Бизнес идея по общественному питанию

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров
29 января 2019

Бизнес в общепите

Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи – это бизнес план в общепите.

Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить — это как заработать деньги для открытия бизнеса.

Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС.

Как новичку выбрать бизнес в общепите

На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них:

  • Готовка на заказ. Это могут быть торты к свадьбам, суши, пиццы, блюд и напитков на вынос и т.д., это начальная стадия бизнеса в общественном питании. Стоит сразу отметить, что куча бизнес-идей предлагающих готовить у себя дома осуществимы, только если Вы разгромите свою кухню чтобы привести ее к нормам СЭС. Так что чтобы заняться бизнесом в общепите даже на начальном уровне стоит подумать об аренде небольшого помещения, где Вы будете готовить и которое будет соответствовать всем требованиям СЭС. В этом бизнесе Вы принимаете по телефону заявки, готовите и развозите их курьером. Можно с приготовленной пищей обходить офисные помещения в обеденное время, предлагая приобрести Ваши блюда и напитки;
  • Ларьки и киоски без зала обслуживания. Сюда можно отнести различные киоски с курами гриль, шашлыками, беляшами, чебуречные и т.д., то есть человек приобретает у Вас готовую к употреблению пищу и забирает ее с собой;
  • Павильоны с залами обслуживания. Как понятно из названия у этого бизнеса в общепите есть залы обслуживания посетителей, такие павильоны типа бистро или кулинарии в которых можно перекусить прямо по месту;
  • Столовые, пельменные и т.д. Обособленно стоят такие помещения как столовые и пельменные, располагаются они в капитальных домах. Помещения которые арендуются для этого бизнеса в общепите должны соответствовать всем требованиям СЭС;
  • Кафе, бары и кальянные. Это уже более серьезный бизнес в общественном питании, так как на открытие этих заведений требуется гораздо больше денежных вложений, рекомендуется индивидуальный дизайн и желательно наличие хорошего шеф-повара;
  • Ночные клубы и рестораны. Это самый верх бизнеса в общепите и на реализацию такого бизнеса потратить не один десяток миллионов рублей.

В любом случае начав бизнес в общепите практически с нуля можно дойти до сети ресторанов и это вполне реально.

Форма собственности для общепита

Начиная бизнес в общепите помимо того что нужно определиться с направлением своей деятельности ее конечно же необходимо официально зарегистрировать.

Для общепита подойдут следующие формы собственности:

  1. ИП – предпринимательство. Сразу отмечу, что если в Вашем заведении общепита будет продаваться не только пиво, но и другой алкоголь, то тогда ИП не подходит и необходимо открывать ООО;
  2. ООО – общество с ограниченной ответственностью. Если у Вас ООО, то в этом случае Вы можете открыть любое заведение общепита.

Налогообложение для бизнеса в общепите

Если рассматривать системы налогообложения для общепита, то я рекомендовал бы открыть ЕНВД, но тут есть ограничения и если Вам нельзя использовать ЕНВД, то тогда вариантом станет УСН 6% (Вы можете спросить почему УСН6% — дело в том, что накрутка на блюда и алкоголь довольно высокая и УСН6% будет выгоднее чем УСН15%).

Хотя конечно все требует расчетов, только в этом случае можно точно сказать какой налог выгоднее.

Другие системы налогообложения рассматривать я даже не буду.

Бизнес в общепите и СЭС

Очень важный вопрос – это взаимодействие с СЭС. Как я до этого уже говорил, для начала деятельности в общепите Вам необходимо получить от них разрешение. Так же Вам необходимо согласовать список блюд и напитков. Возможно, у Вас попросят принести образцы блюд на анализ в лабораторию.

В общем, перед тем как начинать бизнес в общепите посещение СанЭпидемСтанции является обязательной процедурой и уже на месте, получите все указания и требования.

Бизнес в общепите на самом деле не самый простой, Вас периодически будут проверять СЭС и пожарные (требования возьмете в местном пожарном управлении).

Какой именно бизнес в общепите начинать – дело, конечно Ваше, но я рекомендовал бы начинать этот путь с самого низа, так Вы сможете выявить все возможные подводные камни в направлении этого бизнеса.

Оборудование для общепита

В зависимости от того каким именно бизнесом в общепите Вы займетесь Вам конечно потребуется оборудование. Российское оборудование для общепита не отличается качеством, а импортное очень дорого.

Есть средний вариант – это приобрести оборудование для общепита импортного производства, но бывшее в употреблении.

Если у Вас достаточно денег, то конечно лучше новое импортное оборудование.

Продукты для общепита

Необходимо приобретать только качественные продукты. Делается это у оптовиков, или у фирм которые торгуют мелким оптом – это зависит от Ваших объемов.

Запасаться продуктами необходимо с запасом на несколько дней. Это касается как продовольствия, так и напитков алкогольных и без алкоголя.

Храниться продовольствие должно в морозильных камерах и специальных шкафах.

Вот в общем-то и все что я хотел рассказать про бизнес в общепите. Несмотря на все сложности – это довольно прибыльная сфера деятельности.

На этом все! При возникновении вопросов, задавайте их в комментарии или в мою группу в контакте СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА .

Бизнес идея по общественному питанию

Покупка и продажа оборудования для бизнеса

  • Главная
  • Бизнес-идеи для малого бизнеса
  • Общественное питание

Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.

Какую идею выбрать?

Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.

Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.

В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.

Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.

Бизнес идеи еды: рекомендации по составлению успешного бизнес-плана общепита

Известно, что основная потребность человека — питание. Современная динамика жизни влияет на человека, проживающего в городских мегаполисах России. Все чаще требуется больше времени для работы и все реже хватает его для спокойного наслаждения вкусной едой без суеты. Ответом на данную проблему стали бизнес идеи по созданию сетей общественного питания, в которых можно соединить вкусную еду с приятным досугом.

Бизнес идеи еды сегодня ищет каждый предприимчивый человек, который желает создать прибыльную и эффективную сеть общественного питания. Хочется подобрать такой вариант, который наверняка окупится и будет приносить прибыль. Ведь ни у кого нет желания погрузиться в долги из-за кредитов, вложенных в предприятие, которое не принесло прибыли.

Препятствующий фактор развития сетей общественного питания

Статистика свидетельствует, что в России отмечен стабильный рост количества сетей общественного питания. В год возникает приблизительно тысяча новых ресторанов и кафе. Однако, для россиян характерен рационализаторский подход в тратах на быстрое питание. А это может затруднить экономический подъем и развитие созданного предприятия и привести к высокой конкуренции. Те кто боится рисковать, предпочитают полагаться на франшизу общепита.

Возможно, вам будет интересно узнать подробнее об особенностях фрашизы. Также рекомендуем почитать бизнес новости России перед открытием малого бизнеса в этой статье.

Анализируя бизнес идеи в общепите , стоит обдумать все до мелочей. Важно вникнуть и представить разные житейские ситуации россиян и понять, как вы сможете помочь в них этим людям своей бизнес идеей. Существует ряд факторов, обеспечивающих успех развития общепита в целом, как сферы услуг, которые необходимо учесть в создании собственного предприятия.

Причины популярности общепита

Ни у кого не вызовет удивления то, что сегодня на улицах городов России множество ресторанов, кафе или точек быстрого питания. Это обусловлено тем, что малый бизнес общепита позволяет решать насущные проблемы людей, которые могут возникнуть у людей. Например, жители городских мегаполисов не всегда могут:

  • Своевременно поесть во время завтрака, обеда или ужина в силу интенсивного рабочего дня;
  • Успеть в обеденный перерыв перекусить дома и вернуться на работу;
  • Создать дома вкусное меню и обстановку, способствующую отдыху от забот дня.

Люди будут искать решение своих проблем, и если вы предложите им таковое и удовлетворите их потребности наилучшим образом, то приобретете себе постоянных клиентов и хорошую рекламу. Мало кто поедет, будучи голоден, на другой край города. Особенно если это происходит в обед, когда так не хватает времени.

Факторы, способствующие успеху при создании бизнеса

Осознавая нужды людей, необходимо их учесть, создавая собственный бизнес план общепита . Задуматься о месте, где будет располагаться ваша точка общественного питания — первостепенный вопрос. Местоположение играет ключевую роль в успехе бизнеса. Предприятия, школы, университеты и общественные организации, находящиеся рядом, могут дать вам приток клиентов в обед, в перерывах между парами и после работы.

При формировании собственной бизнес идеи в общепите в первую очередь необходимо понять, в чем заключаются потребности людей. После осознания того, что нужно людям, позаботьтесь о том, чтобы услуги вашего предприятия удовлетворили эти потребности.

Для достижения успеха, необходимо учиться у успешных людей и компаний. Всемирная сеть быстрого питания «Макдональдс» устанавливает свои торговые точки на ключевых перекрестках городов. Обусловлено это хорошей транспортной развязкой, широкой рекламой в массах народа и наличием большого количества людей рядом.

Эстетика и качество сегодня уже неотъемлемый атрибут любого общепита, нацеленного на развитие. Продукты питания, проверенные службами контроля качества, должны аппетитно выглядеть и быть приятными на вкус. Для этого необходимо использовать специализированное оборудование, позволяющее приготавливать и качественно хранить продукты.

Какие бизнес идеи общественного питания наиболее привлекательны

После того как стали известны факторы, необходимые для успеха предприятия, стоит создать бизнес план общественного питания . Для этого необходимо подобрать идею и провести анализ рентабельности предприятия. Сюда входит расчет необходимых затрат на оборудование, аренду/покупку помещения, анализ потенциальной клиентуры — кто будут клиентами и откуда возможен их приток и др.

Закусочная в торговом центре

Исследования показывают, что обилие чебуречных, биг-маков и пирожковых вызвало у людей дефицит в питании первыми, вторыми блюдами и закусками. Многие будут рады питаться традиционной русской кухней, предпочтя ее фаст-фудам. Поэтому можно открыть закусочную в торговом центре.

Потенциальной клиентурой будут работники торгового центра и близлежащих предприятий, а также его посетители. В бизнес план общепита по работе закусочной, необходимо внести организацию рекламной компании и поддержку ее различными акциями. За год расходы на регистрацию предприятия и рекламную компанию составят около 100 тыс. руб.

Необходимо подобрать помещение, соответствующее нормам законодательства по пожарной и трудовой безопасности. Впоследствии это поможет избежать всевозможных недоразумений.

Помещение площадью 70 кв.м. способно вместить в себя зал на 15 мест, подсобное помещение и кухню. Туалет может располагаться в самом торговом центре.

Следующим этапом идет ремонт помещения (недорогой около 200 тыс. руб.) и закупка оборудования:

  1. Электрические плиты;
  2. Холодильник;
  3. Шкаф духовой;
  4. Посуда и дополнительный инвентарь.

Для зала, вместительностью до 15 человек, достаточно нанять:

  • Барменов (кассиров) – 2;
  • Официантов – 2;
  • Поваров – 2;
  • Помощников повара – 2.

Также бизнес план общественного питания должен содержать в себе удачное маркетинговое решение. Если один клиент осуществляет заказ стоимостью 200 рублей, то для вышеописанного зала ожидаемая прибыль достигнет 4 млн руб./год. Затраты на организацию закусочной в 1-й год составят (тыс. руб.):

  1. Реклама – 100;
  2. Ремонт и мебель – 280;
  3. Оплата коммунальных услуг и аренда – 200;
  4. Оборудование – 120;
  5. Продукты питания – 700;
  6. Зарплата персоналу – 600.

По итогам получается, что расходы в первый год составят 2 млн. рублей. Поэтому, меньше чем за 1 год этот малый бизнес общепита себя окупит. В первые месяцы работы необходимо быть очень бдительным и анализировать деятельность. Если приток клиентов отсутствует, стоит выяснить причину и скорректировать работу предприятия.

Магазин по продаже кондитерских и хлебобулочных изделий

Хлеб всегда был и будет товаром потребления, пользующимся спросом. И сегодня есть много магазинов, реализующих продукцию хлебокомбинатов. Однако можно пойти на уровень выше, создав уютную булочную, в которой будет обилие кондитерских и хлебобулочных изделий разных видов, а их аромат не будет вызывать ни у кого вопросов о свежести продукта.

Для обеспечения покупателя качественным и вкусным товаром, вариантом будет открыть собственный производственный цех. Для помещения площадью 45 м.кв. понадобится оборудование стоимостью около 2 млн. рублей.

Необходимо будет раскошелиться на создание своего ассортимента, если хотите чтобы он был эксклюзивный.

Имидж не самое главное при осуществлении бизнес идеи еды. Важно, чтобы качественная продукция приносила прибыль. И если вас не смущает отсутствие вашей авторской рецептуры, то можно заключить договора о поставке от других производителей. Главное, чтобы в качестве их продукции вы были уверены. Тогда можно избежать затрат на производственный цех.

Ассортимент товара должен быть самый разнообразный:

Желательно, если каждый вид хлебобулочных изделий будет насчитывать не менее десятка видов. Расположив магазин в центре города, вы сможете охватить наибольшее количество людей разного социального уровня. Для всех клиентов у вас найдется товар по вкусу. В течение дня или после работы свежая выпечка вашего магазина будет постоянно привлекать людей.

Для получения прибыли от работы булочной нужно, чтобы ежедневно в ней делали покупки 300–400 человек, со средней стоимостью покупки 200–250 рублей. Получать прибыль в размере 60–80 тыс. рублей в сутки вполне реальная цель, при условии создания постоянной клиентуры и поддерживания качества своего товара на высоком уровне.

Источники: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-obshchepite/biznes-v-obshchepite/, http://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/, http://prostobiznes24.ru/biznes-idei/biznes-idei-obschestvennoe-pitanie

Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев