Домашние торты на заказ идея бизнеса

СОДЕРЖАНИЕ
0
66 просмотров
29 января 2019

Торты на дому на заказ как бизнес

Многие женщины, в поисках бизнеса на дому, приходят к тому, что можно готовить под заказ различную выпечку. Чаще всего оказывается, что для этого самый выгодный бизнес – торты на заказ. Без главного десерта не обходится ни один праздник. А если торт изготовлен конкретно под мероприятие, то праздник становится вдвойне приятным. Поэтому сегодня бизнес на тортах не просто популярен, но очень востребован, особенно по крупным городам.

Старт бизнеса

Преимущество бизнеса в том, что начать производство можно на дому, практически не вкладывая средств. Как правило, каждая хозяйка имеет на кухне все необходимое для выпечки, поэтому изготовить ее под заказ не составит труда. Рецепты тортов можно найти в Интернете под любой вкус и предпочтения. Если вы сомневаетесь в своем мастерстве, можно пройти специализированные курсы или просмотреть обучающее видео в Интернете, которого тоже немало.

Но, начиная производство выпечки на дому, не забывайте делать хорошие и качественные фотографии каждого своего творения. Это поможет со временем создать каталог с примерами работ, который очень поможет при поиске, удержании клиентов.

Организация производства

Как правило, производство на дому начинают без специальных регистраций. Пока у вас не сформировалась своя клиентская база, производство не поставлено на поток, нет смысла регистрировать предприятие, отчислять все необходимые платежи без реальных доходов. Впоследствии, когда ваша выпечка будет пользоваться популярностью, клиенты пойдут регулярные, стоит зарегистрировать индивидуального предпринимателя.

Тогда вам придется оформить себе санитарную книжку и каждые полгода проходить медосмотр. Также понадобятся санитарно-гигиенические заключения для помещения, оборудования, с помощью которого будет готовиться выпечка.

Со временем можно расширить производство и снять небольшое помещение. Там может работать несколько наемных работников. Также план помещения может предусматривать небольшой зал для приема клиентов, где они смогут ознакомиться с каталогом продукции, определиться с заказом. Со временем можно создать и расширить сеть таких пунктов приема или производственных цехов.

Но для открытия одного такого цеха понадобится около 200 тыс. руб. Поэтому, только лишь открывая бизнес, многие ограничиваются изготовлением заказов на дому.

Расчеты на производство

Если производство планируется у себя дома, вам понадобится вложений не более чем 15 тыс. руб. Эти средства потребуется для закупки продуктов, красителей, декоративных элементов, мастики, прочих расходных материалов. Но в план расходов надо включать также дополнительные траты по электричеству, газу, воде, которые надо учитывать при расчете себестоимости заказа. Также в случае срочных заказов стоит ставить дополнительную наценку. Как бы то ни было, рентабельность, которую демонстрирует производство, держится на уровне 25%.

Как правило, выпечка сложного торта с обилием различных украшений приносит примерно 500 руб. дохода. Цена изделия на продажу составляет 1,5-2 тыс. руб. Если готовится многоуровневый торт для свадебного торжества, то его стоимость может быть и выше. Все зависит от потраченного времени и усилий. Также надо учитывать конкуренцию. Как правило, при старте бизнеса цену предлагают где-то на 15% ниже, чем у конкурентов. План закупок продуктов лучше составить заранее, закупать расходные материалы оптом с учетом последующих заказов.

Также в план расходов стоит включить услуги типографии. Если вы будете отдавать заказ в коробке, на которую наклеите этикетку с указанием ингредиентов, это только повысит к вам лояльность заказчиков. 100 таких этикеток обойдется примерно в 1,5-3 тыс. руб. Для экономии их можно распечатать на собственном принтере.

Примерный план расходов первого этапа работы будет выглядеть так:

  • продукты, упаковка — 184 тыс. руб.;
  • флаеры, визитные карточки — 1 тыс. руб.;
  • наклейки, аксессуары — 3 тыс. руб.;
  • рекламные акции — 2 тыс. руб.

Поиск клиентов

Как правило, первых клиентов для такого бизнеса ищут среди друзей, знакомых и родственников, которые потом рекомендуют вас другим. Собрав определенный каталог готовой продукции, можно выходить с ним в Интернет – создать странички по социальным сетям, где вывесить примеры работ и принимать заказы. Также хорошо работают различные тематические форумы, бесплатные доски объявлений. Обычно через пару месяцев активного поиска клиентов через сеть можно создать некоторый поток клиентов. И это без дополнительных вложений в рекламу.

Преимущество бизнеса в том, что он практически не подвержен сезонности. План продаж можно выполнять в любое время года. Летом это будут свадьбы, а в другие сезоны – дни рождения, семейные праздники, корпоративы и прочее.

Когда клиентов будет слишком много, и вы не будете успевать выполнять план заказов, самое время нанять нескольких помощников. Их можно взять как в помощь к выполнению конкретного торта, так и для самостоятельного выполнения части заказов. Не забудьте, что каждому помощнику также надо оформить санитарную книжку.

Если ваш производственный план включает выполнение «серийной» продукции, а не только тортов под заказ, можно сбывать ее по супермаркетам. Но тогда надо суметь точно рассчитать объемы производства – торты продукт скоропортящийся.

Реклама продажи тортов

Кроме использования социальных сетей и досок объявлений хорошую рекламу дает собственный сайт, который, правда, необходимо постоянно поддерживать и раскручивать.

Хорошую рекламу дают такой маркетинговый шаг, как торт в подарок по случаю какого-то торжества. Этот ход очень эффективный на старте бизнеса, когда у вас еще нес своей клиентской базы. Презентуя такой торт на каком-то торжестве, у вас всегда должны быть с собой визитки. Если торт действительно вкусный, как минимум пару человек заинтересуются возможностью заказать себе нечто подобное. А как показывает практика, сарафанное радио в этом бизнесе дает максимальный эффект.

Бизнес идея: Выпечка тортов

Экономический кризис, который существует на данный момент в стране, влияет на развитие разных видов бизнеса и в основном в домашних условиях. К примеру, некоторые рисуют красивые картины, затем продают их. Другие шьют на заказ качественные вещи либо просто зарабатывают в интернете.

Если же перечисленные виды домашней работы кажутся сложными, можно попробовать свои возможности в сфере кулинарии. Неплохим вариантом, является изготовление пельменей и вареников на заказ, правда, он очень монотонный. Творческим личностям, можно начать небольшой бизнес по производству тортов. В современные дни кондитерские блюда пользуются большой популярностью, так как без них не может обойтись ни одно праздничное мероприятие.

Люди, которые любят выпекать и имеют интересные идеи, могут подробнее узнать об организации такого предприятия, прочитав данную статью.

Мастер может приготовить выпечку любой сложности

Составление бизнес-плана

Начинать организацию своей работы, желательно по четкому плану, благодаря которому процедура открытия бизнеса делится этапы. После их выполнения, можно получить готовое производство.

Поэтапное открытие

Рабочие навыки. Для хорошего заработка в таком бизнесе в первую очередь нужно изготовлять качественные кулинарные работы. Некоторые моменты, можно изучить в процессе выпекания, однако, лучше подготовиться заранее. Так как плохо приготовленные изделия, для первых клиентов, могут отрицательно повлиять на репутацию и, в общем, завалить молодое предприятие.

Реклама и первые заказы. В приобретении первых заказов поможет хорошая реклама, в которой необходимо упомянуть о выпечке тортов. В итоге большинство потенциальных клиентов, узнают о существовании этой услуги.

Маленькому принцу на первый день рождения

Оригинальные идеи. Хорошей популярностью пользуются известные кондитерские изделия, но еще большим спросом будут индивидуальные, творческие идеи. Недостаток кулинарных фантазий, могут заменить дизайнерские навыки, которые можно использовать для работы над разработкой оригинальных оформлений тортов.

У каждого предприятия должна быть собственная изюминка, которая будет отличаться от конкурентов и привлекать внимание клиентов.

После выполнения выше перечисленных этапов получится, готовое производство, благодаря которому будет постоянный доход.

Красивая и вкусная выпечка

Заработок и стоимость

Существуют разные виды тортов, для каждого устанавливается своя стоимость. В основном они делятся на такие категории:

Обычный торт. Стоимость приготовления — 1000 рублей, а для постоянных заказчиков — 700 р. К примеру, это наполеон или манник.

Торты с оригинальным оформлением. Выполнение от 2000 до 5000 рублей. Цена меняется, в зависимости от сложности работы и стоимости ингредиентов. Для постоянных клиентов от 1.5 до 4.5 тысячи рублей. К примеру, это торты в виде дворца или куклы в полный рост.

Свадебные изделия. Приготовление от 3 до 10 тысяч рублей, для частых потребителей от 2,5 до 8 тыс. руб.

Скидки постоянным заказчикам, помогут привлечь большое количество клиентов.

Красивые торты для малышей

Хорошая реклама

В период открытия своего бизнеса в домашних условиях, качественным способом разрекламировать свои услуги, является народное «сарафанное радио». Для этого необходимо распространить информацию о своей кондитерской деятельности, среди всех знакомых, друзей и родственников.

Можно выполнять заказы для разных мероприятий, таких как дни рождения, корпоративы, юбилеи, а также Новый год и другие праздники.

Желательно также просить своих заказчиков, чтоб они советовали ваше производство своим знакомым, а те своим. В итоге можно добиться качественной и быстрой рекламы, без лишних трат.

Потрясающей красоты выпечка на свадьбу

Социальная сеть. Еще разрекламировать свой талант, можно с помощью популярных сетей. В них можно выкладывать фотографии своих работ и постоянно добавлять подписчиков, что обеспечивает новыми заказами.

Полезные советы

Духовка и противень, только эти приспособления понадобятся для начала домашнего бизнеса. Главную роль, конечно же, играет реклама, как и в любом частном предприятии.

Шедевр для имениннецы

На первоначальном этапе работы, лучше предпочесть простые в приготовлении рецепты, но в то же время необходимо придерживаться их привлекательности и вкусовых качеств.

Торты из памперсов — известная услуга на современном рынке заказов. Это может показаться неожиданным и невероятным, но всё же, такие заказы существуют. Их придумали на Западе, как подарок для новорожденных. Сейчас такие изделия набирают популярности и в нашей стране.

Торты из памперсов для самых маленьких

Домашняя выпечка — это популярная работа на дому, мастерство которой под силу освоить любой хозяйке. Для такого вида деятельности не нужно специального оборудования, дорогостоящих ингредиентов, да и время на приготовления одного изделия уходит немного.

С практикой освоится много разных рецептов, наработается клиентура, а сложные шедевры будут даваться с легкостью. Главное, это терпение и желание работать, тогда это занятие будет приносить не только финансовый доход, но и творческое развитие.

Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях

Бизнес на тортах – выгодная идея, которая требует минимальных стартовых инвестиций и достаточно быстро окупается.

♦ Капитальные инвестиции – 40 000 рублей
♦ Окупаемость – 4 месяца

Сегодня в любом магазине – большой выбор кондитерских изделий.

Но, во-первых, качество используемых продуктов серийными производителями оставляет желать лучшего, а, во-вторых, многие люди хотят приобрести эксклюзивный торт, который бы соответствовал столь важному событию как день рожденье, годовщина, свадьба и т.д.

Есть женщины (а иногда – и мужчины), что умудряются печь настоящие сладкие шедевры, но почему-то не задумываются о том, что их можно продавать.

Бизнес на тортах – выгодная идея, которая требует минимальных стартовых инвестиций и достаточно быстро окупается.

В чем состоит идея бизнеса на тортах?

Вот представьте, что ваш муж фотограф, и он отмечает 20 лет своей профессиональной деятельности. По этому случаю, он решил угостить посетителей своей персональной выставки тортом.

Банальная выпечка будет смотреться неинтересно, а вот торты в виде фотоаппарата или другого специального оборудования – оригинальная идея.

Купить такой десерт в магазине вы не сможете.

Но есть люди, которые пекут торты на дому и, оформив заказ, вы сможете порадовать мужа.

Считается, то идея изготавливать оригинальные торты пришла к нам из США.

Именно избалованные американцы первыми решили, что стандартная выпечка – не слишком интересна и начали заказывать кондитерские изделия необычной формы.

А поскольку у потребителей был спрос, то нашлись те, кто решил превратить свое увлечение кондитерским делом в прибыльный бизнес.

«За» и «против» бизнеса на тортах

Интересный факт:
Бисквит – традиционный корж при выпекании тортов, изначально назывался «морскими сухарями». Первые упоминания о нем были найдены в бортовых журналах английских моряков. Свою популярность бисквит завоевал благодаря большому сроку хранения – он не портился и не покрывался плесенью, даже не смотря на влажность во время морских путешествий.

Выпечка на дому из возможности иметь дополнительный доход может превратиться в основной заработок и стать рентабельным бизнесом.

Основными преимуществами этого стартапа являются:

  • Минимальные капитальные инвестиции.
    Фактически вам нужно потратить деньги лишь на кухонное оборудование и коммунальные услуги.
    Продукты для выпечки тортов будут входить в стоимость каждого заказа.
  • Возможность работать прямо у себя дома, что подходит для мам, у которых маленькие детки, людей с ограниченными возможностями и других категорий, которые не могут находиться в офисе полный рабочий день.
  • Множество свободных ниш, потому что этот бизнес еще не стал слишком популярным, а кондитерские цехи и фабрики вам не конкуренты, ведь они выпускают стандартную продукцию.
  • Можно не морочиться поначалу с регистрационной процедурой и печь на дому нелегально.
    Начать заниматься оформлением своего бизнеса нужно лишь после того, как у вас сформируется клиентская база.
  • Бизнес на тортах – возможность проявить свои творческие способности.

Недостатков этот вид бизнеса практически не имеет.

Разве что заработки на начальном этапе могут показаться кому-то скромными.

А еще вам нужно помнить, что вы кормите людей, а значит, следует соблюдать санитарные нормы и технику безопасности.

Реклама и календарный план бизнеса на тортах

Кондитеры, которые делают торты на заказ в домашних условиях, утверждают, что наиболее эффективная реклама их бизнеса – сарафанное радио.

Если первому клиенту понравится выпечка, то он не только сам будет обращаться к вам снова, но и порекомендует это делать всем друзьям и знакомым.

В качестве дополнительных способов рекламы можно использовать:

  • объявления в газете;
  • социальные сети;
  • визитки;
  • специализированные сайты.

А еще можно сделать несколько бесплатных тортов, к примеру, для юбилея какой-то крупной организации.

Если его сотрудникам понравится ваша выпечка, то они стану постоянными клиентами и помогут раскрутить бизнес.

Календарный план запуска этого стартапа не слишком и нужен, поскольку приобрести все необходимые инструменты и продукты для первого заказа можно за 1 день, после чего можно приступать к его выполнению.

Рекламной кампанией своего бизнеса можно заниматься, не прекращая печь торты на заказ.

Например, выставляя в свою группу в социальных сетях новые образцы продукции.

Конкурентные преимущества бизнеса на тортах

Если в вашем городе только вы предлагаете торты на заказ, сделанные в домашних условиях, то о конкуренции можно не беспокоиться, главное – делать качественную продукцию, которая удовлетворяла бы клиентов.

Если же в вашем населенном пункте работает несколько кондитеров, то стоит сформировать конкурентные преимущества, чтобы выгодно отличаться от них:

  1. Разумная ценовая политика.
  2. Оригинальное украшение выпечки.
  3. Скидки для постоянных клиентов.
  4. Разнообразные акции. Например, печенье в подарок при заказе торта от 5-ти килограммов.
  5. Изготовление тематической продукции к праздникам и т.д.

Бизнес на тортах: поэтапный запуск стартапа

Одно из главных преимуществ бизнеса на тортах, который вы делаете у себя дома, – то, что вы ни от кого не зависите.

Затормозить запуск стартапа можете только вы сами, а не внешние неблагоприятные обстоятельства.

Многие спрашивают: «С чего начать?».

А начать такой вид предпринимательской деятельности нужно именно с выпечки первых тортов, их реализации и получения отзывов от клиентов о своей продукции.

И лишь когда вы убедитесь, что вашей выпечкой клиенты довольны, что они готовы обращаться к вам снова, можно начинать печь торты на заказ в больших масштабах и начать закупать специальное оборудование.

Регистрация

Если вы только начинаете делать бизнес на тортах, то не нужно сразу же после того, как у вас возникла такая идея, регистрироваться в качестве ИП.

Переходить в статус официального предпринимателя следует уже после того, как у вас образовалась широкая клиентская база и вы задумались об открытии собственной кондитерской или пекарни.

Даже если вы не слишком хотите работать нелегально, не спешите регистрироваться. Санстанция вряд ли даст вам разрешение на работу в домашних условиях и это уничтожит ваш бизнес в зародыше.

Делайте пока выпечку на заказ в домашних условиях, не задумываясь о своем официальном статусе.

Этот бизнес подразумевает работу прямо на своей домашней кухне, то есть ежемесячно вы не будете тратить деньги на аренду офиса, что повышает рентабельность вашего дела.

Если ваши жилищные условия не позволяют делать торты на заказ на своей кухне, то существует два варианта:

  • арендовать квартиру для готовки;
  • заняться чем-нибудь другим.

Если у вас сформировалась достаточно широкая клиентская база и вы, как минимум, ежедневно выпекаете по торту, то создайте на своей кухне максимально комфортные условия.

Расположите ингредиенты, инструменты и посуду для выпечки так, чтобы вам было удобно работать.

Оборудование

У большинства женщин есть все, чтобы печь торты: кухонная поверхность, духовка, миксер, формы и прочее.

Не стоит покупать профессиональное оборудование зразу же после того, как у вас появилась идея зарабатывать на тортах.

Приобретать инструменты профессиональных кондитеров нужно уже после того, как бизнес крепко встанет на ноги и начнет приносить вам хорошие деньги.

Тем, кто печет торты на заказ, нужно иметь следующее оборудование, инструменты и посуду:

Скалка для теста и несколько деревянных досок

Можно покупать мешку и сахар мешками, а также оптом то, что не портится: кокосовую стружку, изюм, цукаты, красители и т.д.

Так вы сможете уменьшить себестоимость торта.

Но вот скоропортящиеся продукты покупать впрок не стоит, приобретайте их ровно столько, сколько нужно для выполнения конкретного заказа.

Если идея заработка на тортах только тестируется вами, то никого нанимать из персонала не нужно. Вы вполне самостоятельно можете и принимать заказы, и делать выпечку, а клиенты пусть ее забирают из вашего дома.

Когда у вас появится широкая клиентская база и ежедневно будет много заказов, то следует подумать о расширении бизнеса, например, о найме помощников или открытии полноценной кондитерской.

О том, как разбогатеть на выпечке тортов и построить успешный бизнес,

смотрите в видеоролике:

Рентабельность бизнеса на тортах

Если вы делаете вкусную выпечку и способны удивить клиентов оригинальным дизайном торта, то уже через месяц-другой после запуска стартапа сможете неплохо зарабатывать, изготавливая продукцию на заказ у себя дома.

Чтобы доказать высокую рентабельность этого бизнеса, давайте просчитаем себестоимость торта «Медовик» со сметанным и масляным кремом, декорированного мастикой, весом 2 – 2,5 кг.

Сметанный крем для пропитки:

Масляный крем для выравнивания коржей:

Мастика из зефирок маршмелоу:

То есть, для того чтобы сделать такой торт, вы должны потратить около 700 рублей + 100 рублей на воду, газ/электрику = 800 рублей.

А вот продать такой торт вы сможете за 1 500 – 2 000 рублей, поскольку стоимость одного килограмма торта, украшенного мастикой, колеблется от 600 – до 800 рублей.

Как видите, чистая прибыль с одного торта – 700 рублей и выше.

Если вы будете выпекать на заказ хотя бы по 5 тортов в неделю (около 20 тортов в месяц), то ваш ежемесячный доход составит не менее 10 000 рублей.

Чем шире будет ваша клиентская база, тем больше ежемесячно вы сможете зарабатывать.

Если учесть, что изначально наши капитальные инвестиции составляли около 40 000 рублей (и то, при условии, что вам придется покупать все оборудование с нуля), то за 4 месяца вы сможете полностью их окупить, что свидетельствует о том, что бизнес на тортах – выгодное занятие.

Многие девушки так зарабатывают на жизнь, довольно не плохо, но мне кажется, что они доходят до какого-то уровня и упираются головой в потолок. Ведь из этого можно сделать отличный бизнес.

С уважением, Влад Клинков!

Добрый день, Влад!

Хм..думаю, что я с Вами не соглашусь…

У меня есть знакомая, которая начинала с выпечки орешков со сгущенкой на дому..
Она рекламировала себя в соц.сетях (в разных соц.группах vk и facebook), заказала разработку яркого баннера у дизайнеров и размещала его на многопосещаемых сайтах своего города…

В итоге, клиенты начали сами рассказывать о ней..пошло некое сарафанное радио!

Моя знакомая раскрутилась и открыла небольшую кондитерскую возле своего дома (там продавались не только орешки со сгущенкой, а и тортики, печенья собственного производства)…

А вторая знакомая тоже раскрутила себя на дому и оформила сотрудничество с раскрученной уже компанией, которая у нее заказывала выпечку и продавала ее у своих магазинах! 🙂

Вывод: главное желание, позитив и любовь к тому что ты делаешь! 🙂

Я тоже. Хочу начать. Пожелайте мне удачу .плиииз

Здравствуйте. Я нахожусь в декретнем отпуске.и частенько что нибудь пеку.давно не могла решиться.и все таки решила заняться выпечкой тортов на заказ.но при всем при этом боюсь,а вдруг что то пойдёт не так…

Не надо бояться, надо делать!
Я уже 10 лет этим занимаюсь, 3 года назад открыла ип )

Наталья, подскажите, пожалуйста, какие документы понадобились для открытия ИП в этой сфере? Очень хочу легально оформить этот вид деятельности, пеку торты на заказ на дому

Если не сложно проконсультируйте как вы открыли ИП, какие средства нужны на первоначальном этапе, просто прочитала сколько всего, если делать все по уму, то на открытии уже можно закрыться

Тоже начала свой бизнес на тортах,были первые клиенты,но дальше дело что-то не пошло.Торты вкусные это я точно знаю,да и клиентка говорила.Может не та аудитория?есть группа вконтакте и страница в инстаграм,но мало раскрученные,стоит воспользоваться платными услугами или все же можно обойтись без них и как-то самой постараться?

Девушки, расскажите пожалуйста, кто уже этим занимается, вы учились этому где-то или самоучки?

Хорошая статья, но как всегда есть много «НО».
Делаю торты уже 4 года. Муж на закупке и доставке. Вкус это главное. Клиенты будут возвращаться и рассказывают что раньше не думали что бывает так вкусно. Если у кого есть вопросы — задавайте.

Анна, здравствуйте, подскажите, с чего начали? и где закупаете свежие ягоды?

Анна, подскажите, пожалуйста, как Вы набирали клиентскую базу? Как нашлись Ваши первые покупатели?

Анна, здравствуйте! У меня вопрос — обязательно ли открывать ИП, если я буду продавать свои тортики в кондитерском павильоне? Пеку дома, помещение в аренду пока не могу себе позволить. Ведь если будет проверка в павильоне, то потребуют документы? Как решить этот вопрос, чтобы было для меня не так накладно по деньгам и в то же время легально?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а торты и выпечку на дому вы печете только оригинальной формы и из мастики мастерити украшения? Я вкусно пеку для своих домашних, использую домашние яйца, домашнее молоко, но я не использую мастику и ничего на тортах не мастерю, они выглядят именно домашними и очень вкусными. Если такие торты пнчь на заказ, то шансов нет их продавать? Спрос только на оригинальной формы с мастикой торты?

Пеку торты-самоучка.Куда обращаться для начала,чтобы открыть свое ИП?

Могу сделать и раскрутить сайт за процент от заказов с сайта. Есть положительный опыт в раскрутке сайта по продаже тортов ручной работы, если интересно пишите

И во что выльется изготовление и раскрутка сайта по продаже тортов?

Необходимо иметь ввиду, что заниматься выпечкой, это весь день- полдня находиться на ногах возле плиты, духовки. Это не каждый сможет, если ещё бегать отводить-приводить ребёнка в школу и кружки. И это кроме того, что нужно закупать продукты для выпечки. Одного холодильника мало, вам понадобится отдельный морозильник. Без него никак не обойтись даже во время процесса приходится класть и вынимать то крема, то тесто и т.д. Ваш отличный торт клиенты могут съесть и предъявить вернуть деньги типа не понравился.Не поддавайтесь на эти провокации, а сразу оговорите условия возврата, чтобы избежать конфликтов. Выпекайте несложные торты как то Наполдеоны, Медовики, Прагу., Эти торты ходовые. С мастичными тортами, их украшениями я считаю много возни, а покупать готовые украшения дороговато и не выгодно.Люди желают красиво, дёшево и вкусно, Наловчитесь украшать особенно , но недорого. Опыт приходит со временем, как и быстрота в этом труде. Да, и оборудование, формочки- всё это недёшево, но есть выход , купить б-ушные формы у бабушек на вторичных рынках, там много разного инвентаря для тортоделов. Берегите ноги, пользуйтесь эластичными бинтами.Удачи.

Девушки, будьте всегда чисто одеты, волосы под косынкой или колпаком. Особое внимание уделяйте чистоте ногтей, рук, зубкам и посторонним запахам от тела и изо рта. Если клиент заметит непорядок с вашими руками он может передумать заказывать у вас торт. В доме, квартире, на кухне , соблюдать чистоту и санитарию в сан.узлах. Ваши маленькие дети не должны находится рядом во время приёма заказа. При чужих людях дети капризничают, ревнуют, чтобы вы обращали внимание на них, а не на чужую тётю, это может не понравится клиенту. Также домашние животные, их лучше закрыть в др. комнате. В Америке, Канаде вообще, запрещено заниматься готовкой на дому , если есть домашние животные. На сложные торты принимайте заказы за неделю а то и две, если будете готовить мастичное украшение самостоятельно. Без навыков не беритесь за многоэтажные торты,.Для этого необходимо знать тонкости сбора коржей, чтобы коржи не съехали один с другого. Если всё-таки у вас в квартире собака, то будьте осторожны, что выйдя из кухни , оставив заказной торт на столе, ваша собачка может его попробовать.Такой случай был у знакомой, когда она зимой выставила заказной новогодний торт на балконе, а её колли успешна слизала всё кремовое украшение как сверху торта, так и по бокам. Кошки могут уронить мастичные украшения которые вы оставили на просушке. Особенно айсинговые хрупкие детали.

Мария,спасибо за советы)))
Нахожусь в раздумьях.Пеку для семьи,все наслаждаются моей выпечкой, Вот что-то начала подумывать, как еще заработать копейку, неуверенность в украшении,для домашних то тортиков все просто, а для продажи надо подучиться.

Источники: http://newbusiness.su/torty-na-domu-na-zakaz-kak-biznes.html, http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/бизнес-идея-выпечка-тортов/, http://biznesprost.com/biznes-idei/biznes-na-tortah.html

Комментировать
0
66 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев