Тайское мороженое как бизнес идея

СОДЕРЖАНИЕ
0
34 просмотров
29 января 2019

Жареное мороженое – ролл мороженое.

Наименование проекта: жареное мороженое – ролл мороженое.

Мороженое – это знакомое всем с детства лакомство! Его любят взрослые и дети, бабушки и дедушки во всём мире. Мороженое – это сезонное лакомство, обычно его употребляют в тёплое время года. Но русским людям морозы не страшны, поэтому русские едят мороженое круглогодично. И это сыграло на руку тем, кто вовремя привёз в Россию новый бизнес – жареное мороженое. Лакомство приехало из южных азиатских стран, там его давно распробовали туристы и местные жители. А не так давно аттракционы по приготовлению жареного мороженого на глазах у публики стали встречаться и в России, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих небольших городах.

Жареное мороженое – ролл мороженое, о котором мы рассказываем в этой статье, сильно отличается от классического рецепта жареного мороженого, который можно найти на кулинарных сайтах. Классическое жареное мороженое – это мороженое, обвалянное в кокосовой стружке и сухарях (молотых кукурузных хлопьях), быстро обжаренное во фритюре или масле.

Жареное мороженое, о котором мы поговорим в этой статье, — это аттракцион, во время которого на глазах у изумленной публики вы готовите натуральное мороженое из свежих и полезных ингредиентов.

Финансовый план

Среднее количество проданных за день порций — 42 порции

Средняя стоимость порции – 200 руб.

Аренда – 466 руб.

Сырьё – 1 323 руб.

Персонал — 800 руб

Ежедневные затраты: 2 589 руб.

Ежедневная выручка: 8 400 руб.

Ежедневная чистая прибыль: 5 811 руб.

Ежемесячная чистая прибыль: 174 330 руб.

Производственный план

Пошаговая технология производства (процесс приготовления) жареного мороженого – ролл мороженого.

Первый шаг. Выбор и покупка сырья. К выбору и покупке сырья нужно подойти очень ответственно, т.к. продукты должны быть свежими, вкусными и хорошо выглядеть. Для приготовления жареного мороженого используются сливки или готовый молочный коктейль, свежие фрукты и ягоды, топпинги и посыпки. Найдите надёжных поставщиков, у которых вы постоянно будете закупать товар – оптовые базы, магазины.

  • Выбор оборудования – оборудование для приготовления жареного мороженого вы можете найти в нашем каталоге.
  • Выбор места для установки торговой точки – вам понадобится разное количество кв.м (в зависимости от вида торгового оборудования) и электричество.

Третий шаг. Процесс производства: жареное мороженое готовится с помощью специализированного фризера. Свежие фрукты и сок, ягоды и сливки (или молочный коктейль) измельчаются на холодной поверхности (температура поверхности -30°С) при помощи специальных лопаток, потом смесь распределяется по поверхности, чуть подсыхает и сворачивается в трубочки – роллы.

Фризер для жареного мороженого – это железный ящик с компрессором и блоком управления охлаждением. Сверху расположена открытая круглая, прямоугольная или квадратная гладкая поверхность, которая напоминает сковороду, но не нагревается, а охлаждается. На этой поверхности и готовится жареное мороженое. Всё оборудование для приготовления жареного мороженого вы можете найти в нашем каталоге

Четвертый шаг. Готовое жареное мороженое – ролл мороженое укладывается в пластиковые контейнеры, украшается посыпками или топпингами по желанию покупателя, подаётся с маленькой ложкой.

Для работы одной стационарной точки требуется 3 человека:

Заработная плата продавцов зависит от количества смен. Тариф на 1 смену установлен в сумме 500 рублей, либо устанавливается фиксированный тариф 250 рублей рабочая смена + 3% от продаж.

За месяц продавец, отработавший 15 смен, получает заработную плату в сумме 7500 рублей (при фиксации тарифа в 500 рублей за смену), или 3750 рублей + % от продаж (при фиксации тарифа в 250 рублей за смену и 3% от продаж).

Для менеджера проекта устанавливается оклад 25000 рублей, плюс ежемесячная премия при выполнении плана продаж в сумме 5000 рублей. По желанию собственника данного бизнеса, можно разработать прогрессивную систему заработной платы менеджера проекта.

Также менеджером проекта можно выставить самого себя, если вам нравится этот процесс, и вы хотите сэкономить 25 000!

Оборудование

Оборудование для производства и продажи жареного мороженого вы можете найти в каталоге

Маркетинговый план

Жареное мороженое – ролл мороженое – это новый для нашей страны продукт, а любую новинку всегда хочется попробовать! Хорошие продажи жареного мороженого зависят не только от сезона (хотя лето они, естественно, будут выше), но и от правильного местоположения.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

  • Торговые центры
  • Развлекательные центры
  • Кинотеатры
  • Фуд-корты
  • Театры, цирки, карусели, батуты
  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью

Жареное мороженое – ролл мороженое на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах.

Жареное мороженое – новинка на нашем рынке, а новинки всегда востребованы, поэтому имеет смысл наладить сотрудничество с ведущими мероприятий, организаторами мероприятий, event-менеджерами и т.д. В этом случае необходимо продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционно.

Для стационарной торговой точки использовать такие виды рекламы, как:

  • Создание группы в социальной сети vk.com. Группа будет служить не только имиджевой площадкой, но и местом для постоянной рекламы. В группе можно регулярно проводить конкурс среди подписчиков, использовать взаимный пиар в других группах вашего города.
  • Создание и ведение имиджевой страницы в Instagram. На сегодняшний день Инстаграм остается одной из площадок, которая активно привлекает клиентов при правильном ведении страницы. В Инстаграме также можно проводить конкурсы – просить подписчиков и покупателей выкладывать фотографии покупки, а потом разыгрывать среди них абонементы на бесплатное мороженое и т.д.
  • Видеоролик о производстве можно не только показывать по местному ТВ, но и разместить в своей группе в социальной сети. Люди любят посмотреть изнутри на производство чего-либо. Также вы вызовете их доверие, т.к. они увидят технологию приготовления.
  • Участие в городских праздниках и акциях. Необходимо налаживать контакты с администрацией города, парков отдыха и культурных учреждений вашего города, тогда вы сможете регулярно работать на городских, а также частных праздниках.
  • Упаковка. Не забывайте, что «встречают по одёжке». Продумайте стильную и удобную упаковку для вашего продукта с логотипом, лопатки с логотипом, ложки с логотипом, фартуки, поварские колпаки.

Оборудование для приготовления жареного мороженого вы можете найти в нашем каталоге

Тайское мороженое как бизнес идея

Покупка и продажа оборудования для бизнеса

  • Главная
  • Бизнес-идеи для малого бизнеса
  • Общественное питание
  • Жареное мороженое: прибыльная тайская экзотика

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

Выбирайте ОКВЭД 47.24.3 «Торговля розничная мороженым и замороженными десертами».

Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями. Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на YouTube. Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи. Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.

Расчеты рентабельности и окупаемости

Расходы для старта:

Итоговая сумма начальных инвестиций:

Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.

Стоит ли пользоваться франшизой?

Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.

Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

Заключение

Тайское мороженое – продукт с высокой маржой, поэтому не экономьте на сырье. Приобретайте высококачественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. За вкусным десертом покупатели вернутся вновь, а также с удовольствием расскажут о нем знакомым.

Составьте качественный бизнес план по ролл-мороженому. Изучите стратегии конкурентов, их ценовую, рекламную политики, ассортимент добавок. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок.

Жареное мороженое

В этом материале:

Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.

ролл мороженое

Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.

Что такое жареное мороженое?

На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.

Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.

жареное мороженое

Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Актуальность

Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.

Преимущества и недостатки

  • новизна и необычность;
  • высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
  • привлекательность и зрелищность;
  • широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.
  • необходимость в защите от ветра, пыли;
  • отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
  • сезонный спрос;
  • для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Организационный план

Регистрация вида деятельности

Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.

В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.

Сырье должно в обязательном порядке сопровождаться сертификатами качества, а у продавца быть в наличии медицинская книжка.

  • 15.52 – производство мороженого;
  • 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Покупка фризера

Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами. Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  1. Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
  3. Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
  4. Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-27 0 С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
  5. Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м 3 /ч).

Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.

Поиск и аренда места

Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.

Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.

Реклама жареного мороженого

Как правило, процесс приготовления десерта уже становится наглядной рекламой: наблюдая, как продавец из молока ваяет шедевр, зрители чувствую желание тоже его попробовать. Тем более, когда речь идет о чем-то непривычном.

Кроме того, точке не помешает яркая наружная реклама, музыка (если есть возможность). Пользу принесет раздача флаеров, реклама в интернете.

Финансовые расчеты

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Ежемесячные расходы состоят из:

  • арендной платы – 10 тысяч рублей;
  • закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
  • закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Источники: http://bizneshop.ru/biznes-idei/857/, http://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html, http://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/zharenoe-morozhenoe.html

Комментировать
0
34 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев