Бизнес идея сладости из европы

СОДЕРЖАНИЕ
0
650 просмотров
29 января 2019

Мой остров сладостей. Как не надо делать бизнес

Истории открытия малого бизнеса бывают удачные и неудачные. Если успешные истории вдохновляют, то неудачные нас, как правило, не очень привлекают. Но именно из неудачного опыта можно вынести самые важные уроки. Мы считаем, что отрицательный опыт — тоже опыт. Поэтому журнал IQ Review открывает серию статей на тему «как не надо делать бизнес» этой историей. Она похожа на тысячу других историй. Отличие в том, что она изобилует подробностями, о которых вам чужой человек рассказывать не будет. Передаем слово героине, которая расскажет всю правду. Читайте и учитесь.

Как я открыла островок с конфетами в торговом центре

Если ты живешь в маленьком городе с населением не более 250 тысяч, то проблема потребительского выбора остро не стоит — по той простой причине, что этого выбора просто нет. Магазины местных лавочников, не видевшие ремонта и обновления со времен распада Советского Союза, предлагают нам однотипные товары и китайский ширпотреб по завышенным ценам. Отстроенные торговые центры тоже не вытягивают город на новый уровень, потому что сделаны по образу и подобию тех же лавочек с тем же ассортиментом, но больших размеров.

Поиск идеи для бизнеса в малом городе

Я живу в одном из таких городов в пригороде Ростова-на-Дону. Мое решение об открытии своего дела пришло случайно. Меня зовут Анна, мне 27 лет, я — мама в декрете, и опыта ведения бизнеса у меня не было никакого. Никто из моей семьи и семьи мужа также никогда не занимался бизнесом, все мы ˜— простые трудящиеся.

И уже здесь, на этапе зарождения идеи, я столкнулась с первыми трудностями. На начальной ступени как никогда важна поддержка — кто-то или что-то, дающее силу и вдохновение. В идеале — это человек, который уже добился определенных успехов в выбранной сфере и в состоянии дать правильный совет. Это может быть как человек из окружения, так и незнакомец из онлайн-пространства. В крайнем случае можно найти единомышленника из числа друзей или родственников.

Мне пришлось обойтись без этого. Идея была нова в рамках моего города, именно это и придавало мне уверенность и надежду на успешность моего предприятия.

Франшиза «Вкусная помощь»

Предложение о покупке франшизы бренда «Вкусная помощь» выскочило в виде контекстной рекламы. Меня зацепило название, цифры и проценты окупаемости.

Фирма обещала наценку 100-200% на свой товар и окупаемость за 3 месяца при затратах всего 100 тысяч рублей. Когда я перешла на сайт, лампочка в моем подсознании загорелась.

Это были конфеты, но не просто конфеты, а европейские сладости, запечатанные в баночки по 50, 150 и 250 мл с наклейками, на которых красовались красивые пожелания. Общая концепция бренда – баночка конфет вместо таблеток как лекарство от грусти. Помимо конфет, в ассортименте были жвачки 90-х, печенья с предсказаниями и готовые подарочные наборы. На промо-странице все это выглядело эффектно, ярко, на фото — примеры успешных точек. У меня появилось желание подарить моему городу подобный островок радости, дать возможность людям приобретать нечто подобное.

Плюсы и минусы франшизы

От идеи покупки франшизы я отказалась, тем более, фирма предоставляла возможность приобретения товара оптом. Да и плюсов оказалось меньше, чем минусов. При стоимости 250 тысяч рублей франшиза давала лишь право на скидку на заказ в 3% и мифическую «поддержку менеджеров», а также статус «официального представителя», что, тем не менее, не позволяло мне быть единственным представителем в моем городе. Также я лишалась права торговать другими товарами на свое усмотрение, и за свои же деньги загоняла себя под пристальный надзор, что посчитала огромным минусом.

Бизнес-план магазина со сладостями

Стартовый капитал для открытия торговой точки

Денег у меня не было. Но была кредитная карта с лимитом 120 тысяч рублей. Я посчитала, что этого должно хватить.

Обещанной наценки, правда, не оказалось. При розничной цене большой баночки 290 рублей цена закупки составляла 162 рубля. То есть, наценка 80%, в рублевом эквиваленте — 128 рублей с проданной единицы товара. На жвачки и баночки поменьше наценка колебалась от 50 до 60%.

Я нашла довольно удачное, на мой взгляд, место в торговом центре, в котором были якорными арендаторами компании «Детский мир», «Летуаль» и «ЦентрОбувь». Цена 1 кв. метра составляла 5 тысяч рублей, а полная стоимость взятых мною 3 кв. м. — 15 тысяч в месяц.

Расчет срока окупаемости

По моим подсчетам, при средней выручке в день в 1 тысячу рублей, я окуплю свои затраты за 8-10 месяцев. Это был весь мой бизнес-план на то время. И именно эта ошибка стала причиной всех последующих проблем. Я не учла важные факторы, которые являются фундаментом и первыми кирпичиками в строительстве успешного проекта.

Я оформила заказ на 100 тысяч рублей. В заказе преобладали отдельные баночки, немного жвачек, коробка леденцов «Петушки». Оплачивала в банке переводом с карточки, что автоматически приплюсовало к моему долгу 4% комиссии, а это ни много ни мало 4 тыс. рублей. Доставка транспортной компанией добавила к первоначальным затратам еще 2 тысячи рублей.

После поисков места и подписания договора я столкнулась с понятием «депозит». Это означало, что оплатить мне нужно сразу за два месяца – первый и последний по договору, иными словами, внести обеспечительный взнос. Мои 15 тысяч превратились в 30. Пришлось добавить из семейного бюджета.

Следующим этапом был заказ витрин. Они обошлись в 30 тысяч. Эти деньги я взяла взаймы у подруги. Мелочи в виде оформления ИП, уголка потребителя, стула, канцелярии опустошили мой и без того скудный бюджет приблизительно еще на 4 тысячи.

Таким образом, открытие небольшой точки со сладостями обошлось в 170 тысяч рублей. Это заметно увеличивало сроки окупаемости по сравнению с первоначальными подсчетами. Но отступать уже было поздно.

Бизнес в цифрах: продажи, выручка, прибыль

Точка начала свою работу 1 июня 2014 года. На начальном этапе я решила торговать сама, не нанимая продавцов, чтобы изучить спрос и «нарисовать портрет» потенциального покупателя. Нужно сказать, что товар действительно вызвал большой интерес.

Что пользуется спросом и дает оборот

К моему огромному удивлению, самым большим спросом пользовались товары 90-х – жвачки «Love is», «Турбо», растворимые соки «Юппи» и «Зуко», очень много покупали леденцов деткам.

К «Вкусной помощи» отношение было очень настороженное, но неизменный интерес она вызывала. Каждому второму приходилось объяснять, что это не БАДы , не лекарства, не корм для рыбок. Когда человек понимал, что это конфеты, возникал вопрос о высокой цене. Действительно, при цене 290 рублей за 250 грамм, цена за килограмм превышала 1100 рублей. В ответ на это мною приводились доводы о том, что эти конфеты необычные, исключительно европейского производства. Акцент делался на подарочный вариант упаковки и необычные пожелания, что делало конфеты как самостоятельным презентом, так и приятным дополнением к подарку.

В результате всех перипетий выручка за первый месяц составила 70 тысяч, что больше чем вдвое превысило мои ожидания. Радости моей не было предела.

За этот непростой первый месяц я сделала такие неутешительные выводы:

  1. Для успешного стартапа все же более предпочтительны виды деятельности, хорошо знакомые большинству потребителей. Достаточно лишь сделать это немного лучше. А если продукция очень востребована, то спрос будет всегда, даже при минимальном продвижении.
  2. Новые виды бизнеса предпочтительнее развивать лишь при наличии запаса финансов, большого количества свободного времени и опыта работы рекламщиком или хотя бы подвешенного языка.

Расширение ассортимента торговой точки

После оплаты аренды за июль, решив восполнить сильно истощившиеся запасы товара, я заказала то, что исчезло с полок почти сразу — жвачки и леденцы «Петушки». У меня появились постоянные покупатели, которые просили добавить к товарам 90-х известный в то время напиток «Dr. Pepper». Я нашла поставщиков настоящего американского напитка, и сделала заказ на сумму около 20 тысяч. После всех издержек на погашение кредита оставалось 25 тысяч, из них я внесла 17, так как решила побаловать себя обновками и несколькими походами в ресторан.

Второй месяц работы принес 60 тысяч рублей выручки. Ходовые позиции заканчивались, неходовые висели мертвым грузом. Мне, конечно, хотелось продаж, поэтому последовал заказ ходовых баночек «Вкусной помощи», «Юппи» и жвачек на сумму около 30 тысяч. Заказанный «Dr. Pepper» разошелся, но с учетом небольшой наценки (30 рублей) и стоимости доставки, реальная выгода практически равнялась нулю. В начале второго месяца я дала объявление о вакансии продавца, так как давала о себе знать элементарная усталость от работы в течение месяца без выходных с 10.00 до 21.00. При графике 2/2 зарплата продавца «съедала» 8 тысяч выручки. Конечно, это я тоже не учитывала при первоначальных подсчетах затрат.

Второй месяц позволил сделать следующие выводы:

  1. Начиная любой бизнес, предполагающий использование труда наемных работников, необходимо получить базовые знания в сфере управления персоналом. Я старалась отдавать предпочтение девушкам в возрасте 25-30 лет с опытом работы. Но это не спасло меня от неприятных ситуаций, связанных с некомпетентностью и банальной безответственностью.
  2. Бедными людьми труднее управлять. Желание сэкономить на зарплате приводит в большинстве случаев к снижению работоспособности продавца и стремлению «отсидеть часы».

В третьем месяце продажи тоже шли хорошо, но в конце месяца скатились до 50 тысяч. Казалось бы, что за эти три месяца можно было погасить долг или хотя бы значительно уменьшить его. Действительно, половина долга была уплачена. Но полки опять пустовали. К тому же наступил сентябрь, продажи упали. Я металась между желанием все бросить, подыскать другое место (каких у нас в городе не так много) или же пойти ва-банк. Неотступно преследовали мысли о приближении Нового года, что означало крупную закупку.

Продажи сладостей в праздничные дни

Надежды на любимый всеми праздник оправдали себя. Я закупила много новогодних сладостей на сумму около 40 тысяч, смотрелись они очень красиво, нарядно, празднично. Сделала наборы, старалась больше работать сама, не доверяла продавцам. В течение декабря раскупили абсолютно все. Выручка 31 декабря очень порадовала — 12 тысяч. Витрины стояли абсолютно пустые. То, что я вложила в эту закупку, мне вернулось. Но не больше.

После новогодних каникул, вдохновленная предновогодними продажами, я предположила, что февральские и мартовские праздники должны также принести неплохую прибыль. Но тут я уже просчиталась. Очередная предпраздничная закупка практически не заинтересовала покупателей. Праздники прошли, полки были забиты товаром, денег у людей уже не было. Размеры ежедневной выручки колебались от 50 до 500 рублей, что никак не могло покрыть даже аренду и зарплату.

В итоге, мой долг перед банком не только не уменьшился, но даже увеличился. Суммарный банковский долг составил 140 тысяч, сюда же вошли проценты — около 4 тысяч рублей за каждый месяц. Долг подруге я также не отдала. Вложенные 170 тысяч остались непогашенными. В конце апреля я закрыла точку.

Советы начинающим предпринимателям

Какие же выводы я сделала в процессе функционирования торговой точки и, в основном, после ее закрытия?

  1. Капитал, вложенный в оборудование и первичное наполнение магазина, никогда не вернется. Это — инвестиции, которые нужно закладывать в бизнес-план, без учета отдачи.
  2. Бизнес-план – это главный трамплин в удачный проект.
  3. Помимо оффлайн-продаж, обязательно надо параллельно вести онлайн-торговлю. Это может быть страница в соцсетях, простенький одностраничник или полноценный сайт. Для многих людей предпочтительна покупка в интернете, когда можно подумать несколько дней, вновь возвращаясь к понравившемуся товару.
  4. Необходимо учиться делегировать работу. Невозможно быть идейным вдохновителем, продавцом, грузчиком, бухгалтером, и при этом стать успешным предпринимателем. И уж точно это касается молодой мамы.
  5. Никогда нельзя следовать советам людей, ничего не знающих о бизнесе вообще и о вашем в частности. Кроме сумятицы и неразберихи в мыслях, это ни к чему не приведет.
  6. Не стоит зацикливаться на своем проекте, даже если он первый и единственный. Нужно суметь вовремя уехать с насиженного арендуемого места, не забывая о возможности масштабирования, если позволяют средства.
  7. Главное – это вера в себя, без нее потерпит крах любое, даже самое перспективное начинание.

Бизнес по продаже сладостей из Европы. С чем его едят?

В молодости нас всех пленят мечты о захватывающих дух путешествиях, о красивой жизни, о дорогой одежде и роскошном автомобиле, об отсутствии самодура-начальника и легкой ненапряженной работе из любой точки мира, за которую тебе ежесекундно будут начисляться баснословные суммы на твой банковский счет. Конечно, в большинстве случаев такие мечты разбиваются о камни жесткой реальности. Но иногда они дают почву для мыслей «а не замутить-ка мне бизнес». А в особо запущенных случаях эти мысли перерастают еще и в действия. В один прекрасный момент сие несчастье случилось и со мной.

ВНИМАНИЕ! Сейчас не будет никаких руководств к действию а-ля «Как делать 100к/мес на продаже спиннеров» или «Как открыть свой бизнес без вложений и купить BMW X6 уже через 3 месяца работы. Записывайтесь на бесплатный семинар». Скорее, я предупрежу Вас, как лучше не делать, или как избежать моих ошибок.

В октябре минувшего года мне в голову пришла идея по созданию интернет-магазина со сладостями из Европы. Полная энтузиазма я начала действовать очень быстро. На скорую руку создала сайт, купила хостинг и домен, наполнила странички в соц. сетях, сделала лого, нашла поставщика, на свой страх и риск заплатила за товар (первый заказ был на сумму минимальной закупки: около 12 тыс.руб.) и начала ждать. Ждала пока поставщик соберет заказ и отправит его мне. Тут-то и крылась первая проблема.

Я специально искала поставщика, который отгружает товар поштучно, а не кратно блокам. И, поскольку в моем заказе присутствовало около 100 разных позиций, сборка заказа занимала около недели+неделю длилась доставка в мой город. Так что об оперативности поставок не могло быть и речи.

С самим поставщиком проблем вообще не было. Он оказался очень честным, добрым и отзывчивым. Подкладывал подарочки в заказ, если при поставке была недостача, верил на слово и возмещал сумму недоложенного товара и был всегда на связи. Прежде, чем его выбрать, конечно, перелопатила половину интернета в поисках лучшей комбинации «широкий ассортимент/низкие цены» и почитала отзывы на понравившихся поставщиков.

После того, как я получила товар, я поспешила всеми силами начать его продавать. Вела социальные сети, как могла, любыми способами пыталась заманить людей на сайт, разместилась на популярных рекламных досках, и даже немного побаловалась таргетингом в инсте. В первую неделю было много вопросов, комментариев, посещений на сайте и 0% конверсии. Решила, что дело в ценах. Начала снижать цены на пару десятков процентов. Цены снизила адекватно, чтобы на товаре была еще возможность подзаработать. И вновь куча вопросов, комментариев, и отсутствие заказов. В голове роились вопросы: «Что я делаю не так»?

В итоге, с мертвой точки всё сдвинуть помогла мне девушка из соседнего дома, которая сделала неплохой заказ. Не скажу, что дела стали идти великолепно после этого, но заказы периодически стали появляться. По окончанию ноября — первого месяца работы чистая прибыль составила около трех тысяч рублей. Да, маловато, но я убеждала себя тем, что это только начало, и просторы для роста и развития безграничны. При этом я, конечно же, не оставляла свое основное место работы, продолжая добросовестно его посещать.

За ноябрь я столкнулась со следующим рядом проблем:

1. Многие клиенты отсеивались, поскольку я не работала с наложенным платежом (и Вам не советую). Если всё-таки очень хочется ему отправить, договоритесь хотя бы на предоплату в размере 30%.

2. Хоть мы и живем в эпоху цифровых технологий, многим людям чуждо совершать покупки в интернет-магазине. Поскольку у меня не было стационарной точки и даже склада, а пункт самовывоза находился в квартире многоэтажки, многие клиенты отсеивались после слов «А у Вас что магазина нет? Я на сайте не хочу заказывать! Я хочу вживую посмотреть, что есть».

3. Было много людей, которые говорили, что я лучше Милку в магазине купят за 60 руб, чем нашу за 120. Аргументы, что в магазине шоколад отечественный, а у нас импортный и по своим вкусовым характеристикам он существенно отличается, были для них неубедительными.

4. Так же нужно приготовиться к тому, что основная масса подписчиков в соц. сетях, которая будет закидывать Вас комментариями и сообщениями в Директ, — это дети. Покупать они, естественно, ничего не будут, а вот времени вашего отнимут достаточно. Но мне совесть их игнорировать не позволяла.

Что вам надо? — Мармелада! История моего бизнеса по продаже сладостей из Европы

Без сладостей и жизнь не та! С этим согласится большинство людей, а особенно дети. Ведь научно доказано, что сладкое (в частности, шоколад) способно поднимать настроение человека и его жизненный тонус. Главное — не увлекаться, всё должно быть в меру. Но есть среди нас и великие сладкоежки, которые просто не могут существовать без мармеладок и шоколадок. Это, скорее всего, самые жизнерадостные люди должны быть. Но это спорный вопрос, конечно!

Reconomica сегодня подготовила для вас историю одной девушки. Виктория как раз и является жуткой сладкоежкой, и эта особенность помогла ей неплохо заработать однажды. Она просто заказывала популярные сладости из Европы и продавала их в своем городе. Оказалось, данный вид бизнеса очень прибыльный. И мы спешим рассказать о нем.

История моего временного бизнеса

Меня зовут Виктория, я живу на Дальнем Востоке. Хочу рассказать свою историю успешного заработка на небольшом временном бизнесе. Добиться такого же результата сможет каждый, для этого не требуется каких-то специальных навыков, умений или денежных средств.

За 3,5 месяца я заработала 55 тысяч рублей на продаже сладостей без особого труда, посвящая этому минимальное количество времени.

Многие люди любят сладости, особенно дети, и на этой любви можно неплохо зарабатывать.

Как мне пришла идея продавать сладости

Я сама по себе жуткая сладкоежка. Мармелад, шоколад, маршмеллоу — моя страсть и зависимость.

В 2014 году у нас в городе в новом торговом центре открылась точка, где продавали европейские сладости. Такого ассортимента не было на полках крупных супермаркетов. Продукцию в эту лавку везли исключительно из Европы, все этикетки были на английском, немецком, французском, они так и манили попробовать каждую баночку и коробочку. Как в детстве, когда был дефицит, и из-за границы привозили жвачку или Кока-Колу.

У меня глаза разбегались, я скупала все, что там было: маршмеллоу (как в американских фильмах, которые жарят на костре). Помните фильм “Охотники за приведениями”, где по городу шел огромный человек из маршмеллоу? Мне жизненно необходим был тот самый чудо-зефир, который можно жарить, и он увеличивается в несколько раз. А мармеладные мишки Haribo со вкусом Кока-Колы? А кислые фруктовые полосочки, от которых скулы сводит? Мне 25 , а все это по-прежнему приводит в восторг! Что уж говорить о детях.

Кадр из фильма “Охотники за привидениями”. Мне жизненно необходим этот чудо-зефир, который можно жарить, и он увеличивается в несколько раз.

Заказывать сладости самой себе оказалось дешевле

После пары месяцев набегов на эту лавочку сладостей я попробовала у них весь ассортимент и с радостью бы осталась их постоянным покупателем, если бы не цены. Все стоило, действительно, очень дорого:

  1. Шоколад Milka со вкусом печенья Oreo стоил 300 руб. за плитку 90 грамм, такого вкуса на полках обычных магазинов не было, но были обычные: орех, изюм, малина, которые стоили около 80 рублей за плитку. Ощутимая разница, не правда ли?
  2. Мармеладные Haribo продавались за 800 рублей/килограмм, когда обычный русский мармелад стоил не более 200 рублей. Конечно, сравнивать эти вещи не стоит, новый неизведанный вкус и яркая этикетка манили, несмотря на высокую цену продукции.

Я понимала, что товары из Европы стоят недёшево, плюс длительная доставка на другой конец континента, но главная причина заоблачных цен — магазин является монополистом по продаже европейских сладостей в нашем городе, у них нет конкуренции, а значит и цены диктуют они.

Самые популярные сладости из Европы.

Я задалась целью найти поставщиков этой продукции на западе и узнать реальную цену данной продукции. Был ноябрь, я подумала сделать большой заказ подешевле, чтобы потом сформировать подарки на Новый год для друзей и родственников. Я нашла сайт с точно таким же ассортиментом в Германии, он был полностью на немецком, разобрать было довольно трудно, но благодаря переводчикам я сообразила, что к чему, и нашла прайсы.

Цены на все сладости там были на 80% ниже, чем продавали в нашем городе! Вот так накрутка, почти вдвое!

И тогда я подумала, а почему бы мне не заняться продажей этой продукции. Спрос на нее большой. Тем более в преддверии Нового года. Я решила, что установлю цены намного ниже, чем у того магазинчика. И тогда точно смогу продать все и получу хорошую выгоду, а также смогу закупить по низкой цене вкусняшки себе и на подарки семье.

Поиски поставщиков и первый заказ

С тем немецким сайтом у меня так и не сложилось, все оказалось сложнее, чем я думала. Доставку в Россию они напрямую не осуществляли, нужен был посредник, который хотел свою комиссию. Плюс ко всему языковой барьер, я испугалась, что сделаю что-то не так, неправильно пойму все нюансы и останусь у разбитого корыта. Поэтому я продолжила поиски поставщика в Москве. И очень скоро нашла.

Компания занималась оптовой продажей сладостей из Европы, их представитель выслала мне все условия, цены, сертификаты качества на продукцию, рассказала, как осуществляется доставка в регионы. Все было доступно и понятно.

Цены были выше немецких приблизительно на 20%, это не так уж много. Минимальный заказ, который можно было сделать у них, составлял 35 000 рублей.

И заказала я себе целых 100 кг. счастья

Мне выслали прайс с фото, и я начала формировать заказ. Большинство позиций мне были знакомы, так как я пробовала их в магазине нашего города.

Средняя стоимость за 1 килограмм мармелада и маршмеллоу составляла 340 рублей. Самые вкусные виды с фруктовыми начинками стоили около 400 рублей. Те, что попроще, 280-300 рублей.

Я отобрала самые интересные вкусы и собрала заказ, получилась посылочка с конфетами весом 100 кг! Целых 100 кг счастья! Мне отправили ее транспортной компанией, стоимость доставки составила 4 тысячи рублей. Через две недели мое богатство было у меня. 25 разновидностей мармелада и 5 видов маршмеллоу заполнили мою кладовку от и до.

Я отобрала самые интересные вкусы и собрала заказ, получилась посылочка с конфетами весом 100 кг!

Как продать центнер конфет за месяц до Нового года

Итак, я выгодно приобрела крупную партию продукции, дело оставалось за малым — реализовать ее. На тот момент я проходила стажировку в крупной компании на перспективную вакансию, мое обучение длилось четыре месяца, в это время мне платили только стажерскую стипендию в 7 тысяч рублей, которой не хватало на жизнь. Занятия проходили с понедельника по пятницу с 8 утра до 6 вечера. Поэтому на тот момент в деньгах я нуждалась очень, но полноценно заниматься бизнесом не могла, так как знала, что через 5 месяцев меня ждёт высокооплачиваемая должность. В связи с этим открывать торговую точку было нерентабельно. Ведь нужно было бы платить за аренду, покупать витрины, нанимать продавца.

Я решила продавать продукцию через Инстаграм

Я создала новый профиль, сделала яркие аппетитные фотографии всех видов мармелада, опубликовала их. Под каждым фото было название разновидности.

Цена была единая для всех видов — 69 рублей за 100 грамм. В шапке профиля я указала контактные данные: номер телефона, электронную почту и адрес самовывоза заказов. Для раскрутки профиля я вложила в рекламу 3 000 рублей. Это были публикации в популярных пабликах нашего города.

В первый же день после подачи рекламы посыпались заказы. Я собирала ассорти из разных видов мармелада, выбранных заказчиком или по его предпочтениям, в красивые коробочки. Размер заказа выбирал покупатель, фасовка от 100 грамм и в любом количестве.

Яркие необычные сладости — что может быть лучше небольшого подарка под ёлку!

Днём я проходила стажировку, а по вечерам фасовала и отдавала заказы. Я жила в центре города рядом с остановкой общественного транспорта, поэтому людям было удобно забирать заказы. Конечно же, я спускалась к ним на встречу сама, никто не заходил в квартиру, непрезентабельно это. Иногда покупатели заказывали доставку, я брала за нее 200 рублей и по вечерам развозила заказы.

Я решилась еще на одну партию и не прогадала

Время было самое подходящее, приближался Новый год. Яркие необычные сладости — что может быть лучше небольшого подарка под ёлку? Поступали большие заявки — по 10-15 коробочек для поздравления учителей, коллег, клиентов.

31 декабря у меня оставалось 10 кг, было продано 90 килограмм мармелада за 1,5 месяца. Я понимала, что после праздников заказы пойдут на спад, но всё равно решила заказать следующую партию, ещё 100 килограмм.

Действительно, после Нового года заказов было мало, но в феврале они стали поступать снова. День всех влюбленных, 23 февраля и 8 марта сделали мне огромную выручку. К концу марта партия закончилась, но больше я заказывать уже не стала, так как пришло время, выходить на основную работу.

Результаты моего труда в цифрах

Расходы:

  • Общая стоимость партий товара — 70 000 рублей (200 кг).
  • Доставка — 4 000 рублей.
  • Реклама — 3 000 рублей.
  • Упаковка (пакеты, коробочки) — 3 000 рублей.
    Итого: 80 000 рублей.

Доходы: 195 000 кг × 690 рублей = 134 550 рублей.

Куда делись ещё 5 кг, понять несложно. Мы их съели всей семьёй. Удержаться было невозможно.
Итого, прибыль составила: 134 550 – 80 000 = 54 550 рублей.

Общее время реализации — 3,5 месяца. Количество времени, которое я уделила заработку, включая прием заказов, фасовку, доставки и оформления аккаунта Инстаграм — не более 1,5 часов в день. Средний доход в месяц получился около 16 000, это очень не плохо, при условии, что я занималась заказами только в удобное для себя, свободное от учебы время и без торговой точки, с возможностью выбрать товар вживую.

Несколько советов новичкам

Если бы я арендовала стойку в проходимом торговом центре, прибыль была бы в 3-4 раза больше.
На сегодняшний день по стране сотни магазинчиков занимаются продажей сладостей из Европы, такие точки есть почти в каждом крупном торговом центре. Но это не значит, что открывать данный бизнес уже поздно, скорее наоборот — значит, он до сих пор актуален.

  1. Если вы живёте в маленьком городе, и у вас такую продукцию никто не продает, смело следуйте моему опыту и открывайте свою сладкую лавку.
  2. Для начала попробуйте реализацию через Инстаграм, если прибыль будет регулярной, ищите выгодное расположение и создавайте торговую точку.
  3. Лучшим местом для продажи данной продукции будут торговые центры и развлекательные комплексы, которые посещает большое количество детей. Размещайтесь вблизи игровых комнат, детских магазинов, центров развития ребенка. Так как основная аудитория — это дети в возрасте от двух и до 16 лет.
  4. Оставляйте свои визитки во всевозможных организациях для мам и детей . Эти сладости длительного хранения, поэтому риск того, что вы не успеете реализовать продукцию в срок, крайне мал.

Одна торговая точка или интернет-магазин сладостей может приносить от 5 000 до 100 000 рублей ежемесячно. При этом сумма вложений составляет от 40 до 180 тысяч рублей. Отсюда можно понять, что бизнес этот быстро окупится, и при грамотной организации будет приносить стабильные деньги.

Источники: http://iqreview.ru/business/candy-shop/, http://pikabu.ru/story/biznes_po_prodazhe_sladostey_iz_evropyi_s_chem_ego_edyat_5655631, http://reconomica.ru/деньги/бизнес/сладкий-бизнес/

Комментировать
0
650 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно