном питании. Стоит сразу отметить, что куча бизнес-идей предлагающих готовить у себя дома осуществимы, только если Вы разгромите свою кухню чтобы привести ее к нормам СЭС. Так что чтобы заняться бизнесом в общепите даже на начальном уровне стоит подумать об аренде небольшого помещения, где Вы будете готовить и которое будет соответствовать всем требованиям СЭС. В этом бизнесе Вы принимаете по телефону заявки, готовите и развозите их курьером. Можно с приготовленной пищей обходить офисные помещения в обеденное время, предлагая приобрести Ваши блюда и напитки;
  • Ларьки и киоски без зала обслуживания. Сюда можно отнести различные киоски с курами гриль, шашлыками, беляшами, чебуречные и т.д., то есть человек приобретает у Вас готовую к употреблению пищу и забирает ее с собой;
  • Павильоны с залами обслуживания. Как понятно из названия у этого бизнеса в общепите есть залы обслуживания посетителей, такие павильоны типа бистро или кулинарии в которых можно перекусить прямо по месту;
  • Столовые, пельменные и т.д. Обособленно стоят такие помещения как столовые и пельменные, располагаются они в капитальных домах. Помещения которые арендуются для этого бизнеса в общепите должны соответствовать всем требованиям СЭС;
  • Кафе, бары и кальянные. Это уже более серьезный бизнес в общественном питании, так как на открытие этих заведений требуется гораздо больше денежных вложений, рекомендуется индивидуальный дизайн и желательно наличие хорошего шеф-повара;
  • Ночные клубы и рестораны. Это самый верх бизнеса в общепите и на реализацию такого бизнеса потратить не один десяток миллионов рублей.

В любом случае начав бизнес в общепите практически с нуля можно дойти до сети ресторанов и это вполне реально.

Форма собственности для общепита

Начиная бизнес в общепите помимо того что нужно определиться с направлением своей деятельности ее конечно же необходимо официально зарегистрировать.

Для общепита подойдут следующие формы собственности:

  1. ИП – предпринимательство. Сразу отмечу, что если в Вашем заведении общепита будет продаваться не только пиво, но и другой алкоголь, то тогда ИП не подходит и необходимо открывать ООО;
  2. ООО – общество с ограниченной ответственностью. Если у Вас ООО, то в этом случае Вы можете открыть любое заведение общепита.

Налогообложение для бизнеса в общепите

Если рассматривать системы налогообложения для общепита, то я рекомендовал бы открыть ЕНВД, но тут есть ограничения и если Вам нельзя использовать ЕНВД, то тогда вариантом станет УСН 6% (Вы можете спросить почему УСН6% — дело в том, что накрутка на блюда и алкоголь довольно высокая и УСН6% будет выгоднее чем УСН15%).

Хотя конечно все требует расчетов, только в этом случае можно точно сказать какой налог выгоднее.

Другие системы налогообложения рассматривать я даже не буду.

Бизнес в общепите и СЭС

Очень важный вопрос – это взаимодействие с СЭС. Как я до этого уже говорил, для начала деятельности в общепите Вам необходимо получить от них разрешение. Так же Вам необходимо согласовать список блюд и напитков. Возможно, у Вас попросят принести образцы блюд на анализ в лабораторию.

В общем, перед тем как начинать бизнес в общепите посещение СанЭпидемСтанции является обязательной процедурой и уже на месте, получите все указания и требования.

Бизнес в общепите на самом деле не самый простой, Вас периодически будут проверять СЭС и пожарные (требования возьмете в местном пожарном управлении).

Какой именно бизнес в общепите начинать – дело, конечно Ваше, но я рекомендовал бы начинать этот путь с самого низа, так Вы сможете выявить все возможные подводные камни в направлении этого бизнеса.

Оборудование для общепита

В зависимости от того каким именно бизнесом в общепите Вы займетесь Вам конечно потребуется оборудование. Российское оборудование для общепита не отличается качеством, а импортное очень дорого.

Есть средний вариант – это приобрести оборудование для общепита импортного производства, но бывшее в употреблении.

Если у Вас достаточно денег, то конечно лучше новое импортное оборудование.

Продукты для общепита

Необходимо приобретать только качественные продукты. Делается это у оптовиков, или у фирм которые торгуют мелким оптом – это зависит от Ваших объемов.

Запасаться продуктами необходимо с запасом на несколько дней. Это касается как продовольствия, так и напитков алкогольных и без алкоголя.

Храниться продовольствие должно в морозильных камерах и специальных шкафах.

Вот в общем-то и все что я хотел рассказать про бизнес в общепите. Несмотря на все сложности – это довольно прибыльная сфера деятельности.

На этом все! При возникновении вопросов, задавайте их в комментарии или в мою группу в контакте СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА .

Бизнес в области питания – это не только дорогой ресторан

Что привлекательного

Еда является одной из базовых потребностей человека. Из-за насыщенности жизни всё меньше времени выделяется для приготовления пищи дома, все чаще возникает необходимость поесть в общественном месте.

Даже в кризисные времена существует спрос на вкусную еду, так как людям хочется праздника.

Эта сфера представляет интерес для бизнесмена любого уровня. Его формат может быть абсолютно разным. Что позволяет люди с любым размером капитала могут найти свою нишу.

Что делать

Для того чтобы стать успешным ресторатором, одного желания будет недостаточно. Следует начать свой проект с этапа планирования.

Нужно проанализировать свои способности, навыки, умения и размер капитала, который можно инвестировать. Результаты анализа нужно сопоставить с тем направлением, которым хочется заниматься. Если денег хватает на мобильный холодильник с мороженым, опыт в этой отрасли минимален, то не стоит задумываться об открытии ресторана премиум класса.
Чтобы проект понравился потребителям, важно чтобы он отличался от множества аналогичных. Преимущества могут быть в качестве, цене, дополнительных услугах, необычном формате обслуживания, интересном дизайне.Работать нужно в соответствии с нормами закона. Кроме регистрации юридического лица, необходимо получить пакет разрешительных документов. Перечень их зависит от специфики заведения.
Планируя открыть точку общепита, важно продумать его рекламу. Современный мир позволяет отказаться от малоэффективных стандартных способов продвижения и активно использовать интернет и социальные сети. Возможно следует пригласить некоторых популярных блогеров для того, чтобы они оценили новый ресторан и написали отзывы на своих страничках. Молодая аудитория обычно прислушивается к рекомендациям и с удовольствием посещает новые модные места.

Финансирование

Необязательно открывать бизнес исключительно на свои деньги. Если идея интересная и перспективная, найти инвестора будет несложно. Можно воспользоваться финансовой помощью государства. Для этого необходимо ознакомиться с программами поддержки молодых предпринимателей, имеющихся в каждом регионе. Если кафе открывается по франшизе, можно подать заявку на получение банковского кредита.

Бизнеса с нуля

Масштабность проекта зависит от желания и возможностей предпринимателя. Прибыльная точка общепита должна находится в проходном месте и соответствовать финансовым возможностям населения.

Основными заведениями подобного типа являются:

  • ресторан;
  • кафе;
  • точка в торговом центре.

После определения формата, важно продумать, какие блюда будут в меню заведения. Оно может состоять из кулинарных изысков кухни определённой страны, например, японской, русской или итальянской. Или сочетать разные кухни. Например, американские гамбургеры можно поесть там же, где и блюда из макарон, стейки, запечённую рыбу и пиццу. Так как стоимость продуктов и их доступность отразятся на цене готовых блюд, следует отказаться от эксклюзивных вариантов. Редкие ингредиенты, используемые в одном-двух блюдах, которые очень редко заказывают, с высокой долей вероятности будут приносить убытки.

Вторым вариантом меню является фастфуд. Он прост и быстр в приготовлении, требует минимального разнообразия продуктов. К тому же нет необходимости искать повара высокого уровня. При желании работать в этом направлении, стоит рассмотреть вариант покупки франшизы одной из компаний с мировым именем.

Мобильные точки

Низкозатратными видами бизнеса являются портативные тележки по продаже варёной кукурузы, изготавливающие сахарную вату и попкорн, а также мобильные холодильники с мороженым и охлаждённым напитками. Их недостатком является сезонность. Спрос на такую продукцию обычно возникает в тёплое время года. Преимуществом является небольшая стоимость оборудования, минимальные требования к продавцу, возможность размещать точку в разных местах.

Современные идеи

Очень актуальным является заказ еды в офис или домой. Многие работодатели не могут обеспечить своих сотрудников доступными обедами. Перекусы отрицательно влияют на их здоровье и негативно отражаются на рабочем процессе. Поэтому заказ полноценных обедов по низкой стоимости непосредственно на рабочее место набирает популярность.
Оказание подобных услуг может быть самостоятельным проектом или опцией, предлагаемой функционирующим кафе или рестораном.
Ещё одной интересным способом заработать на еде стал созданный сайт, на котором можно заказать недорогие комплексные обеды из разных кафе и ресторанов. Организаторам площадки удалось упростить коммуникацию между производителями еды и потребителями, дав им возможность встретиться в интернет-пространстве.
Бизнес в мире питания меняется вместе со всем остальным. Но привычные рестораны не являются пережитками.

Бизнес идеи / Питание

Популярные

Бизнес на торговле корн-догами

Бизнес план: как открыть магазин детского питания

Бизнес план: как открыть выездной коктейль-бар

Формат 24/7 – беспроигрышный вариант, ведь большинство конкурентов работают максимум до 23:00.

Как открыть бизнес на продаже разливного кваса

Как открыть свое дело на приготовление курицы гриль

Как открыть рюмочную с нуля

С чего начать и как открыть овощной ларек

Пошаговая инструкция для начинающих как открыть бизнес на разведении перепелов в домашних условиях

Пошаговая инструкция как открыть и где купить мобильную кофейню

Так как речь пойдёт о бизнесе, связанном с товаром, нацеленным на здоровье человека, не лишним будет сказать пару слов о том, почему среди жителей городов подобные виды сервиса неуклонно набирают популярность.

Пошаговая инструкция по открытию вендинговых кофе-автоматов

Франшиза Цветочный Ряд — сеть цветочных супермаркетов

от 2 000 000 руб.

6 месяцев

Вложения:
от 2 000 000 ₽

Окупаемость:
6 месяцев

Подробная инструкция о том, как открыть бизнес по выращиванию малины

Что такое кино кафе можно понять из самого названия, хотя оно и не полностью отражает суть. Заведения такого рода начали появляться совсем недавно, но быстро завоевали популярность среди посетителей и любителей хорошо провести время в компании друзей. Так произошло по нескольким причинам.

Пошаговая инструкция по открытию собственного дела по продаже пончиков

Для того, чтобы запустить своё дело, неважно, копчёное мясо ли его главная составляющая, или же ржавые часы, нужно овладеть информацией. Получить понимание того, что в настоящее время представляет из себя рынок той продукции, которую вы планируйте реализовывать. В это понятие входят данные об ассортименте и ценах. В нашем случае на копчёную продукцию.

Несмотря на бытующие в широких кругах мнение, о том, что в нашей с вами стране качество жизни оставляет желать лучшего, численность населения постоянно растёт. Как бы ни было в действительности, как бы массово не говорили о кризисе и уровне безработицы, но простое человеческое желание создать семью никто не отменял

Если вы, как и многие начинающие предприниматели, сейчас заняты поиском подходящей бизнес-идеи и при этом не располагаете большим стартовым капиталом, то хорошим решением для вас может стать организация мобильного коктейль-бара. Открытие данного дела практически не потребует финансовых вложений – для запуска проекта будет достаточно небольшой суммы в 20-30 тысяч рублей. Между тем, средний доход от подобного бизнеса составляет 50-100 тысяч рублей в месяц.

Тепличный бизнес не обещает предпринимателям баснословных доходов, однако и не является перспективно убыточным, так как в большинстве регионов России в межсезонье наблюдается нехватка свежих овощей и зелени, а при хорошем техническом оснащении можно снимать по 3-4 урожая за год

Пшеница, кукуруза, подсолнечник и другие зерновые культуры, сахар, рис, рапс и т д. — все это не только активно продается внутри страны, курсируя между регионами, но и идет на экспорт. И на посредничестве при продаже сельскохозяйственных культур можно заработать свой первый миллион.

Рынок спортивного питания в России является перспективной бизнес-площадкой. Любой посетитель тренажерного зала знает, что тренировки в сочетании со вспомогательными добавками гораздо более эффективны, нежели без них

Популярность суши в наше время трудно переоценить. Являясь одновременно фастфудом и относительно полезной пищей, они прочно основались на российском рынке и по частоте заказов лишь ненамного уступают пицце.

Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов

Источники: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-obshchepite/biznes-v-obshchepite/, http://biztolk.ru/category/biznes-idei/pitanie, http://businessmens.ru/article/tag/food

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев