Лепка пельменей как бизнес идея

СОДЕРЖАНИЕ
0
125 просмотров
29 января 2019

Домашняя лепка пельменей — идея бизнеса с минимальными вложениями

Какой бизнес никогда не утратит актуальность? Ну, конечно же — производство еды. Пока люди не научились питаться исключительно энергией космоса или химическими заменителями натуральных продуктов, еда будет поглощаться в огромных количествах.

А какая еда, была и остается «палочкой-выручалочкой» для голодных, но ленивых? Пельмени! Я не удивляюсь, что эта еда завоевала весь мир, благодаря соотношению быстрота приготовления вкусовые качества питательность цена. Многие люди, лепят пельмени всей семьей, считая этот процесс неким объединяющим ритуалом.

Другие увидели огромные перспективы «пельменного» бизнеса, и нанимают множество любителей «лепки», чтобы успевать поставлять готовую продукцию нашему «голодающему» обществу.

Оказывается, деньги можно буквально лепить собственными руками за кухонным столом.

Начинать свой путь «пельменного короля» нужно с выбора деревни! Да, да, вы не ошиблись, именно в деревню нам и предстоит отправиться, чтобы сделать первые шаги и «залепить» первый пельмень.

«Почему?». Все просто, деревня: это дешевая рабочая сила, это дешевое мясо, это дешевая аренда. Ну и, конечно же, — это тишина спокойствие и свежий воздух (эти плюсы больше помогают в психологическом плане, но все же).

Деревня, ко всему прочему – это еще и безработица, и потому вы, как социально ответственный бизнесмен будете не только зарабатывать себе деньги, но и улучшать жизнь деревенских обитателей. Ищите среднестатистическую деревню недалеко от города, где нет высокой конкуренции в выбранной нише.

Далее, логично – найти помещение под производство. Не удивляйтесь, если целых цехов в деревне уже не осталось или вообще производственные площади не сдаются. Берем в аренду простой дом! Проверьте только, чтобы печь была исправна, иначе зимой все производство накроется «медным тазом» (а мы ведь подразумеваем круглогодичную работу). Парочка столов и холодильник помещаются в этот дом? Ну и отлично! Двигаемся дальше.

Дальше у нас – найм персонала.

Думаете, никто не захочет работать? Как только о вас узнают в деревне, да еще и о том, что вы бизнес собираетесь организовать, то держите крепче двери, к вам будут ломиться толпы деревенского народа. При тотальном отсутствии желающих, просто скажите, что будете платить в 2 раза больше, нежели они получают сейчас, и кадры найдутся.

Вопрос стоит в отборе этих самых кадров. Не берите совсем уж жестких пьяниц, иначе рискуете прогореть, и даже сгореть в прямом смысле (уснут пьяные работники с сигаретой, объевшись пельменей). Предпочтительнее для сидячей работы — женщины, привыкшие к постоянным домашним хлопотам. У них и скорость лепки будет отличной, ведь они всю жизнь сами готовят.

С закупкой мяса и муки проблем вообще быть не должно. Всем известно, что деревенское мясо вдвоем дешевле магазинного, а по качеству в разы его превышает. Искать «поставщика» нужно там, в чьем дворе мычат коровы.

Хозяева наверняка запасают мясо впрок, поэтому отдадут его вам по хорошей цене. Быть может, и хрюшку вам заколют за недорого. В общем – идите к тем, у кого есть скот. Муку можно купить в любом деревенском магазине. Тут она имеет минимальную наценку, и вполне подойдет для приготовления пельменного теста. А вообще, спросите у жителей, где они закупают муку, и купите там же.

Ну, вот и пошел процесс. Лепщицы работают, пельмени горой лежат на столе и в холодильнике. Кстати, не забудьте приобрести морозильные камеры, чтобы хранить достаточный объем продукции (зимой можно и на улице хранить).

Надеюсь, у вас уже есть упаковка для пельменей ручной работы? Нет? Ничего страшного! Ваша фишка – пельмени на развес! Продукт можно упаковывать в обычнее полиэтиленовые пакеты.

Сбывать такую «самодельщину» можно и нужно в ближайших от деревни городах. Разместите на городских форумах объявления, и потихоньку завоевывайте клиентов вкусными и недорогими пельменями! Самая лучшая ваша реклама – сарафанное радио. Как только прознают об искусном умельце, отбоя от «голодающих» не будет!

Пельменный бизнес на дому — удовольствие и прибыль до 40 тыс. руб. в месяц. Реальный опыт мамочки в декрете (с цифрами и фото)

Известно, что домашняя пища всегда вкуснее и привлекательнее магазинных полуфабрикатов. Покупатели с удовольствием приобретают домашнюю пищу, даже если ее цена выше промышленных аналогов. Производить пельмени небольшими партиями можно в домашних условиях, что снизит затраты на оснащение и аренду помещения.

Как открыть производство пельменей в домашних условиях с нуля и что необходимо знать начинающим предпринимателям, рассказывает гостья журнала Reconomica из Риги , которая имеет полуторагодовалый опыт в пельменном бизнесе.

Идея: лепить пельмени на продажу

Меня зовут Светлана. На данный момент я живу в Риге, в декрете уже третий год. Отношу себя к тем неугомонным мамам, которые с фанатизмом каждый день убирают, готовят, пекут, при этом успевают заниматься ребенком и ноют мужу о необходимости абонемента в тренажерный зал. Энергия есть, сил сидеть на месте нет.

В дождливые или снежные дни люблю, сидя у окна, лепить пельмени и вареники — это моя медитация.

Муж сам не мог осилить все и пригласил коллег, на пиво и пельмени. Вот они, ценители! Коллеги сказали, что с удовольствием покупали бы такие, — отличный выход для холостяков и мужчин, благоверные которых считают лепку самой изощренной пыткой или работают до изнеможения.

Вот и образовалась потихоньку моя целевая аудитория.

Первые заказы

В начале недели мне написали список: кто, сколько и с какой начинкой хочет. Сложность была в том, что из разного мяса надо сделать много фарша. Хорошо, что заказ сделали за четыре дня. Первый день ушел на заготовки: тесто и фарш — потом лепила. Очень усложнял и затягивал процесс подсчет ингредиентов и их взвешивание, мне хотелось точно рассчитать сумму, потраченную на данный объем пельменей.

Когда уже все готово, лепить — не проблема, но проблема в хранении, не было места для всех. Первый раз выкрутились. Покупатели остались довольны и список желающих расширился.

Оценив ситуацию и сделав выводы, я пришла к тому, что без электромясорубки, тестомеса, большой морозильной камеры, подносов, прочных хороших пакетов не обойтись.

Начальные затраты

Пришлось четко просчитать, будет ли у нас столько покупателей, чтобы окупить затраты на дополнительное оборудование. Здесь просчитать сложно, вот у меня 30 покупателей, они делают заказ раз в неделю, но пельмени невозможно хотеть постоянно, поэтому надо искать и новых покупателей и как-то разнообразить свой ассортимент.

В дождливые или снежные дни люблю, сидя у окна, лепить пельмени и вареники — это моя медитация.

Удобно, что интернет экономит деньги, бесплатная реклама, тем более советуют друг другу друзья, и уже расширяется круг. Но это все равно риск, хотя любой бизнес — это риск. Я сомневалась, но, с другой стороны, такое кухонное оборудование лишним не будет.

Мы купили следующее:

  • электромясорубку за 3 000 руб.;
  • тестомес за 20 000 руб.;
  • морозильная камера в хорошем состоянии, но б/у, обошлась в 14 000 руб.;
  • 50 штук пластмассовых подносов – 5 000 руб.;
  • надежные удобные пакеты для расфасовки, рассчитанные на 1 кг продукции, — 3 400 руб. за 1000 штук.

Начальные затраты — 45 400 рублей.

Вкладывать нужно не только деньги, но и душу

Муж ездил на базар за мясом, луком, мукой, яйцами. Все мы знаем, что оптом дешевле. При покупке, мы обязательно просили показать сертификаты и документы на товар, что очень важно в нашем случае. Потом, нам делали скидки, как постоянным клиентам.

За первый месяц на сырье для пельменей мы потратили 86 000 руб. С учетом того, что все продукты качественные, мы делали ставку на вкус, когда много начинки именно из мяса и мягкое ненавязчивое тесто.

Первый месяц работы

Муж активно участвовал не только в закупках, он зачищал, по мере необходимости, мясо, нарезал, помогал лепить. У меня в день уходило по 8 часов на то, чтобы слепить 10 кг, муж мог часик-другой помочь, полепить, и за первый месяц получилось 320 кг. Коллегам мужа продали только 120 кг, но реклама в интернете принесла свои плоды. Оставшиеся пельмени раскупили близлежащие районы, брали от 2 кг до 4 кг на человека, и только один удивил, он купил сразу 20 кг.

Доход в первый месяц составил 122 480 руб. В минусе у нас было 8 900 руб. Для первого месяца очень хорошо, учитывая, что мы не целыми днями убивались, но лепка пельменей для меня — уже не такая и медитация.

Мы могли вдвоем налепить за субботу 20 кг и освободить день для семейного отдыха. Тяжело лепить вручную, спина очень болит и устает, но по опросам друзей и знакомых, понимали, что эта форма предпочтительнее.

Хотя я интересовалась разными электронными пельменницами, та, что мне подошла бы по размеру и другим характеристикам, лепила 12 кг за час, а я почти весь день леплю эти 12 кг. Но есть огромный недостаток в таких аппаратах — туда необходимо класть суховатый фарш, если он влажный, есть риск, что плохо слепится, но чтобы это узнать, пришлось купить.

Эксперимент с цветом

Решила, что форму компенсирую цветом. Соковыжималка была (тут экономия), я брала морковь, свеклу и любую зелень, которая на данный момент дешевле стоит, делала сок. Сразу делала каждого сока по поллитра, иногда и литр, он хорошо и долго хранится в холодильнике, почему бы не сделать с запасом, тем более мыть соковыжималку достаточно сомнительное удовольствие.

Решила, что форму пельменей компенсирую цветом.

Вот теперь пельмени еще и красивые:

  • сок из морковки дает красивый оранжевый цвет (пробовала тесто засыпать куркумой для придания насыщенного оранжевого, приправа недешевая и очень много надо для нужного цвета);
  • сок из свеклы очень активный и даже малое количество дает розовый цвет, иногда заменяю красной капустой, но она бывает, что дает остроту тесту и, в таком случае, надо не перчить фарш или наливать чуть-чуть сока для бледно-розового окраса;
  • сок из зелени, она необязательно должна быть свежей, даже если листики чуть темнеют и груснеют, их еще можно использовать, но желтые или гниющие ни в коем случае. Зелени надо много для 500 г сока, этот цвет ярко-зеленый стоит чуть дороже.

Это займет чуть больше времени, но повысив цену и красивыми пельменями увеличив заинтересованную публику, мы получаем больше.

Главное — качество

Многие хотят тратить мало времени и денег и получать хорошую прибыль, такое сделать можно, но это будет или единоразовая прибыль, или очень нестабильная.

Знаю, что можно экономить на муке и использовать не высшего сорта, серую и почти пропавшую, мешок — даром. В фарш можно добавлять капусту, картошку, хлеб, много лука или колотый лед, но будет ли это вкусно? А фарш можно не мясо, а сою и отходы, забить специями, но позволит ли совесть? Тем более, что многие занятые родители дают это деткам. Попробовав такие пельмени, по цене выше готовых из супермаркета, можно опять возвращаться к покупным.

Весь смысл домашних пельменей в том, что ты их готовишь как для себя. Если делать акцент именно на этом, то постоянные клиенты обеспечены и бесплатная реклама как бонус.

Когда я леплю пельмени, я обязательно несколько штук из разных партий, с разными начинками пробую сама и кормлю свою семью, очень слежу за вкусом и качеством.

Первая ощутимая чистая прибыль

На начало второго месяца оставалось непокрытое вложение в размере 8 900 руб, плюс затраты на сырье в размере 95 000 руб ( больше, чем в предыдущем месяце за счет покупки шпината, лосося и сыра), плюс покупка машинки для лепки пельменей — 2 500 руб. Потратила около 5 000 руб., экспериментируя с машинкой, влажный фарш и вся продукция оказалось некондицией.

Доход за второй месяц составил 130 000 руб., а чистая прибыль — 18 600 руб., то есть в плюс со второго месяца — это шикарно.

Мужчина, который приобретал в первом месяце 20 кг, позже купил 60 кг. Он оказался владельцем закусочной, ему в ассортименте как раз не хватало пельменей. Этот клиент радовал не только большими закупками, но и тем, что ему не так важно было, какой формы пельмени. У меня освободилось много времени, так как для кафе я готовила пельмени с помощью машинки, а для сочности в фарш добавляла лед, не вместо фарша, а к нему. Эта хитрость позволяет пельменям быстро лепиться и оставаться сочными при варке.

Для кафе я готовила пельмени с помощью машинки.

Рынок сбыта был налажен: больше половины забирали в кафе, остальное раскупали или знакомые, или по интернету.

Я экспериментировала не только с цветом, но и начинкой. У нас появились такие пельмени, как:

  • диетические — с крольчатиной;
  • самые дорогие — с сыром, лососем и шпинатом;
  • вегетарианские — с сыром и шпинатом.

Чем больше выбор, тем больше спрос. Лепили мы в пределах 300-400 кг в месяц, машинка помогала, но и от ручной лепки я не отказывалась. Тем более, когда покупатель видит красивые разноцветные пельмени, но из машинки, и обычные белые, но ручной лепки, в большинстве случаев, предпочтение отдают второму варианту.

Сложности пельменного бизнеса

Первая сложность состояла в расчетах. Цены на мясо разные, каждый вид надо четко просчитывать и для того, чтобы иметь представление о затратах, и для того, чтобы правильно установить цену.

Расчет цены на продукцию

Себестоимость пельменей — от 240 руб. и до 360 руб. за кг, в зависимости от начинки:

  • самые дешевые — со свининой,
  • с курицей и свинина-говядина (ассорти) — чуть дороже,
  • просто говядина (действительно хорошая, не старая) — достаточно дорого,
  • из лосося — самые дорогие.

Иногда, вместо курицы беру индюшатину, но именно вместо. Две такие позиции одновременно — не очень выгодны, хотя диетический вариант. Пельмени со свининой первые полгода продавали за 360 руб. кг, остальные — дороже.

Самые дорогие, с лососем, шпинатом, сыром, стоят 540 руб. за кг, но такие заказы — редкость. Поэтому еще одна сложность — это предугадать, на что будет спрос. Нельзя заранее налепить, лучше — под заказ.

Оплата заказов

Стартовый капитал не так уж велик, но все равно, надо знать и представлять, какое количество людей заинтересуется и будет покупать пельмени. Даже если почти весь район, но постоянно их брать не будут, обязательно нужны запасные варианты: пара кафе, магазинов. Должна быть подстраховка.

Мы могли вдвоем налепить за субботу 20 кг и освободить день для семейного отдыха.

Одно дело, когда знакомые и друзья не сразу оплачивают свой заказ, грубо говоря, их найти можно. Но заказы по интернету — это риск, нужно принимать по полной предоплате, или по себестоимости, тогда точно не прогадаешь. Люди бывают разные, сейчас заказали, а через три дня или передумали, или денег не оказалось, поэтому тут тоже лучше подстраховать себя.

Клиент всегда прав

Обязательно надо усовершенствовать и свою технику, и свой рецепт, и начинки. Человеческая природа такова, что все нам очень быстро приедается, хочется нового.

Надо пробовать играть со вкусами, добавлять приправы, чуть-чуть чеснока, мускатный орех дает нужные нотки. Главное, чтобы пробовали обновленные варианты пельменей не только вы, но и друзья или группа людей, которые могут дать объективную оценку.

Если возникают претензии от покупателей, то, ни в коем случае, не обижаться и не пытаться выяснять отношения. Конструктивная критика помогает развиваться, а каждый покупатель дорог — уйдет он от вас, его друзья и знакомые тоже могут отказаться, вы теряете больше. А разобраться, в чем дело, и к следующему заказу сделать скидку и положить недовольному клиенту соус к пельменям собственного приготовления.

Санитарная книжка

Одним из обязательных условий успеха является санитарная книжка. Не все знают, кто вы и в каких условиях работаете. Ваше фото с санитарной книжкой — это дополнительные бонусы.

А если добавить в свое портфолио несколько фотографий процесса работы, чтобы заказчик видел, что вы опрятный человек, работающий на чистой кухне в головном уборе и перчатках, то шансы на успех велики. Тем более стоимость перчаток и чепчиков — это копейки, а вот бонус и реклама — залог прибыли.

Положение дел на данный момент

На сегодняшний момент нашему бизнесу всего полтора года. Мы идем ровно, не спеша. Каждый месяц прибыль в среднем — 30 000 руб., бывает и 40 000 руб., а начинали-то с 20 000 руб. Для девушки в декрете очень неплохое и выгодное хобби.

Расширяем ассортимент, пока машинка лепит пельмени, я леплю вареники. Бывает, что начинка остается, отличный выход — это слойки с разными наполнениями, их все очень любят. Потом остается слоеное тесто — его на пиццу, кстати, именно на слоеном тесте пиццу раскупают быстрей всего. Такое вот разнообразное меню можно сконструировать.

Главное — стараться, пытаться удивить и никогда не снижать уровень качества ради легкой наживы.

Вот такие красавцы у меня получаются.

Основные советы новичкам

  • Самое первое, что надо сделать, — это санитарная книжка.

Вы можете быть в себе уверены, но в данном случае, надо, чтобы покупатель был уверен в вас. Наличие чепчиков и перчаток — это подстраховка в большей степени для вас, чтобы точно знать, что ничего лишнего в пельменях не будет.

  • Личная гигиена и чистота помещения — это основное.

Продавая продукты питания, вы несете ответственность за всех, поэтому каждую партию обязательно пробовать самостоятельно и подключать родных и близких. Вы должны четко знать, что ваша продукция вкусная, качественная, и последствий быть не может.

  • Эксперименты со вкусами.

Если вводите какие-то новинки, то точно должны знать, что они будут пользоваться спросом. Когда я ввела пельмени с лососем, сыром и шпинатом, я была уверена, что, несмотря на цену, они будут раскупаться в первую очередь, но цена сыграла роль, вкус был бесподобный, но дорого. Их заказывают редко, несколько кг в месяц. Снизить цену невыгодно, там дорогие ингредиенты. Не скажу, что это просчет, но не пользуются они такой популярностью, как те же пельмени с сыром и шпинатом или ассорти (свино-говяжий фарш). Просто тщательно оцените все “за” и “против”, перед тем как делать на продажу пельмени «Экзотика» с дыней и манго. Для большинства покупателей пельмени — это классика.

  • Оценить свои шансы. Узнать есть ли конкуренты, их количество.

Мне повезло, в моем районе не лепили пельмени, были в соседних, тоже недалеко, но все же. Обязательно надо иметь представление о том, куда сбыть продукцию, заказы в интернете тяжело просчитать на начальном этапе. Не стесняясь, походить по небольшим магазинам и кафе, узнать заинтересует ли их такая продукция, если да, то на каких условиях. Если сначала условия покажутся невыгодными для вас, это не повод отказываться. Главное, чтобы у вас купили, а хорошее качество и вкус сделают свое дело. Надо, чтобы как можно больше людей узнало о достойном продукте.

  • Пакеты с логотипом лучше делать попозже.

Часто бывает такое, что покупая пельмени в магазине, их невозможно толком рассмотреть из-за упаковки. Если вы уверены во внешнем виде и качестве своего продукта, то лучше использовать прозрачные, но прочные пакеты. Покупатель должен видеть, за что платит.

  • Основной ключ к успеху — это правильно подобранный и проверенный рецепт.

Все пельмени готовят по-разному. Я четко понимала, что рецепты на молоке, на кефире — не мое. Когда делаете пельмени разноцветными, а процесс окрашивания натуральным соком не устраивает, можете подобрать пищевые красители, но вы должны быть уверены, что они не несут вреда здоровью. Не забывайте об ответственности!

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес идеиПроизводство
  • Поиск по сайту

Изготовление пельменей как бизнес

waz123m » более года назад

Каждый день я видел, как предприятие продает от 600 кг данного вида продукции в месяц, не зависимо от времени года. Да и вообще, продажи пельменей абсолютно не зависят от сезонности и прочих факторов. Люди хотят кушать всегда. Именно поэтому изготовление таких полуфабрикатов в нашей стране развивается очень быстро и приносит сверхприбыли своим хозяевам.

Ровно 4 года мне понадобилось что-бы “созреть” и оставить свою работу, что-бы открыть свой маленький бизнес с огромными перспективами.

Стоит учесть, что на тот момент (начало 2017 года) я уже обладал всем нужными багажом знаний для старта этого производства. Теперь же, я хочу поделиться ими и с Вами, что-бы Вы могли открыть мини-цех по производству пельменей с минимальным капиталовложением и максимальной прибылью. Попутно я буду рассказывать, как я организовал своё производство и как решал возникшие проблемы.

Небольшой цех — большая прибыль

Сначала нам нужно будет решить вопрос помещения. Главное требование — чистота. Стоит учесть, что это всё-таки пищевое производство и соблюдение санитарных норм является очень важным фактором. Да и в будущем не будут возникать проблемы с оформлением и пищевыми комиссиями.

Это может быть гараж, при условии, что в нём чисто, хорошая вентиляция и есть возможность проводить полноценную мойку оборудования и рабочего пространства. Да и вода должна быть подведена к данному помещению.

Стоит только учитывать — желательно, чтоб это помещение было на первом этаже и имело удобную подъездную дорогу. У Вас не должно возникать трудностей с доставкой муки, фаршей, лука и прочего в Ваш цех.

То помещение, которое арендовал я, обходилось мне 200$ в месяц. А прибыль от работы цеха в первый месяц была 2400$.

Оборудование и составляющие для бизнеса по производству пельменей

На оборудовании можно существенно сэкономить на первом времени и закупать нужное уже с чистой прибыли.

Со всего оборудования Вам нужно только:
Мясорубка . Всё очень сильно зависит от мощности, но на первое время за 100$ Вы легко найдете небольшую и достойную модель, которая справится с Вашими нуждами.

Тестомес . Лучше сразу брать небольшую модель, которая сможет месить около 10 кг теста за один заход. Нужная Вам модель обойдется 150-200$. Хотя на первых порах тесто можно вымешивать и вручную, но это занимает больше времени.

Матрицы для формовки . 5-10$ за штуку. Вам понадобится несколько разных размеров, чтобы иметь разнообразие в изготовляемой продукции и прослужат они Вам очень долго.

Пластиковые подносы, или лотки для продукции . Стоимость 1-3$ за одну штуку. Учитывая что на такой лоток в среднем помещается 2 кг продукции, нужно будет иметь от 20 до 50 лотков.

Морозилка шоковой заморозки (ларь) . Если брать б.у. то вполне реально взять за 100-200$, такую, что устроит Вас на первое время. В будущем не сложно будет купить охладитель и отделить часть рабочего помещения, построив мини- холодильник.

Мукопросеивательное оборудование . На первое время достаточно просто ручного сита. Главное не пренебрегать просеиванием муки, что-бы избежать попадания мусора в продукцию и насыщать муку кислородом, после чего с ней работать легче. Цена вопроса- 10$.

Пусть данный список не пугает Вас. Цены я дал приблизительные, специально их немного завысил. Да и все эти покупки очень быстро можно будет окупить за месяц работы мини-цеха.

Ингредиенты

В первую очередь Вам нужна мука . Производство пельменей не требует муки высшего сорта, или грубого помола. Достаточно муки среднего качества. Думаю, что с поставщиком муки в Вашем регионе возникнуть проблем не должно. Средняя оптовая цена за кг муки- 0.35$ за кг.

Лук . Любой фарш не обходится без лука, да и это отличный способ удешевить фарши. На 100 кг фарша легко может прийтись 40 кг лука.
Лук лучше закупать большими партиями летом, или осенью, когда на него максимально низкая цена. Стоит так-же пытаться покупать его напрямую у фермерских хозяйств, у которых обычно цена максимально низкая.

Мясное сырьё . Стоит сразу отбросить мысль покупать готовые фарши. Это очень дорого и отнимает у нас существенную часть прибыли. Закупать нужно мясо. Причём не обязательно первой категории. Стоит попробовать договориться о закупки в мясных, обвалочных и колбасных предприятиях Вашего города, или региона.

Соя . Ещё один способ сэкономить на стоимости фарша — соевые текстураты и изоляты. Улучшает питательность Вашей продукции и не влияет на вкус. Поставщиков найти очень легко и стоимость очень низкая. Хотя, очень часто вместо сои ставят панировочные сухари , которые можно закупать оптово на любой пекарне Вашего города.

Специи . На них экономить не стоит. Хорошие специи могут украсить даже тот фарш, в котором лишь 10% мяса от общей массы.

На первых порах достаточно 2-3 рабочих. Один человек за час способен налепить вручную 20 кг пельменей. За 10ти часовой рабочий день это 200 кг! Самое главное, что никаких знаний и умений не требуется от рабочих. Любой человек очень быстро учится ручной лепке пельменей. Хотя, по моему опыту могу сказать, что лучше нанимать женщин. Они более аккуратные. Да и каждая женщина хозяйка, что является очень большим плюсом в данной работе.

А вот на изготовления фарша стоит нанимать одного мужчину. Он и тяжести поднимет и в любой тяжелой работе поможет.

В общем — одного фаршесоставителя и несколько лепщиков на первое время достаточно для полноценной работы мини-цеха.

Заработную плату стоит платить от выработки — оговоренная цена за один кг. пельменей. Тогда рабочие больше стараются и не возникает вопросов о выплатах и их несправедливости.

Поиск сбыта

Очень важный вопрос, к которому нужно отнестись серьёзно.

Нужно обзвонить все близлежащие магазины и торговые точки с предложением своей продукции. Обычно на данное предложение отзываются очень многие. Ещё, как вариант, с примером продукции объехать торговые точки и провести рекламу своего товара. Главное, на первых порах не завышать цену Выше средней.

Очень важно решить вопрос развоза продукции по “точкам сбыта”. На первых порах я развозил пельмени в пластиковых ящиках, упаковав по 0.5 кг и обложив льдом. Уже через 2 месяца я заработал на покупку автомобиля с рефрижератором и нанял водителя-экспедитора.

Сейчас мы рассмотрели самые важные вопросы, ответы на которые нужно знать что-бы открыть мини-цех по производству пельменей ручной лепки.

Стоит учитывать, что этот вид бизнеса очень прибыльный. Со стоимости 1 кг пельменей, 50% будет уходить на ингредиенты, изготовление, оплату труда и транспортировку, а 50% будет чистой прибылью.

Когда я начинал заниматься таким бизнес-проектом (2017 год), то за месяц мой мини-цех вышел в чистую прибыль.

Считаю, что если Вы рассмотрите эту статью и серьезно займетесь вопросом, успех и отличная прибыль не заставят себя долго ждать.

Изготовление пельменей как бизнес

Владислав21 » более года назад

Administrator » более года назад

Ксюня » более года назад

Administrator » более года назад

Екатерина Давыдова » более года назад

сергей изюм » более года назад

waz123m » более года назад

Владислав21, цена на продукцию очень сильно зависит от области Вашего проживания. Также все зависит от сырья, которое Вы будете использовать. Советую, пойти в несколько магазинов-супермаркетов и изучить цены. Оптимальная цена- чуть выше средней и Вы найдете постоянных покупателей очень быстро.

Ксюня, по своему опыту скажу, что как-только Вы получаете ЧП и указываете как вид деятельности «Производство полуфабрикатов», Вам начнут писать и звонить представители комиссий, которые будут говорить о важности(или даже требовать) проведение изучения условий производства и т.д. Если за год Вас так и не побеспокоят, то стоит поискать способов связаться с РосКомНадзором, НАССР и прочими.

сергей изюм, это мои личные подсчеты и они верные, поверьте. Лепка происходит не с ноля, а после пельменных форм, которые существенно упрощают лепку и делают ее быстрее. А уже если говорить о покупке пельменных аппаратов, то приходится только «соединять хвостики» — секундное дело.
Лично я, со своими толстыми мужскими пальцами, делал 13 кг за час с одним перекуром. Женщины в моем цеху точно по 20 кг делают, уж поверьте.

Екатерина Давыдова.
1. Св-во ЧП нужно, но вот с его получением можно не спешить, разобраться в данном направлении бизнеса и т.д. Торговые точки принимают товар и без него, поверьте.
2. Лицензии не нужны. ЧП, рабочие, помещение под цех, сырье и т.д. вот, что важно.
3. Они сами появятся, поверьте. Данные лицензии цех должен получить в течении года.
4. Не обязательна.

Djonson » более года назад

waz123m » более года назад

Марьям » более года назад

Administrator » более года назад

waz123m » более года назад

Даниил8 » более года назад

waz123m » 29 янв 2018, 19:42

Здравствуйте. Соя может добавляться в разных формах. Зачастую, это добавки, которые изготовляются из сои.

Соевый текстурат — гранулы, которые добавляют питательности фаршу и стоят относительно не дорого, что позволяет уменьшить стоимость фарша в разы.

Соевый изолят — повышает плотность фарша, что впоследствии упрощает изготовление продукции.

Лично я добавляю текстурата 10-20 кг на 100 кг фарша, а изолят от 0.6 кг на 100 кг. Если производство выполняется автоматичными машинами ЛБ Италия, то тогда изолята нужно от 3 кг на 100 фарша.

Также существуют соевые файберы, которые помогают добиваться структурной текстуры начинки (фарш после варки выглядит как кусочек мяса). Но и файберы добавляются до 1 кг на 100 кг.

п.с. Не забывайте про лук, его может быть до 40% массы фарша, это существенная экономия.

sergz » 30 янв 2018, 18:36

@waz123m: Я был знаком с человеком, занимавшимся пельменным бизом. Действительно прибыльно. Но у него много времени ушло на технологию. Не знаю как он решил, но одну проблему помню. с луком.

Технология быстрой заморозки приводит к кристаллизации влаги внутри нарезанного лука в фарше. И эти кристаллики рвут пельмень в клочья. Пока замороженный, это не видно. Но по мере оттаивания или варки, все проявляется. В результате, покупатели получали что угодно, только не пельмени. Повторяю, что я не знаю как он решил эту проблему, но я предлагал ему удалить лук из компонентов, чтобы таки продавать пельмени.

Александр 036 » 21 фев 2018, 19:23

Administrator » 21 фев 2018, 19:58

Роман НГ » 01 мар 2018, 00:04

Екатерина79 » 05 мар 2018, 15:47

Administrator » 05 мар 2018, 17:39

Вероника87 » 05 мар 2018, 20:01

Administrator » 05 мар 2018, 20:29

waz123m » 05 мар 2018, 23:44

Здравствуйте. Относительно лука могу сказать, что его убирать не стоит, так как это очень дешевое сырье, которое никак не портит вкус готовой продукции. Да и найти его очень просто.
Такой проблемы с луком никогда не возникало.Может потому, что лук был начищен большими партиями, перебит на мясорубку и заморожен небольшими брикетами.

Оплату за продукцию магазины совершают сразу. В некоторых ситуациях, приходилось производить обмен, если срок годности истек. Кстати, брак и возрат перебивается на мясорубку и отправляется заново в фарш в соотношении до 7%, что разрешено ГОСТ-ом.

Магазины и небольшие торговые точки берут продукцию, обычно, не спрашивая о документах. А так, если Вы хотите в рестораны, кафе, супермаркеты(даже не пробовал, там тендр обычно) то требуется справка от санитарной службы, пожарников. Также должны быть качественные документы на мясное сырье и т.д. Волокиты с этими бумажками очень много. Но, повторяюсь, на начальном этапе можно с ними повременить.

Я начинал искать сбыт после изготовления партии 200 кг продукции. Проехался по точкам и предложил попробовать реализовать по пачке 2.5 кг не беря плату. Оставил свой номер и через недельку уже была определенная база клиентов.

Екатерина79 » 06 мар 2018, 17:09

Гость » 06 мар 2018, 17:26

Марина 111 » 06 мар 2018, 22:19

waz123m » 18 мар 2018, 21:59

Екатерина79. Здравствуйте. Вот такой вариант, когда аппарат выдает “вареник”, а Вы просто долепливаете максимально удобный и наименее трудозатратный. Сделали с мужем замес 20 кг теста и за час неспешно произвели 40 кг продукции. Или даже, пока Вы делаете тесто, муж делает фарш. Хороший семейный бизнес.

Для Ваших нужд идеально подойдет китаец DM-80. В Ваш бюджет он влаживается, особенно если немножко бу. Производительность от 10 кг в час до 100 (с расчетом на рост производства). Единственное, он идёт на 380В. Если хотите 220В нужен будет хороший электрик. И для более плавной регулировки объёмов производства, тоже понадобится доработка электрика. С особых плюсов отмечу, что есть много вариантов матриц — квадратные, полумесяц, хинкали и прочее.

Гость.
1. Регистрируем ИП.
2. Решаем вопрос с СанЭпидем. И получаем их заключение, что у нас все ок.
3. Разрешение от пожарной.
4. Окончальное сан-эпидем заключение выдаст Роспотребнадзор.
5. Также, потребуется договор аренды, или документы о собственности на дом.

Но, по опыту скажу, в магазинах справок не просят. Главное, чтобы товар был по нормальной цене и хороший.

Марина111. Изначально покупался самый простой механический аппарат, которых в сети много и акцент делался на рабочих, которые активно это всё лепили. Но, нужно стараться приобрести что-то более производительное. Тот же ДМ80 просто отличный и неприхотливый в работе.

Использовались лари с вертикальными стелажами. Продукция аккуратно располагалась в один слой и за 3-4 часа была уже готова к фасовке. Изначально, было 2 лари по 500 лтр(бу). Одна для заморозки продукции, а вторая для хранения уже фасованной.

Рекомендую, иметь всё же 3 лари, если вдруг одна перестанет функционировать. А то, однажды, срочно развозил и спасал продукцию по холодильникам друзей.

Феликс » 23 мар 2018, 16:29

Источники: http://laudator.ru/idei-biznesa/domashnyaya-lepka-pelmenej-ideya-biznesa-s-minimalnymi-vlozheniyami.html, http://reconomica.ru/деньги/бизнес/пельменный-бизнес/, http://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=34&t=9058

Комментировать
0
125 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев