Молочная кухня как бизнес идея

СОДЕРЖАНИЕ
0
51 просмотров
29 января 2019

Реализация детского питания

Как вести переговоры с иностранными партнерами — немецкая модель общения

Бизнес идея: такси для женщин

Как открыть цветочный бизнес

В наше время идеи бизнеса появляются как «грибы после дождя» – агентства недвижимости и туристических услуг, Интернет-магазины, оказание строительных услуг, косметология… Так же быстро находятся люди, которые готовы их реализовывать. Хочется предложить вашему вниманию совершенно новую идею , пока не получившую широкого распространения, но вполне претендующую на хороший доход.

Очень перспективный бизнес на данный момент – производство детского питания . Нет, не такого, которое продают в баночках. Это вроде молочной кухни, только на ней готовятся разные детские вкусности. Самый оптимальный вариант – пища для первого прикорма для возрастной категории до 1.5 лет. Современные мамы уделяют мало вниманию правильному питанию своих малышей, пища покупается в магазинных баночках. Кроме традиционных соков и пюре, можно купить сухие каши, консервы из овощей и мяса. Согласитесь, питательные вещества такая еда вряд ли содержит. Куда лучше купить свежеприготовленные каши, супы, пюре. Спрос будет однозначно.

Минус бизнеса – необходим контроль процесса изготовления детского питания . В частности за поварами на вашей кухне, за свежестью приготовленной пищи. Здесь четко нужно иметь представление о необходимом на конкретный день объеме еды. Обязательно, чтобы это была свежая продукция. В противном случае, кроме убытков можно понести и уголовную ответственность. В идеале, конечно, чтобы на первоначальной стадии бизнеса приготовлением пищи занимался проверенный человек, может даже родственник. Понятно, что все мы хотим получить прибыль, но нереализованную за день пищу не желательно пускать в оборот на следующий день.

Но и здесь можно оптимизировать процесс. Вести учет постоянных клиентов, кто однозначно ежедневно будет к вам обращаться, вести своеобразный реестр. Тогда можно будет рассчитать необходимое количество готовой продукции. Можно принимать заказы по телефону, таким образом «мамочкам» не придется выходить из дома. А делать это накануне вечером, что также будет эффективно определять необходимый минимум продукции. Согласитесь, детям не нужно изобилия. Молочные каши, супы, овощное пюре. Процесс приготовления их не так и сложен, а объем для ребенка на стадии прикорма не так и велик. А польза для всех очевидна.

Стартап «Мобильная молочная кухня»: для производства все готово

Финальный пост полуфиналиста конкурса стартапов «Стартап в реальном времени. Мобильная молочная кухня». Читайте также о том, что собой представляет бутылочка, которая сама подогревает молочную смесь, о ее разработке и патентовании.

Анализировать успехи и поражения можно в разном контексте. Можно по росту прибыли, узнаваемости бренда, капитализации компании. А можно и так — по реализованности творческих идей, росту личной популярности, степени увлеченности делом. Оценивая эффективность действий по моему проекту «Комплект для приготовления детского питания», я учитываю не только качественные и количественные показатели, но и степень заинтересованности всех участников и партнеров проекта — в этой сфере мы очень сильно продвинулись.

Но это все лирика. А вот что конкретно мы сделали за время с запуска проекта.

Во-первых, о технике — в нашем случае это одна из самых важных вещей. Мы создали конструкторскую документацию, произвели прототипирование, спроектировали и собрали электронную плату. При тестировании выяснилось, что перегорали нагреватели. Мы нашли на военном заводе нагреватели, которые не перегорают, и написали тестовую версию программы для микроконтроллера. То есть продукт в целом готов к производству. На днях должно прийти наше свидетельство из Роспатента на товарный знак. Кроме того, мы победили в национальном этапе международного конкурса промышленного дизайна и инжиниринга James Dyson Award.

Во-вторых, о продвижении продукта. Анализируя прошедший год, я поняла одну вещь: искать инвестиции в России в производственный стартап даже при наличии полного комплекта документации, прототипа и успешной предпринимательской деятельности в другой отрасли в прошлом очень трудно. Нет смысла обращаться в открытое пространство. Гораздо эффективнее адресные коммуникации. Можно сэкономить много времени и сил, если сконцентрироваться на разработке стратегии развития, привязанной к конкретной строго определенной аудитории. Бескрайние горизонты — лучший способ промотать все силы и средства. С самого начала проекта мы ведем диалог с нашими потенциальными покупателями, узнаем их потребности и проблемы. Многие, увидев информацию о нашем комплекте, понимают, что продукт позволит улучшить жизнь, а потому, хотя продукции еще нет, оформляют заказы на нашем официальном сайте. Таким образом уже собраны предзаказы примерно на 1000 бутылочек. Были оптовые заказы, когда заказчики хотели сделать 100-процентную предоплату, но мы отказывались, так как заказы были относительно небольшие, для нас эти суммы погоды не делали, зато возникла бы кредиторская задолженность. Прием заявок продолжается и сейчас.

В марте мы подготовили инструмент для продаж бутылочек в интернете. Сайт подключили к процессинговому центру платежей, чтобы в дальнейшем покупатели могли осуществлять покупку посредством карточек Visa и MasterCard, а также платежных систем Yandex.Деньги и WebMoney.

И в-третьих, о производстве. Изначально оно задумывалось на аутсорсинге, в связи с этим возникало много рисков. Такой способ все равно возможен, но гораздо более эффективным будет взаимодействие с производителем, если он станет партнером и будет сам заинтересован в качестве продукции и развитии проекта в целом. Одним из главных достижений за последнее время было то, что мы нашли такого серьезного делового партнера — компанию «Молдер» из Белоруссии. Они готовы изготовить своими силами пресс-формы и начать производство. Происхождение товара будет европейским, а не китайским, таким образом, я уверена, нам легче будет выйти на европейский и американский рынок. Для такого бренда, как наш, европейское происхождение явно предпочтительнее.

Производство без сбыта — деньги на ветер. Белорусская компания готова вкладывать средства, если мы найдем такого же партнера по сбыту, который возьмет на себя расходы. Сейчас мы ведем переговоры с крупной торговой сетью, которая готова взять на реализацию первую партию в 10 000 бутылочек, но к окончательному соглашению еще не пришли. Поэтому мы приглашаем в наш союз партнера по сбыту. Нам потребовались дополнительные средства на сертификацию, упаковку и продвижение, и мы готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве в сфере займов и инвестиций.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Молочная кухня – это не бизнес

katoga — 03.11.2016 Мне сказали, в России детские молочные кухни кухни закрывают. Я не поверила. Как такое может быть?

Решив, что утка, пошла искать опровержение, а нашла чудную новость, вот теперь я действительно возмущена.

Некие X5 Retail Group придумали гениальную в кавычках идею. А давайте в Москве молочные кухни позакрываем, а всю детскую молочку перенесем в супермаркет «Пятерочка»! Да? И крыс позовем отпраздновать это событие! И тараканов угостим!

Вы вообще представляете, господа, сотрудники Пятерочки хотят зарабатывать на младенцах.

Один из крупнейших ритейлеров X5 Retail Group (магазины «Пятёрочка», «Карусель», «Перекрёсток») выдвинули предложение, которое мы должны немедленно угробить силами общественности. Чтобы не воплотился страшный сон.

Мамы и папы, вам известно, что такое детские молочные кухни? Бывали, может быть? Брали смеси, докорм, творожки и йогурты? Получая от педиатров направление на молочную кухню, потребитель имеет гарантии, что все продукты для его малыша прошли жесткий контроль – кухня готова отчитаться по любому вопросу, по любому заявлению, предъявить все сертификаты и справки. Работают с 6 утра. Никаких давящихся очередей, ваш ребенок получает то, что требуется – продукция берется под каждое дитя. Молочная кухня – это не бизнес, это поддержка здоровья самых маленьких!

И не надо говорить про то, что в суперах ассортимент больше. Сами мамы не всегда могут выбрать то, что действительно нужно малышу в определенном возрасте. Их приманит яркая упаковка и продающий текст, а потом начнутся «поносики и запорчики», и до свидания, нормальный ЖКТ. В этих вопросах широта ассортимента – дело третье.

Персонал, работающий в детских молочных кухнях, связан с медициной. Белые халаты на молочке – медицинские, а не торговые. Разница между «чистым магазином» и чистотой в МРП нам понятна.

Да если бы супермаркеты были чистыми! Как же.

Забейте в поисковик «Пятерочка», например. И что мы видим?

Это жирные тараканы, которых не выведут никогда. Пищевые отравления, персонал с отклонениями в башке, драки.

Вот, пожалуйста, случай – один из многих:

Там царит анархия и грязь. Там продают поддельные молочные продукты.

В магазинах типа «Пятерочки» можно быстренько схватить с полки что-нибудь наиболее консервированное, оплатить покупки и сбежать, пока не получила по физиономии виноградной кистью от бравого охранника.

На кассе волнение. Стоишь в очереди, вокруг сопят дорогие граждане, атмосфера не располагает, а если уж ты с ребенком в слинге или, не дай Бог, в коляске! Которая мешает – «Мамаша, что вы тут разъездились!»

Слушайте, кто желает зла нашим детям? На молочке все свои, там коляской не удивишь. Там можно проконсультироваться по вопросам питания младенца, причем и с опытным персоналом, и с другими родителями.

Давайте подпишем петицию, ведь, если мы проморгаем момент, наши граждане рискуют однажды ткнутся в закрытые двери молочных кухонь.

И придется идти под мрачные своды «Пятерочки», где, уж конечно, все товары для малышей будут разложены по принципу так называемого мерчендайзинга – то есть, шиш найдешь. Цены накрутят до небес и все продадут, как величайшее одолжение. Да-да, закрытое обсуждение заманчивых перспектив отжима младенческой еды уже прошло. Господа потирают ручонки, готовясь считать дивиденды.

У супермаркетов слишком сомнительная репутация, чтобы можно было доверить им детскую молочную кухню.

Источники: http://novybusiness.ru/novye-idei-malogo-biznesa-realizaciya-detskogo-pitaniya.html, http://www.forbes.ru/svoi-biznes-opinion/konkurs-2011/82719-startap-mobilnaya-molochnaya-kuhnya-dlya-proizvodsva-vse-goto, http://yablor.ru/blogs/molochnaya-kuhnya—eto-ne-biznes/5813565

Комментировать
0
51 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев