Идеи для бизнеса в лос анджелесе

СОДЕРЖАНИЕ
0
201 просмотров
29 января 2019

Какой бизнес лучше открыть в США

При текущем состоянии мировой экономики бизнес в США является одним из самых перспективных направлений. Чтобы открыть свое дело в одной из самых развитых стран мира, необходимо понять, какие из сфер являются самыми актуальными и менее конкурентоспособными. Важно иметь представление о правилах оформления, оптимальном маркетинге и менеджменте для этой страны.

Америка дает возможность с нуля начать свое дело и быстро его развить. Самые перспективные направления для начинающих предпринимателей:

  • бухгалтерские услуги;
  • юридическое обслуживание;
  • розничная торговля;
  • медицина (особенно стоматология);
  • сельское хозяйство.

Какой вариант выбрать?

Все зависит от стартового капитала и конкретного штата для потенциального бизнеса. Для Нью-Йорка оптимальными вариантами являются:

  • открытие аптеки;
  • продажа обуви и одежды;
  • стоматологические клиники;
  • ремонт.

Для Лос-Анджелеса:

  • автомастерские;
  • охранные фирмы;
  • спортивные комплексы, тренажерные залы;
  • косметология.

Выбирать следует ту отрасль, которая соответствует двум условиям: перспективна для конкретного штата и понятна потенциальному предпринимателю. Может возникнуть вопрос: в качестве нового дела лучше выбирать, что актуально или новые идеи? Это зависит от опыта предпринимателя. Новичкам лучше воспользоваться самыми надежными вариантами, а профессионалам можно попробовать себя в чем-то новом. Следует учесть, что в Америке сложно будет организовать что-то кардинально новое, по крайней мере, почерпнуть идею из отечественного бизнеса вряд ли получится.

Способы начала бизнес деятельности

После выбора специфики важно определиться с тем, каким образом организовать бизнес. Существует несколько вариантов:

1. Покупка существующей фирмы.

Для начинающих это самый оптимальный вариант. Подойдут: небольшие магазины или точки торговли, агентства по предоставлению услуг.

Плюсы:

— не нужно искать офис или магазин, получать разрешения (необходимо только переоформить бизнес);
— есть постоянные клиенты;
— налажены закупки и есть персонал.

Минусы:

— для покупки готовой фирмы потребуются большие деньги;
— при переоформлении могут возникнуть дополнительные затраты;
— важно не ошибиться с выбором готового бизнеса (он может оказаться бесперспективным, потому его и продают).

2. Покупка франшизы.

Для русских иммигрантов это безопасный вариант, дающий уже готовую базу и помощь со стороны франчайзера.

Плюсы:

— надежность;
— работать можно почти сразу (оформление осуществляется быстро);
— созданы все условия (составлен бизнес-план, есть оборудование и действующая рекламная кампания).

Отрицательные стороны:

— необходимо строгое соблюдение правил, установленных франчайзером (простор для творчества отсутствует);
— зависимость от главной фирмы (и в плане ведения деятельности, и в размере прибыли).

3. Партнерство.

Вложив деньги в уже действующий бизнес, можно стать его совладельцем.

Плюсы:

— есть уже готовая сфера деятельности;
— есть постоянные клиенты или покупатели.

Минусы:

— инвестор является лишь одним из владельцев.

4. Открытие новой фирмы.

Этот вариант допустим только при наличии опыта построения бизнеса. К составлению бизнес-плана, аренде помещения, решения организационных вопросов, найма персонала добавляется получение разрешений на ведение коммерческой деятельности именно в США.

Что нужно для открытия своего дела в США?

Этапы и действия зависят от многих факторов, в том числе есть ли виза, какой род деятельности выбран. Общая инструкция включает:

  1. Получение бизнес-визы. Довольно сложно и кропотливо, не всегда успешно. Второй вариант: оформление бизнеса в своей стране, а уже после приобрести или организовать дело в Америке. Это дает бонус: визу категории L-1 (действует 3 года).
  2. Аренда помещения. В зависимости от типа деятельности, оно должно соответствовать нормам, установленным конкретным штатом. Средняя стоимость аренды небольшого коммерческого помещения в США составляет 5-7 тыс $ в год.
  3. Страхование бизнеса. Это обязательный этап. Затраты – около 4 тыс $ (ежегодно).
  4. Наем персонала. Зарплата в Америке, как правило, рассчитывается по часам. В среднем, она составляет около 10 $ в час.
  5. Если это первый опыт организации бизнеса в США, то стоит нанять адвоката.
  6. Оплата государственной пошлины (осуществляется сразу после регистрации бизнеса) составляет около 2 тыс $.

Секреты успеха

Чтобы достичь финансового успеха в США, нужно быть готовым:

— к постоянному развитию и борьбой с конкуренцией;
— быть настойчивым (лучший результат достигают те, кто готов идти на риск);
— к крупным вложениям (не менее 15 тыс $).

Профессиональный подход и выбор правильной идеи малого бизнеса в США – это гарантия успеха и получения стабильного среднего дохода. Еще одно преимущество Америки – это возможность постоянно развивать свою деятельность и расширять ее.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Топ 30 лучших идей бизнеса из Америки (США)

Лучшие идеи бизнеса из Америки.Как часто, для успеха бизнеса достаточно мелочи или одной оригинальной детали, которая выделит его из общей массы конкурентов и позволит создать уникальную концепцию.

Сейчас это развитая сеть кафе, хотя еще в 2009 году деятельность начиналась с небольшого фургона для продажи мороженого и шейков. Суть идеи очень проста, но эффективна. BGIC предлагает оригинальные и потрясающе вкусные комбинации добавок к мороженому: лаймовый творог, крошка из ванильного печенья, тыквенное варенье. Еще один секрет популярности – оригинальные и запоминающиеся названия сладостей.

Это необычная кофейня. Ее создатели и посетители являются фанатами группы Queen. В зале висят фотографии Фредди Меркьюри и других музыкантов группы. Время от времени в кофейне звучит одна из композиций группы. В этот момент первый в очереди клиент получает заказанный напиток бесплатно. Слоган этой акции: «Когда играет Queen, платит Фредди!».

Владельцы этого ресторанчика в Луизиане долго путешествовали по миру и изучали особенности национальных кухонь. Они выбрали, научились готовить и предлагают своим посетителям самые популярные, классические блюда из уличных фургончиков различных стран мира. Но неугомонным бизнесменам этого недостаточно. Фишкой ресторана стала скрытая картинная галерея, расположенная в уборной.

В центре этого огромного бара находится настоящая работающая карусель. Это старинная карусель. На ней не катаются. На карусели установлены огромные фотографии самых интересных и популярных мест исторической улицы Royal Street. Посетители располагаются вокруг карусели и наблюдают захватывающее зрелище сменяющих друг друга картинок с местными достопримечательностями. Также, бар предлагает огромное количество оригинальных коктейлей.

Концепция бизнеса – фургон, в котором можно заказать различные блюда медленного приготовления. Изначально, семейная пара просто хотела поделиться своими навыками приготовления блюд способом томления – это очень вкусно и позволяет сохранить значительную часть витаминов. На большие прибыли супруги не рассчитывали. Но спрос оказался очень высоким, и предприниматели начали открывать новые точки.

В переводе название сети продуктовых фургонов означает «Яичная потаскушка». Выбор наименования бренда оказался очень удачным, он смешной и запоминается моментально. Но главная фишка бизнеса – все блюда готовятся с использованием яиц. Есть и потрясающе вкусные фирменные рецепты. Оказалось, что многие люди готовы платить за это. Сеть пользуется огромной популярностью и продолжает расширяться, открывая новые точки.

Этот ресторан расположен на воде в гавани Сан-Франциско. Кроме великолепных и редких видов, открывающихся из окон и террасы ресторана на воде, посетителям предлагаются изысканные блюда. Здесь есть банкетные залы и специальные меню для различных праздников. Ресторан пользуется огромным успехом, его часто заказывают для проведения торжественных мероприятий.

Это социальная сеть для путешественников. Пользователи, отправляясь в отпуск, имеют возможность получить полезные советы от опытных путешественников, которым известны самые интересные места на выбранном маршруте. В сети можно узнать, какими видами транспорта лучше добираться, о самых лучших отелях и других особенностях маршрута.

Это мобильное приложение. Оно дает дополнительную мотивацию людям, решившим начать занятия спортом. Если вы посещаете тренажерный зал регулярно, на счет поступают приятные бонусы в денежном эквиваленте, прогульщиков штрафуют. Получается, что те, кто пропускает тренировки, платят людям, сумевшим заставить себя позаниматься.

Это винтажный отель, оформленный в духе постоялого двора начала прошлого века. Стиль выдержан идеально, и это привлекает очень многих постояльцев. Дополнительный маркетинговый прием – регулярные кулинарные курсы от местных шеф-поваров, которые проводятся в этом отеле.

Это известная в Чикаго сеть закусочных, которая прославилась оригинальными хот-догами. Например, в меню есть сосиски из гремучей змеи. Фирменные рецепты соусов, закусок также привлекают клиентов.

Это одна из самых лучших и известных бургерных в Бостоне. Клиенты любят это место из-за вкусных блюд, но главная причина огромной популярности – тематические меню, которые меняются каждую неделю.

Это бар в Лос-Анджелесе, который предлагает клиентам уникальные напитки. К традиционному тайскому чаю из шариков тапиоки добавляются спиртные напитки. Фирменные алкогольные коктейли с боба пользуются огромной популярностью, и недостатка в клиентах заведение не испытывает.

Это ресторан в Нью-Йорке. Фишка заведения – постоянно меняющиеся шеф-повара. Посетители ресторана имеют возможность попробовать блюда звезд кулинарного искусства. Также, здесь дают возможность проявить себя никому не известным новичкам. После недели работы в LTO появилось много новых звезд.

Это торговая площадка в сети Интернет. Ее пользователи получают возможность заказать изготовление любых вещей, увиденных в реальной жизни или социальных сетях. Другая часть пользователей – это мастера различных направлений, которые выполняют эти заказы.

Это фургон, в котором готовят и продают невероятно вкусные и оригинальные сэндвичи с тушеной свининой. Примечателен и сам фургон, он имеет вид большой свиньи из металла. Бизнес работает в Сиэтле.

Это семейный паб в Гонолулу. Владельцы предлагают посетителям блюда национальной гавайской кухни, приготовленные только из местных и сезонных ингредиентов. Уникальные рецепты, образцовое обслуживание, свежесть и экологическая чистота продуктов сделали паб одним из самых любимых заведений в городе и достопримечательностью для туристов.

Сеть магазинов в Нью-Йорке. Здесь работают лучшие портные, которые шьют на заказ мужские костюмы. Оформить заказ можно в режиме онлайн, но на примерку необходимо прийти в салон. Сеть предлагает несколько сотен разновидностей тканей и множество моделей костюмов, которые можно выбрать при помощи специальной компьютерной программы с визуализацией. Закройщики снимают много различных мерок и работают по новаторской технологии пошива. В реузльтате, клиент получает костюм, который идеально подходит его фигуре.

Это онлайн-сервис для путешественников. Отправляясь в незнакомый город, пользователи сервиса находят людей, которые в нем живут. Познакомившись с одним или несколькими местными жителями, путешественник договаривается о личной встрече или получает ценные советы относительно осмотра самых интересных достопримечательностей, выбора отеля или мест для покупок.

Супружеская из Хьюстона пара выкупила старый автобус, отреставрировала его и создала оригинальную фото-будку. Услуга пользуется огромным спросом на различных торжествах и вечеринках. Клиенты заказывают передвижную фото-будку очень часто, ведь после предварительного бронирования она приезжает в назначенное время непосредственно к месту праздника.

Это высококлассный ресторан в Остине. Посетителям не предлагают стандартное меню, а расспрашивают о вкусовых предпочтениях и, основываясь на полученную информацию, готовят уникальный изысканный ужин. Здесь можно попробовать вино редких сортов, побаловать себя элетной сигарой и получить шикарный сервис.

Это интернет магазин с очень оригинальной концепцией. Клиенты платят $10, но до получения заказа не знают, что получат взамен. Это может быть все, что угодно – от фортепиано до бытовых предметов или смешной шляпы. Несмотря на глупость идеи, сервис имеет много поклонников. Людей привлекает возможность приятного и волнующего ожидания и удивления, которое они испытывают во время получения своей покупки.

Это специализированный магазин пивной тематики. Здесь можно купить бочки, оригинальные бокалы, оборудование для продажи пива и одежду с логотипами самых известных пивоварен. В ассортименте магазина предметы искусства и сувениры на пивную тематику. Также, покупателям предлагают новинки, например, пивное мыло или стильные свечи в фигурных пивных бутылках.

Это лучшее в Лос-Анджелесе заведение, в котором подают самый вкусный в городе рыбный тако. Выбрав узкую специализацию, владелец буфета достиг совершенства в своем направлении. Местные тако действительно признаны самыми лучшими в городе. Заслуживает внимания и развлекательная программа этого заведения. Здесь организовываются ночи комедии, На небольшой сцене буфета выступают лучшие комики страны.

На первый взгляд, это обычный бар, каких очень много в Вашингтоне. Но заведение разработало уникальную систему ценообразования на пиво. Его стоимость меняется в зависимости от спроса, как на финансовой бирже. На стене бара висит огромная доска, на не указаны все сорта пива и вносятся в реальном времени изменения в его цене. Также, бар предлагает бургеры со 1005 натуральными ингредиентами.

В переводе название означает «Магазин скучных вещей». Постоянные посетители и жители Чикаго знают, что вывеска прямо противоречит настоящему ассортименту магазина. Здесь продают все, что может понадобиться супер-агентам. Фишка сработала, от туристов и местных покупателей нет отбоя. На самом деле, магазин создавался с целью заработать финансирование для некоммерческого центра обучения для начинающих писателей, расположенного в этом же здании.

Это интернет магазин, который специализируется на продаже самых разнообразных вещей для людей, которые увлечены передовыми технологиями. Среди покупателей магазина – программисты, студенты, специалисты технической направленности, люди, которые создают и увлекаются различными направлениями интернет-культуры. Кроме продвинутых и необходимых в работе над созданием новых изобретений вещей в ассортименте магазина есть различные безделушки, например, сувениры на тему Майнкрафта.

Идея этого бизнеса – создание уникальных духов на заказ. Компания располагает собственными рецептами ароматов и предлагает клиентам создавать новые композиции. Все желающие имеют возможность пройти обучение азам создания духов. Здесь проходят специальные курсы для студентов, планирующих работать в парфюмерной сфере.

Это магазин в Лас-Вегасе. Ассортимент этого магазина состоит из всего, что может пригодиться для выживания, если наступит зомби-апокалипсис. Здесь можно приобрести оружие, эффективное против зомби, средства защиты, запас продуктов и множество других вещей, которые пригодятся с наступлением краха существующего порядка вещей и социального уклада. Стоит ли говорить, что магазин пользуется огромной популярностью у туристов, поклонников фантастического жанра и людей, устраивающих или собирающихся посетить тематические вечеринки?

В этом магазине продают вещи из потерянного и невостребованного багажа. Определенный процент дорожных сумок и чемоданов не находит своих владельцев. После принятых авиакомпанией мер по поиску хозяев багажа, забытые и потерянные вещи направляются в специальное хранилище. В силу вступает пункт договора между авиакомпанией и пассажиром, согласно которому по истечении указанного времени багаж вскрывается, и вещи направляются на реализацию.

Эти товары и составляют ассортимент магазина. Их чистят, обрабатывают и продают всем желающим по низкой цене.

Как я поехал делать бизнес в США (2009-2010)

В первый раз я приехал в США в 2008 году в Лос-Анджелес. Тогда Америка показалась мне совершенно другим миром. Когда я вышел из аэропорта, увидел, что все устроено совершенно не так, как у нас, в голову пришла мысль о том, что не просто так они находятся с другой стороны земного шара.

Разница как в глобальных вещах, так и мелочах — например, у нас светофор расположен вертикально, у них горизонтально, разметка на дороге белая, а у них желтая, и т.д. Организация движения в Штатах — это вообще отдельный вопрос, там все сделано по уму!

В той поездке я пробыл в Лос-Анджелесе 3 недели, и когда вернулся в Москву, первое время просыпался часов в 5 утра, дожидался открытия кофеен и ходил по привычке пить кофе, в основном в Starbucks.

После приезда в Москву ко мне с завидной регулярностью стали приходить идеи о переезде в США. Ощущения от первой поездки были положительными.

Решение уехать в США «на постоянку» возникло где-то спустя год. Не от того, что мне плохо жилось в России и не получалось что-то сделать. Наоборот, у меня все было более или менее хорошо, 25 лет, свой интернет-бизнес, пара оффлайновых проектов, хороший автомобиль, увлечения, друзья, — в общем, меня все устраивало. Не давало покоя только то, что масштаб IT-бизнеса в России был просто младенцем по сравнению с американским.

Я перечитал кучу книг про истории создания Google, Apple и др. Хотелось создать что-то масштабное! В те времена я к тому же учился в аспирантуре на кафедре менеджмента инвестиций и инноваций, и писал диссертацию на тему «Инвестирование в высокотехнологичные компании». Поэтому цифры с капитализаций, EBITDA и др. постоянно мелькали у меня перед глазами. На тот момент ни Яндекс, ни Мail еще не вышли на IPO, и вообще мало какие технологичные компании были публичными. Дописать работу, правда, так и не удалось, так как в то время мы запускали два новых проекта, и аспирантуру пришлось бросить.

Итак, перечислю факторы, которые меня привлекали в США:

1) Родина и масштабы американского IT-бизнеса. Я всегда считал, что учиться и брать пример надо с лучших, и если есть возможность, находиться максимально близко к их орбите. Долина — это место зарождения всей IT-индустрии. В данном случае находиться поблизости с ней и быть рядом с офисами Гугла, Apple, Facebook и других мне казалось хорошей идеей.

2) Климат. В Калифорнии всегда тепло, а в Лос-Анджелесе светит солнце 350 дней в году. В Сан-Франциско немного прохладнее, но шуба не понадобится, если вы не рэпер. Ниже +5 температура не опускается практически никогда.

3) Творческая и приятная обстановка. Например, когда ты, просыпаясь, видишь из окна горы или океан, находясь в Лос-Анжелесе, или мост «Золотые ворота» в Сан-Францско, то твое настроение и творческий потенциал будут на более высоком уровне, чем если ты наблюдаешь ноябрьскую кашу и серость в Москве. Разумеется, это будет отображаться и на продуктах, которые ты запускаешь. Правда, во время написания этой статьи я наблюдаю восход солнца, голубое небо, центр Москвы и кремлевские звезды вдалеке, — это тоже неплохой вид, но такая погода бывает не всегда.

В Штатах приятны не только виды, но и обстановка. Например, зайдя в книжный, вы можете спокойно присесть на пол со стаканом кофе и почитать понравившуюся книгу или журнал, пообщаться с кем-то.

4) Персонал. В нашей сфере в Штатах занято большое количество людей, у них огромный опыт и хорошие знания.

5) Более дешевая техника, автомобили и вещи — это дополнительные и приятные плюшки.

Идея была следующая – приехать, месяц отдохнуть и привыкнуть к обстановке, потом начать собирать команду и запускать новый проект. Точной идеи проекта тогда не было, но хотелось сделать некий гид. Я работал в этом направлении с 2003 года и собирал пазл из локальных проектов, по направлениям. Например, у меня был проект о фитнесе в Москве www.infit.ru и еще несколько других проектов life-style тематики. Была мысль соединить их и сделать такой глобальный world wide.

У нас была «Афиша», у них был Yelp, и еще куча ресурсов с обоих сторон. Foursquare на тот момент еще не было. Это один из тех факторов, который так не вовремя появился и стал, как я считаю, помехой для нас, и вообще внес изменения на рынке.

Осенью 2009 года мой офис и основной бизнес оставались в Москве, а я собрал чемодан и полетел в США. Правда, не в Сан-Франциско, а в Лос-Анджелес, — там у меня были хоть какие-то знакомые. Родственникам сказал, что уезжаю жить в Штаты, но буду иногда навещать. Находиться там по туристической визе я мог не более 6 месяцев, поэтому планировал приезжать в Москву раз в полгода, гостить пару недель и возвращаться обратно. Рабочая виза мне была не нужна, так как я не планировал работать по найму. Вопрос с грин-картой был отложен на потом. Где-то за год до отъезда я нанял CEO, который должен был полностью взять на себя управления компанией. Мы практически ежедневно созванивались по скайпу, но все оперативные решения он принимал без меня. Кроме того, все ключевые сотрудники присылали мне ежедневные отчеты по почте, и я мог «на лету» координировать их работу.

Есть такая шутка про динозавра: какова вероятность встретить динозавра на улице? 50/50 — либо встретишь, либо нет. С теми, кто хочет эмигрировать в Штаты, примерно такая же история – есть те, кто смогут там прижиться, и те, кто нет. Я, видимо, отношусь ко второму типу.

Забегая вперед, скажу, что последние пару недель я уже прямо-таки рвался обратно, но по прошествии некоторого времени меня вновь потянуло в Штаты, но уже без идей с переездом.

А теперь немного о том, как все менялось по мере моего пребывания там:

1) Персонал. В Штатах у технических специалистов и дизайнеров большие зарплаты. Как в Москве, так и в Америке за качество надо платить. Например, никогда дизайнер ВАЗа не сможет сделать такой же дизайн автомобиля, как у BMW. Точно так же не сможет человек с маленькой зарплатой рисовать, как дизайнер, получающий 5-7к в месяц – у них просто разный уровень.

Кроме того, у нас я прекрасно понимаю, где и как надо подбирать кадры. Есть Hh, профильные ресурсы для айтишников. Я встречался и общался с потенциальными сотрудниками и кофаундарами, всего было около 10 встреч, проходили они в кафе или около бассейна на солнце в апартаментах, где я жил, — это, конечно, приятно. С кем-то переписывался по почте. Но в итоге ни с кем из них я ни о чем не договорился. Кого-то деньги, кого-то другие условия не устраивали, кто-то сомневался в идее.

Как-то раз я познакомился в книжном магазине с одним американцем в разделе бизнес-литературы, мы заговорили о бизнесе, и мне показалось, что из этого может что-то выйти. Мы какое-то время общались и через пару недель договорились о встрече, как мне показалось, с его партнерами. В итоге он привез меня на встречу гербалайфистов или какой-то похожей MLM-конторы. Я объяснил свой взгляд на происходящее и покинул это место.

2) Незнание законов и бизнес-инфраструктуры. Юристы и консультанты в Америке стоят дорого. Организацию можно зарегистрировать за несколько тысяч долларов, выбрав наиболее подходящий штат, чтобы не переплачивать налоги. Но это только начало.

3) Язык. Я не могу назвать свое знание языка идеальным, но как бы вы ни знали язык, говорить и читать, особенно договора и специфическую литературу, в любом случае проще на своем языке.

4) Менталитет. Под конец пребывания мне начали немного надоедать вечные улыбки вокруг. У нас разные шутки, в детстве мы смотрели разные мультики, слушали разную музыку, в общем, у нас разные культуры. Для меня, как оказалось, это стало небольшой преградой в общении и контактах с американцами. Например, как-то раз женщина ехала за мной несколько километров, потом проехала вместе со мной под шлагбаум при въезде в апартаменты — и все это для того, чтобы упрекнуть меня в том, что я повернул не из того ряда. Это при том, что помех я никому не создал.

5) Еда. В Америке, конечно же, огромный выбор продуктов, и в гипермакетах просто приятно находиться. Я часто закупался в магазинах органических продуктов, но привкус некоторых мне не нравился. Например, курица и молоко у них другие, и кисломолочная продукция не такая, как в России.

6) Американская свобода и демократия. Там, где начинается чужая свобода, ваша закончится очень быстро, а демократия будет пресекаться очень жестко. Как-то я подъехал на парковку офиса Google и вышел с фотоаппаратом. Ко мне моментально подъехали два охранника на велосипедах, один не в очень дружественной форме просил покинуть их территорию, второй кому-то диктовал номера моей машины по рации. Я естественно сразу уехал. Сразу скажу, что позже я спокойно фотографировался на газоне штаб-квартиры Apple в Пало-Альто. It depends.

Еще один из неприятных сюрпризов был в аэропорту. Мне надо было слетать на неделю в Москву по срочным обстоятельствам, и вернувшись в США, на паспортном контроле я сказал, что срок планируемого пребывания — 6 месяцев. Они поинтересовались целью моего пребывания и задали ряд других стандартных вопросов, я ответил и предельно четко все им объяснил. Мой ответ их не устроил, и меня задержали в аэропорту на два часа для выяснения обстоятельств. Никто тогда не объяснил мне, почему меня задержали, и сколько все это продлится. К тому же вели себя сотрудники крайне недружелюбно. В итоге конфликт был исчерпан, никакого закона я не нарушил, старший инспектор принес формальные извинения и отпустил, но на некоторое время осадок остался. Все эти процедуры и разборки после 13 часового перелета — далеко не самое приятное занятие.

7) Никто нас не ждет с распростертыми объятиями для построения американской мечты. Желаю, чтобы ни у кого такого не было, но при возникновении каких-то конфликтных ситуаций вы для американцев всегда будете эмигрантом, и это будет ощущаться при разборе полетов.

8) Индустрия. То, что у нас было до 2010 года и то, что стало после, — это будто две разных страны в контексте именно интернет-бизнеса. Шевеление сверху было заметно и ощутимо, оно дошло и до участников, хотя снизу шло тоже очень активное и бурное развитие. Сейчас, зайдя в кафе, я почти все время встречаю парочку стартаперов, которые обсуждают идею нового проекта. Неважно, получится она у них или нет, но процесс идет! История творится здесь и сейчас, нашими руками.

В общем, сложив эти факторы, я понял, что надо ехать обратно. Прошел примерно месяц с моего возвращения, как я запустил новый проект advizzer.com. По масштабу получилось немного не то, что я планировал, но проект был запущен, и сейчас вышел на самоокупаемость, в отличие от более крупных проектов похожей тематики. Бизнес-модель проверена и доказана, дальше вопрос скорости развития и ресурсов. Потом запустили еще один проект, и сейчас разрабатываем еще.

По прошествии времени, могу сказать, что та поездка дала мне многое. Позже я еще летал на пару конференций в Сан-Франциско. Все таки в Штатах своя энергетика и ритм, а воздух, горы и океан уж точно прочистят ваши мысли и положительно повлияют на них. Мне там очень комфортно — как в целом, так и в мелочах.

Что касается бизнеса, то для меня идея масштабирования существующих проектов на Запад вполне рабочая. В идеале было бы иметь представительство своей компании, скажем, в Сан-Франциско, и периодически посещать США — на несколько недель, максимум на пару зимних месяцев. Идей еще много, так что, думаю, будет на чем опробовать.

А вот запускать там с нуля новый проект с новой командой – я бы не стал. Но если кто-то из наших соотечественников приезжает в США и делает там то, что не получилось у меня – он большой молодец! Нет ничего невозможного.

Источники: http://p-business.ru/kakoj-biznes-luchshe-otkryt-v-ssha/, http://businessmens.ru/article/idea/top-30-luchshih-idey-biznesa-iz-ameriki-ssha, http://vc.ru/tribuna/3315-kak-ya-poehal-delat-biznes-v-ssha-2009-2010

Комментировать
0
201 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев