Идеи бизнеса для домашней кухни

СОДЕРЖАНИЕ
0
143 просмотров
29 января 2019

Новые бизнес идеи

Кухонные бизнес-идеи, тренды и стартапы

На лабутенах на… кухне много не сваришь. Однако, кухонное пространство, как никакая другая часть жилища, где встречаются классика и высокие технологии. А на таком стыке, несомненно, появляются идеи бизнеса. Кухонные идеи бизнеса.

Кухонная вытяжка является неотъемлемой и важной частью кухни. Традиционная вытяжка — громоздкая, квадратная коробка, нависающая над плитой. Но, это уходит в прошлое. Специалисты из компании BORA предлагают инновационный подход к проблеме удаления дыма и паров приготовления пищи.

Вытяжка и индукционная варочная панель BORA Basic представляет собой единое целое. Такой подход гарантирует мгновенное удаление грязного воздуха еще до того, как он успеет подняться вверх. То есть, у пара нет шанса разойтись по кухне, пока он поднимается до вытяжки, чем грешили многие классические вытяжки.

Специалисты компании предусмотрели, что данное устройство можно использовать на любой кухне, поэтому BORA Basic сразу готова к работе, после несложной установки варочной панели в столешницу.

Такой подход позволяет более эффективно использовать пространство кухни, а варочную панель с вытяжкой встраивать в любое место, даже такое, которые раньше не подходило для этого. Что является довольно перспективной бизнес-нишей — производство мобильной, модульной техники и мебели для кухни, позволяющей эффективно и с большей отдачей использовать кухонное пространство.

Например, простой, но очень функциональный кухонный шкаф представляет собой модульную конструкцию, способную вместить в себя больше, чем кажется снаружи. Так как в конструкции такого шкафа используются для хранения все свободные плоскости, включая дверцы снаружи и внутри.

Дизайн шкафа был разработан Benedini Associati в концептуальном магазине Agape 12 (Милан, Италия).

Представленные тренды и «кухонные» стартапы наглядно показывают в каком направлении будет развиваться кухонный бизнес. Он идет по пути модульности, комбинирования различных, ранее несовместимых, устройств и элементов интерьера. Высокий спрос на подобную продукцию диктует нам не только современный уклад жизни потребителя, но и тренд экономии, который начал возникать с наступлением мирового кризиса. Сейчас, потребитель выберет из двух предметов один и отдаст предпочтение тому предмету, который способен заменить несколько.

Если вы думаете, где начать свой стартап или бизнес, присмотритесь к своей кухне. Что вы можете улучшить или исправить? Может быть это будет настоящей сенсацией? Дерзайте!

Специально для ХОБИЗ.RU

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Кулинарный бизнес как выгодное вложение средств

Многие хозяйки имеют возможность превратить свое кулинарное мастерство в настоящий бизнес.

Ведь данное ремесло подходит как для начинающих предпринимателей, так и для уже давно работающих. Все знают, что еда играет важную роль в жизни человека. А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд. Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами. Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное — необходимо тщательно продумать его структуру, план.

Кулинария сможет принести существенный доход, если данное занятие четко продумать. Нужно предварительно рассчитать будущие затраты. Необходимо определиться с ассортиментом блюд, местоположением, с тем, будет ли готовиться еда на дому или в арендованной столовой.

Открытие магазина-буфета

Для того чтобы открыть свой магазин по продаже еды, нужно оформить ряд документов. Оформление ИП, разрешение Санэпидемстанции, договор с арендатором помещения, регистрация в налоговых службах — основная необходимая документация.

Несмотря на то, что разные супермаркеты и большие магазины предлагают большой ассортимент салатов, закусок, горячих блюд, остается много людей, которые являются поклонниками домашней кухни. Вот они-то и составляют основной контингент среди потенциальных клиентов.

Кулинария может быть небольшой по площади. Преимуществом будет расположение буфета рядом с метро, рынками, бизнес-центрами и другими «проходимыми» местами. Яркая вывеска обязательно завлечет клиентов на горячий обед или сытный завтрак.

Для удобства посетителей магазин можно оснастить небольшими столами со стульями. Атмосфера внутри должна быть располагающей, чтобы клиенты возвращались вновь и вновь. План внутреннего интерьера может быть абсолютно разным — от домашнего до современного. Главное — чтобы стиль пересекался, сочетался с ассортиментом. Так, например, при производстве пиццы будет актуально открыть кафе с мексиканским интерьером.

Ассортимент может быть разнообразным — бутерброды, холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда. В любом случае цена на еду в такой кулинарии должна быть демократичной. Иначе есть риск, что посетители перейдут к конкурирующим фирмам.

Прибыль от открытия домашнего буфета можно увидеть после полугода существования. Основная часть расходов — около 60 % — будет уходить на аренду помещения. Поэтому для начала выгодно подбирать небольшое помещение. Чем ближе магазин будет находиться к проезжей части, оживленным местам, тем, соответственно, арендная плата будет выше.

Развитие домашней кулинарии

Для того чтобы сэкономить на аренде помещения, можно готовить все блюда в домашних условиях. При помощи рекламы, распространения объявлений, наработки своей клиентской базы осуществляется продажа блюд. Например, потенциальными клиентами домашней кулинарии могут выступать сотрудники различных фирм. Можно договориться с ними либо с руководством о поставке еды, составить график или план.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Работники будут всегда обеспечены горячей и разнообразной пищей. А предприниматель обретет постоянных клиентов. При этом расходы будут нужны только для ингредиентов. Наценка на блюда может варьироваться от 30 %.

Приготавливая еду на дому, можно договориться с некоторыми магазинами о сотрудничестве. Многие из них заинтересованы в продаже салатов или булочек домашнего приготовления. Данный бизнес значительно поможет в развитии кулинарии, существенно повысит доходы.

Для развития домашней кулинарии также требуется регистрация ИП, разрешение надзирающих служб, особенно СЭС. Ведь приготовление блюд является ответственным бизнесом. Открыть данное дело — процесс трудоемкий. Но признание клиентов, доход от продажи смогут восполнить затраты.

В любом случае следует помнить, что кулинария ориентирована на постоянного покупателя. А значит, блюда должны быть приготовлены вкусно и качественно. Концепция будущего бизнеса продумывается тщательно и заранее, лучше предварительно составить план.

Открыть магазин кулинарии является на сегодняшний день выгодным делом. Недаром в России существует много различных кафе и буфетов. В данном бизнесе необходимо относиться к делу со всей душой. Тогда клиенты будут довольны приготовленными блюдами, станут приводить своих друзей.

Форумы SkyFamily

Домашняя кухня!

  • Нравится
  • Не нравится

Omega63 25 Ноя 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Танюшка 27 Ноя 2008

  • Нравится
  • Не нравится

skrip_mk 04 Дек 2008

В мире всё более популярным становится здоровый образ жизни, и многие пытаются избегать избытка сахара и холестерина в еде. Предлагаемая бизнес-идея пропогандирует здоровый образ жизни и обещает отличнывй зароботок.

Фруктовый букет — отличная альтернатива обычному цветочному. Кроме функций подарка, он ещё отлично подходит на десерт. Букет собирается из свежих фруктов, без добваления искусственых консервантов. По индивидуальному заказу возможно добавление воздушных шароков, взбитых сливок, фотографий, визиток.

Такие букеты могут заказывать для свадеб, юбилеев, корпоративных вечеринок, или просто как знак внимания.

Кроме того, у такого бизнеса практически нет недостатков. Букет изготавливают по заказу, соответственно ничего не пропадает из-за сроков. Это позволяет лекго контролировать необходимые объёмы закупок.

  • Нравится
  • Не нравится

элия 04 Дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится

tanechka 04 Дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Катеринка 06 Дек 2008

Я тоже занималась выпечкой на дому, муж помогал сдавал реализаторам, снабжал продуктами. В то время еще мало было закусочных. В течении пяти лет мы зарабатывали деньги, занимаясь этим бизнесом, кстати неплохо зарабатывали.

Хотелось бы попробовать проделать тоже самое, смущает:
1. Как находить клиентов(ведь это неофициальный бизнес), как убедить их что все будет отлично. Как вы находить новых заказчиков и что им говорите? Нужна ли санкнижка?
2. Каким продуктам отдавать предпочтение? Примерное меню.
3. Какой доход может принести такой бизнес?

  • Нравится
  • Не нравится

edelweis 09 Дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится

tarozina 09 Дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится

dasha1 13 Дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Танюшка 13 Дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится

katu1 25 Дек 2008

  • Нравится
  • Не нравится

saharnov92 25 Дек 2008

Конечно, если продавать «с рук», то главное — не нарваться на милицию или представителей налоговой. Но это пироги можно носить сваленные в кучу, а торты — продукт нежный.
С другой стороны, если организовывать официальное предприятие, замаешься справки-разрешения собирать.

Согласен полностью с автором, заплатишь все налоги, закупишь продукты в результате останешься в убытке.

Источники: http://hobiz.ru/ideas/micro/kuxonnye-biznes-idei-trendy-i-startapy/, http://gejzer.ru/statii/razvitie-domashnej-kukhni-kulinariya.html, http://skyfamily.ru/forum/topic/4192-домашняя-кухня/

Комментировать
0
143 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев