Мини пицца бизнес идея итальянская

СОДЕРЖАНИЕ
0
46 просмотров
29 января 2019

Пиццерия как бизнес быстрого успеха глазами молодых итальянских владельцев

Пиццерия как бизнес быстрого дохода интересует все большее число граждан СНГ. Именно поэтому я знакомлю вас с историей молодых итальянских предпринимателей, которые открыли свою мини пиццерию всего год назад и очень довольны своим решением.

Надеюсь, что эта история поможет и вам принять правильное решение об открытии своего дела.

Эта небольшая пиццерия на вынос находится в центре итальянского городка Коллекйо, но элегантно скрыта в глубине двора. Это не мешает людям найти ее. Потому что приветливость хозяев и добротность их пиццы могут привлечь кого угодно.

И кто же хозяева?

Он — Далибор, сербский иммигрант, вдумчивый и серьезный. Она — Ванесса, итальянка, живая и энергичная молодая женщина. Любовь открыла им дорогу к встрече много лет назад. Теперь они довольны и счастливы и стараются построить лучшее будущее.

Ванесса работала в ресторане официанткой. Когда закончился контракт, она решила попробовать начать свое дело.

Это была идея не без основания, потому что Далибор работал пиццайоло (тот, что делает пиццу) в ресторанте-пиццерие в течение 20 лет и знал много секретов, чтобы сделать хорошую пиццу.

Поэтому они начали искать возможность.

Когда вы ищете — находите.

Через знакомых они обнаружили, что хозяин маленькой пиццерии на вынос из Collecchio продавал свой бизнес (он хотел расшириться, открыв ресторан). Они встретились. Место понравилось. Активность бизнеса, похоже, шла полным ходом, и они согласились.

В банке было нелегко получить необходимый кредит. Гарантии родителей были драгоценными.

И все началось. Очень хорошо! Потому что эти двое — отличные работники. Открыты для клиентов и партнеров.

Рекламу при открытии сделали минимальную. Только некоторые листовки, которые раздали повсюду. И отлично сработало «сарафанное радио» первых любопытных клиентов, которые узнали о новых владельцах и пришли оценить их пиццу.

— Ребята, расскажите немного о себе.

Ванесса.
Я выросла в простой семье. Мои родители всегда подталкивали меня к самостоятельнсоти. Я закончила школу по туризму. Всегда работала достаточно, чтобы содержать себя без посторонней помощи. Мне всегда нравилась моя независимость. Жизнь научила меня очень быстро принимать правильные для меня решения.

Далибор.
Я из Сербии, но в Италии живу более двадцати лет. Здесь живет и моя семья. Мне очень нравится работать пиццайоло. Когда стукнуло тридцать, я начал думать о своем бизнесе. Чтобы иметь больше возможностей и строить свою жизнь, как мне хотелось.

Встретив Ванессу, я просто влюбился. Хотел бы создать с ней семью, полную детей и счастья. Хотел бы иметь собственное жилье и достаточное количество денег для радужного будущего.

— Вы боялись начать?

Ванесса.
О каком страхе ты говоришь?

Нужно верить в то, что все возможно. Мы решили попробовать и бросились навстречу новому. Надо было поменять что-то, чтобы получить большее.

Сейчас в Италии открывают пиццерии даже механики, которые никогда не учились делать пиццу … Потому что дает хороший и быстрый доход. Далибор же — шеф-повар уже в течение 20 лет, хороший и честный работник.

— Но ведь у многих молодых людей сегодня нет вашего мужества. Почему?

Ванесса.
У каждого свои причины. Мне кажется, что в действительности они не хотят работать. Или сразу же претендуют на хорошую зарплату, отпуск, оплату сверхурочных … Иногда нужно начинать с самого низу, показывая, что вы способны делать … Благодарность приходит … может быть, не сразу …

— Как вы себя чувствуете сейчас, работая самостоятельно?

У нас всегда много забот. О продуктах, которые нужно закупить, о клиентах, которым необходимо угодить, об уплате налогов и аренды, о том, как тратить меньше и зарабатывать больше.

Но нам это очень нравится! Потому что мы стараемся быстро учиться быть настолько эффективными, насколько это возможно.

Мы много работаем, но всего за один год нам удалось заплатить за все оборудование. Тем не менее, нужно оплачивать еще покупку самого бизнеса, но на данный момент мы тоже хорошо справляемся с этим. Наши клиенты довольны и приносят нам хороший доход.

— Ты мечтаешь о своем собственном доме?

Далибор.
Скоро этого не произойдет. Но дорогу мы начали. Это займет несколько лет. Люди любят пиццу. Мы хорошо зарабатываем. Посмотрим, как пойдет дальше …

— Кстати, о пицце. Какие типы теста у вас есть?

Ванесса.
Три. Нормальный, со злаками и с черной мукой. И более 40 наименований разных пицц с традиционно итальянскими ингредиентами. Далибор никогда не останавливается в создании отличного продукта. Мы часто посещаем ярмарки, чемпионаты по пицце, чтобы получить новые идеи и предложить нашим клиентам что-то новое и вкусное.

— Если не секрет, как вы разделили роли?

Ванесса.
Далибор замешивает тесто и оставляет его подходить 24 часа, чтобы пицца легко усваивалась и переваривалась. Готовит ингредиенты и делает саму пиццу.
Я работаю на кассе, готовлю столы снаружи и внутри, убираюсь по необходимости, общаюсь с клиентами. Мой открытый и искренний характер радует людей.

Хорошо. Сегодня я познакомила вас с этой замечательной парой, отличными предпринимателями.

Посмотрите о них видео. Думаю, вам понравится.

Теперь доем мою любимую пиццу «Четыре сыра» и пойду открывать другие «сокровища» моего небольшого городка — Коллекйо. А потом расскажу о них вам.

Оставляйте свои комментарии, если этот пост вызвал у вас интерес или у вас появились какие-то вопросы.

Приглашаю вас посетить страничку пиццерии «Spiga d’oro» в фейсбуке.

«Бюджетный» вариант начать свое дело открыть мини-пиццерию

«Бюджетный» вариант начать свое дело – открыть мини-пиццерию

Итальянская еда неслучайно входит в пятерку самых популярных кухонь мира. Жители Апеннин придумали простые в приготовлении, но в то же время чрезвычайно вкусные блюда, без которых трудно представить современное ресторанное меню. И, безусловно, лидирующие позиции в итальянской гастрономии занимает пицца. Поэтому именно «в нее» и есть смысл вкладывать деньги.

Мини-пиццерия: Стремительно и бесповоротно

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом.

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли от своего дела. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

Мини-пиццерия: С чего начать

Крупный бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Мини-пиццерия: Оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Также для открытия своей мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Мини-пиццерия: Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Мини-пиццерия: Что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Иван ДАЦЕНКО
Источник: Газета по-Киевски Online

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

В современном мире бизнес на общепите становится все более популярным. Люди не хотят или не могут тратить драгоценное время на готовку. Пицца – одно из самых популярных заказываемых блюд, так почему бы на этом не заработать? Сегодня поговорим о том, как открыть пиццерию.

Особенности открытия пиццерии

Представляем вашему вниманию 3 «кита», на которых держится бизнес на пицце:

  1. Работа с продуктами питания всегда связана с высоким риском убытков. Обусловлено это коротким сроком годности товара. Чтобы максимально снизить потери – не нужно делать больших продуктовых запасов. Лучше наладить логистическую структуру для регулярного пополнения кухни.
  2. Все, что связано с общественным питанием, привлекает повышенное внимание контролирующих органов. Не соблюдая нормы, есть все шансы получить наказание от СЭС.
  3. Важно подобрать хороших поваров, так как это уже 50% успеха. Вкусная пицца – постоянные клиенты, а это стабильность с последующим ростом.

Как открыть пиццерию

Формат пиццерии

В зависимости от капиталовложений, пиццерию можно открыть в 3 форматах:

  1. Пицца-бар. Помимо пиццы, меню бара включает небольшой ассортимент других блюд (картофель-фри, колбаски, десерты, напитки).
  2. Фудкорт-пиццерия. Оптимальный вариант для тех, кто не хочет вкладывать в рекламу много денег. Торговые центры всегда наполнены потенциальными клиентами – это несомненный плюс. Главное правило торговли: быстро, вкусно и недорого, иначе уйдут к конкурентам по соседству. Для привлечения внимания нужно продумать меню. Последнее, помимо пиццы, должно иметь достаточное количество блюд и напитков, чтобы прилавки не были пустыми. Из минусов – высокая конкуренция, так как на фудкорте, как правило, находятся сразу несколько альтернатив (включая сетевых «монстров» вроде McDonald’s или KFC).
  3. Служба доставки пиццы. Для работы потребуется минимум оборудования, персонала, небольшое помещение. Из минусов стоит отметить высокие затраты на рекламную кампанию. Много денег придется потратить на автомобили для доставки (хотя этот недостаток можно нивелировать передачей доставки на аутсорсинг или наймом водителей-курьеров с личным авто).

Документы для открытия пиццерии

Для открытия пиццерии придется подготовить серьезный пакет документов. Основная бумага – разрешение из Роспотребнадзора. Для начала подбирается помещение, в котором будет располагаться пиццерия. Затем подается запрос в упомянутую инстанцию. Последняя анализирует переданные им бумаги, после чего приезжает «на место». После полной проверки выдается документ соответствия, оно же разрешение на запуск самого процесса.

Помимо этого, для пиццерии потребуются:

  • Документ о производственном контроле.
  • Договоры на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.
  • Согласованный с Роспотребнадзором перечень реализуемой и изготовляемой продукции.
  • Договор на вывоз органических отходов и ТБО.
  • Договор на оказание услуг дезинфекции автомобилей (необходим, если будет услуга доставки).
  • Договор на услуги химчистки и прачечной, для ухода за формой персонала.
  • Договор на оказание услуг по дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования помещений.

Форма бизнеса может быть как ООО, так и ИП. Если пиццерия будет небольшой, второй вариант удобнее. Налогообложение зависит от количества наемных работников и общей стоимости основных средств. Например, выгодна система ЕНВД, но она применима, если работников не более 100, а основные средства суммарно не превышают 100 000 000 руб. Как только фактические показатели будут превышены, систему налогообложения придется сменить на ОСНО.

Как выбрать помещение для пиццерии

Прибыль пиццерии напрямую зависит от ее месторасположения. Напрашивающееся решение открывать точку в самом центре города, где много магазинов и прочих общественных заведений, часто оказывается ошибочным. Во-первых, жесткая конкуренция с уже имеющимися ресторанами и кафе, которые успели наработать имя. Во-вторых, высокая стоимость за квадратные метры. Верный ориентир – проходимость.

Идеальные варианты для места дислокации пиццерии:

  • Приближенные к метро и остановкам общественного транспорта.
  • Вблизи крупных бизнес-центров.
  • Рядом с учебными заведениями.

Можно на карте посмотреть районы, где подобных заведений не хватает, и открыться там.

Если планируется открытие службы доставки, месторасположение не так важно. Главное, чтобы оно отвечало требованиям Роспотребнадзора. В больших городах важно продумать логистику, дабы доставка не была проблематичной и не отнимала много времени (она не должна занимать больше 10-15 минут).

Чтобы получить разрешение на помещение от Роспотребнадзора, необходимо как минимум:

  • Чтобы заведение было оснащено горячей и холодной водой.
  • Светлые стены, покрашенные водоэмульсионной краской или минимум до высоты 1,7 метра выложенные плиткой.
  • Кухня оборудована вытяжкой.

По правилам, пиццерия ни в коем случае не должна располагаться в подвальном помещении. Проблематично размещать такие заведения и в жилых домах.

Примерно 30% от площади помещения уходит на производственную часть, поэтому оптимальный размер пиццерии – 100-150 кв. м.

Оборудование для пиццерии

Список необходимого оборудования определяется по выбранному формату пиццерии. Например, для службы доставки понадобятся только печи, мойка и кухонные столы.

Среди необходимого для пиццерии оборудования:

  • Печи.
  • Холодильники (как минимум 3: для морепродуктов, мяса и овощей).
  • Разделочные столы.
  • Тестоделители.
  • Мукопросеиватели.
  • Тестомесы.
  • Миксеры.
  • Овощерезки.
  • Тестораскаточные аппараты.

Персонал пиццерии

Минимальный «комплект» персонала для пиццерии включает в себя:

  • Технолог – 1 чел.
  • Повар – 2 человека (посменная работа).
  • Помощники повара – 2 чел.
  • Кассиры – 2 чел.
  • Официанты – 2 чел.
  • Грузчик и уборщики – по ситуации.

Бухгалтера и администратора можно нанять на постоянную работу или воспользоваться аутсорсингом.

Реклама пиццерии

Основная целевая аудитория пиццерии – это подростки и молодые люди до 40 лет. Рекламная кампания должна быть рассчитана именно на них. В ход пойдут:

  • Интернет (создание сайта и групп в соцсетях).
  • СМС и e-mail рассылки.
  • Объявления в информационных гидах по развлекательным местам города.
  • Транзитная реклама на собственных автомобилях (если они есть).

Ориентировочная стоимость бизнеса напрямую зависит от формата заведения:

  • Служба доставки пиццы: от 300 000 рублей.
  • Пицца-бар с полным набором инвентаря и мебелью для зала: 1 400 000 – 1 800 000 руб.
  • Фудкорт-пиццерия: 1 800 000 – 2 000 000 руб.

В среднем, период окупаемости пиццерии (при условии удачного подбора места и расчета минимум на 40 мест) – пара лет, иногда раньше. На такие показатели можно смело рассчитывать при 350-450% наценки и регулярной загрузке мест на 70%.

Источники: http://www.bizfromitaly.com/pizza-kak-mini-bisnes/, http://www.openbusiness.ru/html/dop3/pizza4.htm, http://zhazhda.biz/idea/picceriya

Комментировать
0
46 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев