Идея для бизнеса торты на заказ

СОДЕРЖАНИЕ
0
74 просмотров
29 января 2019

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

Любое семейное или корпоративное торжество без торта считается незаконченным. Это традиция, никуда от нее не деться. Но это еще и идея для отличного бизнеса, если «руки растут оттуда, откуда надо». Давайте разберемся. Начнем с того, для кого этот бизнес – торты на заказ.

Не думайте, что непременно нужно разбираться в кулинарии. Это желательное качество, но совсем не обязательное. Дело в том, что для начала любого бизнеса нужен «стартовый капитал». У одного им станет талант, другой в производство тортов может вложить деньги и организаторские способности. Но и тому, и другому надо понять, с чего начинать.

Как начать печь торты на заказ

Первый шаг, как вам скажет любой маркетолог, — это подбор команды. Допустим, вы сами прекрасно умеете печь и оформлять свои изделия. Значит, ваш маленький коллектив пока будет состоять из одного человека – вас самого. Чтобы мир узнал о ваших талантах, нужно подготовить рекламные материалы. Для этого придется потрудиться. Нужно подготовить целый каталог фото своих собственных изделий.

Бизнес «торты на заказ» придется начать с «благотворительной акции». А куда еще вы денете десятки изделий, которые вам необходимы будут для первых фото? Рекомендуется эту подготовку превратить в своеобразную рекламу. Приготовленные шедевры можно презентовать потенциальным покупателям, которых вы легко найдете в школе, детском саду, на работе мужа и так далее. Люди увидят ваш талант да заодно проведут дегустацию. Первые клиенты вам будут обеспечены.

Далее вам нужно будет развиваться. Привлечение клиентов можно расширить путем поиска объявлений в сети интернет или публикации своих. Обязательно используйте фото, распределив их по «тематикам». То есть делайте отдельные тексты для детских тортов, праздничных, юбилейных и иных изделий. Это позволит расширить аудиторию заинтересованных лиц. К тому же вы продемонстрируете многогранность своего мастерства.

Не стесняйтесь в подборе эпитетов к описанию своих шедевров. Бизнес «торты на заказ» очень тонкая сфера. Во-первых, изделие можно реализовать на конкретной, вполне определенной территории (в другой город везти его не рентабельно). Во-вторых, у вас могут найтись конкуренты. Скорее всего, их рекламу вы также найдете в сети. Поэтому красочные фотографии нужно сопровождать колоритными описаниями. Если не обладаете литературным талантом, то «вкусную рекламу» можно заказать у опытного копирайтера.

Организация первого производства

Естественно, сначала заказов будет немного. Для их выполнения хватит площади собственной кухни. Конечно, есть смысл заранее подыскать удобное помещение. Только арендовать его до тех пор, пока вы не поймете, подходит ли вам бизнес «торты на заказ», не рекомендуется. Деньги потратите, а прибыли будет чуть-чуть.

Если же вы изначально назначили себя на роль руководителя, то первые заказы можно делать на кухне вашего «шеф-повара». Доставкой заниматься придется пока самостоятельно. Хотя этот вопрос решается индивидуально с каждым клиентом. Кто-то может сам заехать за заказом. Не стесняйтесь и спрашивайте о том, как удобнее.

Заготовка продуктов

Выпечка тортов – процесс достаточно дорогой и материалоемкий. Для того чтобы освоить широкое «меню», нужно множество разнообразных продуктов, украшений.

Не забывайте, что часть изделий придется отправлять покупателю в собственной посуде. Нужно будет закупить множество всевозможных продуктов и материалов.

Естественно, придется подумать и о специальном оборудовании. Никто теперь не взбивает кремы или бисквиты вручную. Для этого придуманы специализированные приборы.

Нужно побеспокоиться о том, чтобы ваше оборудование было надежным, мощным, не подвело в самый ответственный момент. Продукты можно пока складировать на домашней территории. Тем более что по большей части в кондитерском производстве используются свежие. Поэтому их придется пополнять ежедневно.

Бизнес-план по производству тортов

Когда примерно представили, как и что будете делать, приступайте к скучным расчетам. Это сделать необходимо еще до первой продажи. Дело в том, что вы должны точно знать, сколько стоит определенное изделие. Для этого составляется калькуляция. На предприятиях строго высчитывают, сколько стоит один килограмм того или иного изделия.

Не забудьте, что в калькуляцию нужно включить, помимо продуктов, иные затраты. К ним относятся электричество, вода, а главное – труд, то есть заработная плата. Пусть поначалу вы не будете ее получать, но в цену изделия ее нужно включить обязательно. Кроме того, нужно рассчитать стоимость коробок, наклеек и иного оформления. Заказать их можно в ближайшей топографии.

Естественно, общая цифра будет сильно зависеть от региона. Но можно усреднено принять, что вам понадобиться около ста восьмидесяти тысяч рублей на продукты, шесть тысяч – на рекламу и оформление. Нужно учесть, что в расчеты закладывается прибыль — не менее двадцати пять процентов. Иначе «фирма» прогорит.

Как выиграть в конкурентной борьбе

Чтобы со старта обогнать «коллег» по бизнесу, рекомендуется сразу продумывать «изюминки» своей продукции. Для этого стоит побродить по кондитерским и изучить ассортимент. Клиента можно привлечь оригинальностью и спецификой. Так, каждый раз перед официальными праздниками предлагайте людям новые идеи для тортов.

Для мужчин стоит придумать нечто грандиозное. Учтите, сильный пол любит размах и объем. Это женщина соблазнится миниатюрными пирожными с маленькими деталями (фигуру бережет). Обычный мужчина станет смотреть на трёхъярусный шедевр,
украшенный большими аппликациями. Это, так сказать, «классика жанра».

Есть смысл проработать детскую тематику. Вы же понимаете, что сладости с большим удовольствием родители покупают для отпрысков. Поэтому желательно придумать мультипликационный, сказочный и другой декор для ваших изделий.

Как развиваться

Начиная любое дело, нужно видеть его перспективы. Поэтому рекомендуется сразу планировать «рост производства». Когда у вас наберется определенное число постоянных покупателей (не менее двадцати), нужно будет расширяться. На домашней кухне уже будет не развернуться.

Понадобится дополнительный холодильник (а может, и не один). Вы выйдете на уровень малого бизнеса, начнете нанимать «дополнительные руки». Для этого вам понадобиться новое, более просторное помещение. Его нужно присматривать, применяя определенные критерии.

Помещение должно быть оборудовано коммуникациями. В нем придется следить за соблюдением санитарных норм. Учтите, что все это проверяется. Это дома можно потихоньку готовить тортики и продавать. Когда производство выйдет на «серьёзный» уровень, к вам в дверь постучатся контролирующие органы. Да и самому будет неприятно, если ваши клиенты пострадают от антисанитарии.

Маленькие хитрости, приносящие большую прибыль

Примерно изучив, как готовить торты на заказ, вы можете загореться идеей сразу же начать перспективный бизнес. Не торопитесь. Есть еще несколько советов от профессионалов, на выполнение которых не потребуется затрат, во всяком случае материальных.

Чтобы привлечь первых покупателей, сделайте цену продукции суперпривлекательной. Для этого изучите соотношение изделие/стоимость у «конкурентов». Имеются в виду не только индивидуальные производства, но и промышленные.

Пусть ваша стартовая цена будет на десять процентов выше, чем в кондитерских. При этом оформление должно отличаться от «общей массы», выделяться из нее художественностью. Когда наработаете «своего» клиента цену можно будет постепенно увеличить.

И еще: закажите (сами распечатайте) визитки. Их можно оставлять в любом месте, где, по-вашему, могут быть потенциальные покупатели. Особенно стоит постараться перед праздниками. Не забывайте о небольших бонусах для покупателей. Таким приятным сюрпризом может стать фирменное пирожное или печенье. В мелочах скрывается большая сила, когда дело касается рекламы.

Рентабельно или нет

Простые расчеты показывают, что кондитерские изделия приносят достаточную прибыль. Опытные кулинары рекомендуют такое правило: цена должна в два с половиной раза превышать сумму продуктов. То есть, если вы на ингредиенты потратили тысячу рублей, то смело устанавливайте стоимость изделия в две с половиной тысячи. Сюда уже включены затраты на коммуникации, ваш труд и оформление.

Когда производство окрепнет, рекомендуется открыть небольшую торговую точку. Ее можно использовать в основном для рекламы, предлагая клиентам мини-изделия, чтобы не рисковать понапрасну. Потом можно будет налаживать более широкое производство. Но для этого еще придётся изучить конъюнктуру рынка и все подводные камни, которых достаточно в любой работе.

Бизнес идея: Выпечка тортов

Экономический кризис, который существует на данный момент в стране, влияет на развитие разных видов бизнеса и в основном в домашних условиях. К примеру, некоторые рисуют красивые картины, затем продают их. Другие шьют на заказ качественные вещи либо просто зарабатывают в интернете.

Если же перечисленные виды домашней работы кажутся сложными, можно попробовать свои возможности в сфере кулинарии. Неплохим вариантом, является изготовление пельменей и вареников на заказ, правда, он очень монотонный. Творческим личностям, можно начать небольшой бизнес по производству тортов. В современные дни кондитерские блюда пользуются большой популярностью, так как без них не может обойтись ни одно праздничное мероприятие.

Люди, которые любят выпекать и имеют интересные идеи, могут подробнее узнать об организации такого предприятия, прочитав данную статью.

Мастер может приготовить выпечку любой сложности

Составление бизнес-плана

Начинать организацию своей работы, желательно по четкому плану, благодаря которому процедура открытия бизнеса делится этапы. После их выполнения, можно получить готовое производство.

Поэтапное открытие

Рабочие навыки. Для хорошего заработка в таком бизнесе в первую очередь нужно изготовлять качественные кулинарные работы. Некоторые моменты, можно изучить в процессе выпекания, однако, лучше подготовиться заранее. Так как плохо приготовленные изделия, для первых клиентов, могут отрицательно повлиять на репутацию и, в общем, завалить молодое предприятие.

Реклама и первые заказы. В приобретении первых заказов поможет хорошая реклама, в которой необходимо упомянуть о выпечке тортов. В итоге большинство потенциальных клиентов, узнают о существовании этой услуги.

Маленькому принцу на первый день рождения

Оригинальные идеи. Хорошей популярностью пользуются известные кондитерские изделия, но еще большим спросом будут индивидуальные, творческие идеи. Недостаток кулинарных фантазий, могут заменить дизайнерские навыки, которые можно использовать для работы над разработкой оригинальных оформлений тортов.

У каждого предприятия должна быть собственная изюминка, которая будет отличаться от конкурентов и привлекать внимание клиентов.

После выполнения выше перечисленных этапов получится, готовое производство, благодаря которому будет постоянный доход.

Красивая и вкусная выпечка

Заработок и стоимость

Существуют разные виды тортов, для каждого устанавливается своя стоимость. В основном они делятся на такие категории:

Обычный торт. Стоимость приготовления — 1000 рублей, а для постоянных заказчиков — 700 р. К примеру, это наполеон или манник.

Торты с оригинальным оформлением. Выполнение от 2000 до 5000 рублей. Цена меняется, в зависимости от сложности работы и стоимости ингредиентов. Для постоянных клиентов от 1.5 до 4.5 тысячи рублей. К примеру, это торты в виде дворца или куклы в полный рост.

Свадебные изделия. Приготовление от 3 до 10 тысяч рублей, для частых потребителей от 2,5 до 8 тыс. руб.

Скидки постоянным заказчикам, помогут привлечь большое количество клиентов.

Красивые торты для малышей

Хорошая реклама

В период открытия своего бизнеса в домашних условиях, качественным способом разрекламировать свои услуги, является народное «сарафанное радио». Для этого необходимо распространить информацию о своей кондитерской деятельности, среди всех знакомых, друзей и родственников.

Можно выполнять заказы для разных мероприятий, таких как дни рождения, корпоративы, юбилеи, а также Новый год и другие праздники.

Желательно также просить своих заказчиков, чтоб они советовали ваше производство своим знакомым, а те своим. В итоге можно добиться качественной и быстрой рекламы, без лишних трат.

Потрясающей красоты выпечка на свадьбу

Социальная сеть. Еще разрекламировать свой талант, можно с помощью популярных сетей. В них можно выкладывать фотографии своих работ и постоянно добавлять подписчиков, что обеспечивает новыми заказами.

Полезные советы

Духовка и противень, только эти приспособления понадобятся для начала домашнего бизнеса. Главную роль, конечно же, играет реклама, как и в любом частном предприятии.

Шедевр для имениннецы

На первоначальном этапе работы, лучше предпочесть простые в приготовлении рецепты, но в то же время необходимо придерживаться их привлекательности и вкусовых качеств.

Торты из памперсов — известная услуга на современном рынке заказов. Это может показаться неожиданным и невероятным, но всё же, такие заказы существуют. Их придумали на Западе, как подарок для новорожденных. Сейчас такие изделия набирают популярности и в нашей стране.

Торты из памперсов для самых маленьких

Домашняя выпечка — это популярная работа на дому, мастерство которой под силу освоить любой хозяйке. Для такого вида деятельности не нужно специального оборудования, дорогостоящих ингредиентов, да и время на приготовления одного изделия уходит немного.

С практикой освоится много разных рецептов, наработается клиентура, а сложные шедевры будут даваться с легкостью. Главное, это терпение и желание работать, тогда это занятие будет приносить не только финансовый доход, но и творческое развитие.

С чего начать бизнес на тортах — пошаговое руководство + полезные советы для тех, кто хочет делать домашние торты на заказ

Любите красиво и вкусно печь? Временно остались без работы? Хотите попробовать свои силы в открытии собственного дела? Бизнес на выпечке тортов — именно тот род деятельности, который принесет вам удовольствие от работы и неплохой доход.

Максимальные вложения для домашнего бизнеса — 40 000 рублей, срок окупаемости проекта 4-5 месяцев.

Я расскажу вам, как открыть свое производство тортов, где искать покупателей и как сделать так, чтобы у вас все получилось со старта.

Домашние торты на заказ — хорошая идея для бизнеса

У вас есть сомнения?

  1. Без праздничного торта не обходится ни одно торжество, особенно детские праздники.
  2. Организовать кондитерскую вы можете на собственной кухне, не арендуя помещение и оборудование.
  3. Выпечка — творческий процесс, который приносит доход и эстетическое удовольствие.
  4. Много способов поиска клиентов — интернет, знакомые и друзья, детские игровые комнаты, свадебные салоны.
  5. Бизнес легко открыть.
  6. И также легко закрыть, если вы потеряете к нему интерес.
  7. Быстрая окупаемость производства, минимальные инвестиции для его запуска.
  8. Стабильный покупательский спрос.
  9. Регистрация ИП для начала работы и получения дохода не обязательна.
  10. Свобода ценообразования. Стоимость изделия вы устанавливаете сами, исходя из его веса, сложности дизайна, состава.

Преимущества стартапа

Отдельно я хочу выделить главные преимущества стартапа — скромные стартовые вложения, возможность вести бизнес на дому, незанятость ниши.

Подробнее о каждом пункте.

Небольшие вложения

Если вы планируете начать работу с собственной кухни, надо будет докупить только некоторый пекарский инвентарь. На приобретение венчиков, средств для украшения, матов для сушки мастичных украшений, инструментов для работы с мастикой, плунжеров, форм для украшений, пекарской бумаги, поворотного круга и некоторых других «нужностей» у вас максимум уйдет до 30 000 рублей.

Возможность работать дома

Собственной кухни вполне достаточно для изготовления шедевров, для пробы своих сил, поиска покупателей, приготовления первых рекламных образцов продукции.

Незанятость ниши

Выпечка домашних тортов привлекает многих мам в декрете и тех, кто временно остался без работы, но далеко не всем удается превратить свое кондитерское увлечение в доходный бизнес.

Хобби будет приносить деньги, если отнестись к нему с деловым настроем

Относитесь к своему делу серьезно, создайте себе рекламу, направьте свой творческий потенциал в правильное русло и успех вам гарантирован.

А что с конкуренцией — анализ рынка

Рынок кондитерских изделий имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать:

  • небольшой срок реализации продукции. Начинающему предпринимателю нужно работать на заказ и активно налаживать каналы сбыта;
  • высокая конкуренция в продажах продукции с низкой ценой и низкая конкуренция среди дорогостоящих тортов и других изделий. 80% продаж в кондитерских магазинах приходятся на сладости с ценой 180-240 рублей;
  • огромный выбор российского сырья: ягод, фруктов, орехов.

Ваши основные конкуренты — крупные производства и те, кто, как и вы, выбрал домашнюю выпечку для заработка.

Проанализируйте рынок в своем районе города, изучите опыт конкурентов, выясните, где и как они получают заказы. Предложите интересные рецепты, необычное оформление, заманчивую стоимость продукции. Чтобы уверенно конкурировать с крупными кондитерскими и такими же «домовиками» как вы, нужно не только привлечь к себе внимание, но и удержать его.

В первое время вы можете рассчитывать только на знакомых и коллег. Праздник на работе у супруга? Принесите оригинальный вкусный торт и заказы от его коллег по работе вам обеспечены.

С чего начать бизнес на тортах — пошаговая инструкция

Четкая концепция — залог успеха любого предприятия. Прежде чем приступить к продаже своего первого изделия, продумайте план действий, определитесь с масштабом предприятия, составьте перечень оборудования и материалов, которые предстоит закупить.

Рассмотрим каждый шаг открытия бизнеса: с чего начать и чему уделить пристальное внимание.

Шаг 1. Находим помещение

Если у вас частный дом, есть свободное помещение или просторная кухня, часть которой можно использовать под мини-цех по выпечке десертов, то искать ничего не нужно. Если объем продаж пока не превышает одну позицию в день, вопрос аренды неактуален, по крайней мере до тех пор, пока вашему производству не станет тесно на этой площади.

Если же вы со старта нацелены на большой объем продукции, уже имеете клиентов и располагаете стартовым капиталом, смело подыскивайте помещение для аренды.

Арендуйте помещение в спальном районе. Выбирая, учитывайте, что оно будет служить и кондитерской, и магазином, поэтому ему нужна соответствующая планировка, интерьер и расположение, удобное для покупателей.

Шаг 2. Закупаем материалы и оборудование

Наверняка выпечка — ваше хобби и у вас уже есть все необходимое для работы. Но кое-что все равно придется докупить. В частности инструменты для работы с мастикой, набор кастрюль, шприц, блендер, миксер и различные насадки.

А ещё вам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевые красители. Эти компоненты лучше покупать впрок и большими партиями, чтобы сократить себестоимость производства. А вот скоропортящиеся продукты — молоко, сливки, масло — лучше впрок не закупать.

Расходы на приобретение оборудования с нуля:

Источники: http://businessman.ru/new-proizvodstvo-tortov-kak-biznes-ot-a-do-ya.html, http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/бизнес-идея-выпечка-тортов/, http://startapoff.ru/business-ideas/biznes-na-tortah

Комментировать
0
74 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев