Бизнес идеи с вложениями до 60000

СОДЕРЖАНИЕ
0
67 просмотров
29 января 2019

Какой бизнес можно открыть на 60000 рублей?

27 июля 2015 в 14:41

Как получить субсидию по программе «Помощь начинающим предпринимателям»?

Прежде всего, нужно понимать, что данная государственная помощь является безвозмездной. По сути – это пособие по безработице, которое Центр занятости выплачивает оставшимся без работы ежемесячно в течение года. Единственная разница заключается в том, что всю сумму – 60 000 рублей – вы получаете целиком и сразу. Подвох только один – вам придется в течение года отчитываться о своих тратах. То есть, государство хочет быть уверено, что выделенные деньги пошли на что-то полезное.

Процесс получения государственной субсидии выглядит следующим образом:

Шаг 1. Вы должны определиться с видом деятельности, которой вы желаете заниматься. Хорошенько изучите рынок, продумайте каналы сбыта предполагаемых товаров или услуг. Почитайте возможную сумму вложений, сроки окупаемости. В общем, оцените перспективность выбранного направления бизнеса. Только после этого переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Вы становитесь на учет в местный Центр занятости (или биржу труда), как безработный. Работники организаций и компаний права на получение госвыплаты не имеют.

Шаг 3. На этом этапе вам необходим подробный бизнес-план организации вашего будущего дела. Составить подробный и качественный бизнес-план – дело довольно трудоемкое и требующее определенных знаний и умений. Можно попытаться найти информацию по составлению подобных документов в сети интернет. Сегодня множество ресурсов предлагают сотни примеров составления бизнес-планов для самых разных видов деятельности. Кроме того, всегда можно обратиться за помощью в компании, которые за определенную сумму помогут вам. Как только все составлено и оформлено, переходите к следующему этапу.

Шаг 4. Все документы, включая бизнес-план, необходимо отнести в Центр занятости и написать заявление на получение государственной субсидии в размере 58 800 рублей. После одобрения заявления, вам нужно открыть счет в банке и зарегистрироваться в Налоговой инспекции, как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). После этого, вам на руки выдадут ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). Копии полученных документов также необходимо сдать в Центр занятости.

Шаг 5. Самый приятный. Получение госсубсидии. На данном этапе вы начинаете воплощать свои идеи в реальность. Арендуете площадь, покупаете оборудование, материалы, нанимаете работников, ищите каналы сбыта и т.д. То есть, занимаетесь бизнесом. Кстати, найм сотрудников может увеличить размер государственной помощи.

А теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими бизнес-идеями, на реализацию которых достаточно денег, полученных от государства.

Какой бизнес организовать на 60 000 рублей?

Сервис заточки ножей и ножниц. Все что необходимо для реализации данной идеи, это небольшая площадь и специальное оборудование. В качестве помещения можно использовать обычный ларек, аренда которого обойдется в 2000-4000 рублей в месяц. Что касается оборудования, то суммы затрат могут быть самыми разными. Ведь многие народные умельцы затачивают ножи и ножницы при помощи обычного точильного камня, который стоит копейки. Если таких наклонностей у вас не наблюдается, то придется приобрести специальные станки, которые стоит от 15 до 40 тысяч рублей.

Сам процесс заточки на станке не занимает больше 5 минут. Что касается стоимости, то все зависит от типа и размера ножа (и ножниц). Придать былую остроту обычному кухонному ножу стоит от 50 до 200 рублей. А вот заточка керамических ножей может стоить до 350 рублей. То есть, перед нами яркий пример перспективного бизнеса с минимальными вложениями, для организации которого вполне достаточно государственной субсидии.

Разведение кроликов в домашних условиях. Кроликиявляются одними из самых неприхотливых сельскохозяйственных животных, разведение и продажа которых могут стать неплохим источником прибыли для начинающего и опытного предпринимателя. Самое приятное то, что кроликов, при желании, можно содержать даже в обычной квартире. Для этого, можно выделить пустующий балкон. Там можно разместить 2-3 клетки, в которых одновременно можно выращивать до 20 животных.

Если же вы житель частного дома, то данная деятельность просто создана для вас. Вам необходимо смастерить несколько клеток, оборудованных кормушками и поилками. И купить несколько хороших животных для формирования «семей». При соблюдении всех необходимых условий содержания и кормления, кролики очень быстро растут и размножаются. И на вашем столе всегда будет диетическое мясо. И дополнительный источник прибыли вам обеспечен. И в полученные 60 000 рублей легко вложитесь.

Частный консультант или репетитор. Если вы обладаете богатым набором знаний в какой-то определенной области, которая пользуется популярностью у большого числа людей, можно попробовать заняться консультированием или репетиторством. К примеру, если вы являетесь опытным пользователем ПК и интернета, то можно заняться обучением населения компьютерной грамотности. Для воплощения идеи бизнеса, кроме компьютера, принтера и подключенного интернета, ничего больше не понадобится. А основной графой вложений станет реклама. Что касается прибыли, то она может достигать внушительных сумм. Особенно, учитывая то, что час обучения или консультирования стоит от 300 рублей и выше, в зависимости от тематики.

Выращивание зелени в теплице. Если огородничество вам по душе, вы любите возиться с землей и ухаживать за растениями, то можно попробовать заняться «тепличным» бизнесом. Выращивать можно самую разную зелень, овощи и ягоды. Например, клубнику, петрушку, огурцы, помидоры, капусту, щавель, укроп и многое другое.

Покупка профессиональной теплицы с установкой обойдется в сумму от 20 000 рублей. Остальные деньги можно потратить на закупку семян, грунта, удобрений, а также на установку климатической системы. Это идеальный бизнес для хозяев частных домовладений.

Частная парикмахерская как бизнес. Эта идея относится к разряду «если вы умеете». Предположим, что вы несколько лет работали в парикмахерской, и имеете большой опыт в это области. Так почему бы не начать работать на себя? Для этого необходимо снять небольшое помещение (от 8 кв. м) в многолюдном месте и оборудовать его всем необходимым.

Основные затраты пойдут на покупку различных парикмахерских принадлежностей – ножниц, расчесок, фенов, утюжков, зажимов и т.п. Также необходимо закупить различные средства для укладки и ухода за волосами. И провести хотя бы небольшую рекламную кампанию.

Перечислять идеи бизнеса, которые реально воплотить на предлагаемые государством 58 800 рублей, можно бесконечно. На эти деньги можно открыть сервис ремонта одежды или обуви, службу доставки какой-нибудь еды, заняться дизайном витрин, оформлением воздушными шарами и многим другим. Нужно просто осмотреться вокруг, чтобы понять, что вы можете предложить людям. А дальше – нужно просто действовать.

10 бизнес-идей с бюджетом до 100 000 рублей

Лето – горячая пора для тех, кто желает начать свое дело. Встречайте подборку лучших идей, обработав и реализовав которые, можно создать свой собственный бизнес, вложив в него сумму до 100 000 рублей.

В подборке вы увидите десять проектов различных направлений, реализованных разными людьми в различных частях страны – и школа мюзикла из провинции, организация туров в Белоруссии, пошив дизайнерских диванных подушек в Хабаровске и т.д. Читайте, выбирайте, фантазируйте и воплощайте в жизнь!

1. Онлайн-конструктор шоколада

Олег Гуськов, молодой и перспективный будущий предприниматель, который однажды в походе по супермаркету не нашел в огромном магазине
необычного шоколада для любимой девушки. Он решил создать свой собственный бизнес, который ориентирован на единичное производство сладостей.

В течение всего трех месяцев Олегу удалось не только отбить вложенные средства, но и начать зарабатывать.
Через три года компания Олега ежедневно выпускает более 3000 шоколадок, а также может изготовить торты, макаруны и мюсли.

2. Организация туров для автопутешественников

Инга Хрущева – журналист, спортсменка и просто красавица, которая помогает автопутешественникам ездить по необычным маршрутам.

Бюджетно, необычно и очень удобно – все инвестиции в размере 1000 евро были потрачены на верстку сайта, хостинг и покупку домена. Те, кто путешествуют по разработанным Ингой маршрутам, могут быть уверенны, что их авторский маршрут будет полон ярких впечатлений и позволит сэкономить немало денег.

3. Креативное агентство

Александр Бесов, Павел Райков и Марат Бакиров — основатели московского агентства Anima Interactive — всегда хотели реализовать международный рекламный проект, получить «каннского льва» и стать digital-агентством, известным далеко за пределами России.

Им удалось провести рекламную кампанию для производителя смартфонов Lenovo и вовлечь в интерактивный конкурс более 7 000 потенциальных покупателей. В открытие бизнеса было вложено всего 50 000 руб., а сейчас его оборот уже превышает 20 млн руб. в год.

4. Пошив диванных подушек

Дина Шувалова из Хабаровска на самом деле оригинальная и творческая личность. Оригинальные диванные подушки, производством которых она занялась несколько лет назад, путешествуют к своим владельцам в различные концы страны и даже заграницу.
Для поддержания интереса в своих клиентах Дина регулярно проводит акции и мастер-классы.

Ежемесячно мастерская приносит доход в 15 000 — 20 000 рублей в месяц, затраты на содержание мастерской – минимальны, так как работает Дина у себя дома.

5. Онлайн-ярмарка цветов

Однажды Андрей Макеев захотел заказать букет цветов в другой город и столкнулся с отсутствием реальных предложений в идеальном соотношении «цена-качество».

Андрей решил открыть свой собственный агрегатор магазинов цветов FlowWow. В нем удалось соединить на своих интернет-просторах более полутысячи магазинов, расположенных по всей стране. На сегодняшний день количество заказов ежедневно составляет 7-8 единиц в день, а средний чек равняется 2,5 тысячам рублей.

Первичные затраты Андрея Макеева составили всего 30000 рублей.

6. Студия корпоративного видео

Андрей Туисов – бизнесмен, который смог за 5 лет построить бизнес на видео. В 2008 году в Коми была создана видеостудия «tuzFilm», на которой производятся видеоролики для крупных и корпоративных клиентов.

В планах у Андрея расширение бизнеса, начало работы над более крупными проектами. Он верит в то, что является хорошим режиссером, и его работа будет и в дальнейшем приносить ему не только деньги, но и удовольствие. Ведь самый лучший бизнес – это тот бизнес, к которому относишься, как к своему ребенку, и получаешь удовольствие от его роста и развития. Ежемесячная прибыль компании составляет 150 000 — 200 000 руб. в месяц.

7. Производство «умных» мангалов

Знакомьтесь, это — Павел Никифоров, он профессиональный кузнец. Несколько последних лет Павел занимается художественной ковкой, а в 2012 году вместе с компанией друзей ему удалось создать отличное предложение для тех, кто любит активный отдых на природе. «Умный» мангал – это продукт, который прослужит владельцу 10 лет.

Такой бизнес является строго сезонным и длится с февраля по октябрь. Уникальный опыт по развитию своего монопродуктового бизнеса в компании iGal планируют получать и в дальнейшем, рассчитывая запустить еще шампуры и прочих сопутствующие товары.

8. Школа мюзикла для детей

Идея душевного и приятного бизнеса от творческого человека Андрея Корякова, который, потратив всего 60000 рублей, смог открыть в Твери школу Мюзикла для детей.

Андрей признается, что пока не решил проблему масштабирования школы по всей стране, но регулярно получает на свой мобильный звонки из Питера и Москвы с вопросами о том, куда стоит обратится талантливым детям и их родителям.

9. Изготовление креативных сувениров

Как вы думаете, как проще всего прорекламировать свою компанию? Ответ на этот вопрос знает Марк Крымов.

Чтобы произвести приятное впечатление на человека, надо постараться стать частью его ежедневной жизни. Так в жизни создателя агентства Memco появилась Кружка. Причем это была даже не его Кружка, а любимейшая Кружка его отца, на которой красовалась большая и яркая надпись Nescafe.

Марк уже несколько лет занимается производством оригинальных сувениров, а кроме того, владеет интернет-магазином с необычными канцтоварами и сувенирами.

10. Организация свадеб «под ключ»

Виолетта Чернощечкина, выпускница Екатеринбургского университета, обладательница экономического диплома и талантливый организатор свадеб, смогла начать свой бизнес без вложений средств из-вне.

Приятное увлечение переросло в настоящий бизнес. Теперь Виолетта ведет целый ряд свадеб, обрабатывая ежедневно огромное количество информации и предлагая своим клиентам самые лучшие варианты.

5 лучших идей для бизнеса до 50000 рублей

Представляем вам рейтинг 5 лучших идей для бизнеса до 50000 рублей. Не все начинают с крупной суммы. Не у всех есть богатые родители, помощники или возможности кредитования. Но у всех есть мечта открыть свое дело. Эти бизнес идеи написаны легкодоступным языком, чтобы Вы немного задумались над тем, что все легко, нужно только начать действовать!

Перепродажа товаров в Вконтакте

А кто сейчас не перепродает? Вот и Вы попробуйте.

Во-первых изучите самые популярные товары, которые продаются в ВК. Чаще всего это аксессуары на телефоны, на автомобили, уникальная одежда и т.д. В идеале найти свою нишу!

Во-вторых составить «список» потенциальных клиентов и потенциальных поставщиков — тут гугл в помощь.

Схема заработка на перепродаже в ВК такова:

  1. Закупить товаров на 25000 рублей
  2. Создать сообщество, где и будете продавать.
  3. Определить цену продукции. Обычно это 100% и выше.
  4. На все остаточные деньги (

25000 рублей), закупить рекламу своих товаров и группы.

Идея не нова. И эта «детская» арифметика не всегда сработает, но пробовать стоит!

Изготовление мыла ручной работы

Бизнес идея больше подходит для любителей рукоделия. Изначально, многие рассматривают изготовление мыла больше как хобби, нежели «бизнес». Но те кто попробовал — «сварил» и подарил, или продал, кусочек мыла, тот знает, что себестоимость его не высока. Все зависит от закупочной основы, которая примерно стоит от 200 рублей за 1 килограмм. На дополнительное оборудование — кастрюли для варки, формочки, веревки, ножницы, весы и т.д., уйдет 3000 рублей.

Основной вопрос, после первых удачных опытов варки домашнего мыла, будет «и куда это продавать?».

Могу посоветовать использовать несколько «точек» продаж:

  • Социальные сети (огромный массив ваших клиентов — в Интернете)
  • Лавки продукции ручной работы (отдавать на реализацию)
  • Открыть свой магазинчик (аренда такой «точки» — минимум 6000 рублей в месяц)

Стоимость продукции варьируется от формы, материалов и веса изделия. Например, 50 грамм ручного мыла можно продать за 90 рублей, а такой же по весу, но уникальный по внешнему виду — за 200 рублей.

Бизнес на «квестах» и «квеструмах»

Кто не отмечает корпоративы? Почти все хотя бы раз бывали на коллективных мероприятиях в честь Нового Года, дня рождения начальника и т.д. Некоторые маленькие компании, состоящие из 10 человек в штате, любят устраивать не стандартные посиделки в кафе, а что-то интереснее. Вот тогда вы все отправляетесь на «квест» в специально оборудованное для этого помещение. Квест представляет из себя ряд заданий, историй, через которые нужно пройти командой, либо самому первому, быстрому, умному и т.д.

Так вот стоимость такой игры начинается от 1500 с коллектива из 3-4 человек. В среднем организаторы проводят 2 игры в день. Вот и посчитайте: 1500х(2х7)=21000 рублей в неделю! Само собой, такие «квесты» не проходят каждый день, но и учитывайте то, что если Вы не имеете конкурентов в своем городе, то суббота и воскресенье — минимум 4 игры в день.

Даже если Вы снимете помещение за 21000 рублей в месяц, даже если потратите 10000 рублей на тематическую обстановку, то все затраты Вы отобьете через 2-3 недели, а все остальное — чистая прибыль!

Бизнес на продаже чая

Бизнес идея не нова, но и не забита конкурентами. Вообще, что такое чай? Для большинства людей это одна из основных потребностей в рационе питания. За хороший чай платят хорошие деньги. Например пуэр, привезенный из Китая, в Вашем городе стоит минимум 300 рублей за «таблетку». А купили мы его за 50 рублей оптом. Выгодно?

Снимите маленькое помещение в проходном месте — магазине или торговом центре. Для старта будет достаточно 4-5 кв.м. Закупитесь хорошим, качественным чаем из Китая. Обязательные разновидности это — да хун пао, те гуань инь и пуэр. Цветочные, зеленый чаи и улуны это конкурентный продукт.

Как минимум, со 100 таблеток пуэра, по стоимости 50 рублей, Вы заработаете 25000 рублей!

Бизнес на сдаче квартир под субарендой

Это продажа воздуха! Идеальное сочетание с «ничегонеделаньем» и заработком денег, формально. Моя любимая «детская арифметика»:

Возможно, в Вашем городе можно снять квартиру за 15000 рублей. Т.е. при 50000 рублях Вы снимете 3 квартиры. Предлагаю Вам сдавать эти квартиры посуточно!

Снять квартиру на сутки стоит примерно 1000 рублей, ведь в гостиницах цена начинается от 1500 рублей. Среднее время командировок сотрудников от 4 дней до 14 дней. Если Вы «займете» весь месяц проживающими, то с 3 квартир Вы получите 90000 рублей! Естественно, это не факт, как минимум 5-10 Ваши квартиры будут простаивать. За 20 дней сдачи 3 квартир Вы заработаете 60000 рублей. А это уже возможность снять 4 квартиры, вместо 3!

Источники: http://zadelom.ru/article/1250, http://bizoomie.com/10-biznes-idej-s-byudzhetom-do-100-000-rublej/, http://xn--5-ptbi6alkh.xn--p1ai/5-luchshikh-idejj-dlya-biznesa-do-50000-rublejj/

Комментировать
0
67 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев