Идеи для бизнес тренингов по английскому языку

СОДЕРЖАНИЕ
0
41 просмотров
29 января 2019

Идеи для бизнес тренингов по английскому языку

Мы специализируемся на индивидуальном обучении руководителей высшего звена с выездом в офис. Корпоративные курсы английского языка выстраиваются так, чтобы вписать их в ежедневный деловой график руководителя и при этом избежать потерь в качестве преподавания.

Корпоративные курсы английского языка для сотрудников проводятся в группах и сочетают традиционное обучение, современные коммуникативные методики, индивидуальные подход и регулярный контроль качества.

Мы поможем подготовить ваших менеджеров к публичным выступлениям и бизнес презентациям на английском языке. Подготовка самой презентации, секреты борьбы с волнением, английский язык для выступлений, подготовка к работе с вопросами из зала и многое другое.

Тренинг навыков проведения презентаций на английском языке может проходить как с группой, так и в формате один на один. Все ключевые моменты снимаются на камеру и разбираются с участниками тренинга.

Тренинг для сотрудников компаний, выезжающих на международные выставки и форумы, для работы на различных международных выставках. Гарантируем Вам всестороннюю подготовку к успешной работе на английском языке на выставочном стенде.

Отрабатываются все ключевые навыки взаимодействия с посетителями на английском языке: встреча на стенде, нетворкинг, переговоры, психология и её отражение в устной речи, управление конфликтом, сложные клиенты, презентация товаров и услуг, ключевые фразы и клише.

Как учат на тренингах английского в языковом центре Свобода Слова

Что такое «тренинг» английского языка? Как отличить тренинг английского от обычных курсов? В чем особенности интенсивного тренинга английского языка? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете, прочитав данный материал.

Тренинг английского языка — это метод группового интенсивного обучения английскому языку, направленный не только на получение знаний английского языка, но и на развитие умений и навыков. В самом слове «тренинг» (англ. training) уже заключена «расшифровка» его значения: на тренинге обучают, тренируют и… даже дрессируют. Соответственно, английский языковой тренинг предполагает передачу знаний из области английского (в нашем случае – английского) языка, одновременное применение знаний английского языка на практике плюс последующее их закрепление. Английский язык как средство коммуникации живет и развивается непосредственно во время общения. Настоящее общение на английском языке можно смоделировать в группе, а если группа людей связана общей целью (выучить разговорный английский язык), управляется человеком, владеющим специальными методами и действующим по специально разработанному плану – то обучение английскому языку становится более качественным и быстрым.

Если на курсах английского языка вам предлагают занятия английским языком в группе – это совершенно не значит, что вас ждет английский языковой тренинг. Потому что тренинг английского языка как способ обучения разговорному английскому языку предполагает использование определенных методов и строится согласно законам групповой динамики. Ведущий тренинга английского языка – не просто преподаватель английского, а ведущий группы, тренер – то есть специально подготовленный человек, владеющий тренинговой методикой обучения английскому языку.

Во время тренинга английского языка ведущий использует такие методы как ролевые игры и игры-разминки, кейсы, мозговой штурм, дискуссии и т.д. Поэтому простое «общение в группе на заданную тему на английском языке», конечно, не является языковым тренингом. Ролевые игры на тренинге английского языка, например, предполагают исполнение участниками тренинга английского языка определенных ролей с целью проработки различных языковых ситуаций. Не менее важно «примерить роль» и в случае необходимости снятия так называемого «языкового барьера» — когда человеку сложно использовать разговорный английский язык в живом общении из-за боязни сделать ошибку. На тренинге английского языка такой обучающийся снимает с себя ответственность за ошибки, входя в роль другого человека – таким образом, исчезает боязнь говорить и общаться на английском языке. Проработка различных ситуаций, возникающих при общении на английском языке – повседневных и деловых, – это и есть метод кейса. Игры-разминки на английском языке, используемые на английском языковом тренинге, служат не только для снятия напряжения, но и одновременно закрепляют полученные знания английского языка. Игры-разминки – это также один из инструментов, используемых для управления групповой динамикой.

Модель формирования стадии малой группы в социальной психологии – это и есть групповая динамика. Чтобы во время тренинга английского языка «работали» все применяемые на нем методы, необходимо учитывать законы и стадии формирования малой группы. Соответственно, каждый этап тренинга английского языка должен учитывать соответствующие стадии групповой динамики. Таким образом, хорошая программа английского языкового тренинга должна строиться не только на учебном плане (определенная последовательность подачи знаний о английском языке – грамматических, лексических и пр.), и использовать не только методы обучения собственно английскому языку, но и специальные тренинговые методы, а также законы групповой динамики.

Тренинг английского языка обязательно имеет полезные для участников «побочные эффекты». Поскольку язык – это инструмент общения, тренинг английского языка должен быть и коммуникативным тренингом. В свою очередь, отработка навыков коммуникации порой предполагает изменения в сознании – следовательно, для членов группы одним из «побочных» эффектов английского языкового тренинга является эффект психотерапевтический. Затем, на английский языковой тренинг приходят люди, нуждающиеся в использовании английского языка на работе – таким образом, английский языковой тренинг становится еще и бизнес-тренингом, поскольку на нем прорабатываются наиболее типичные бизнес-кейсы — конечно, на английском языке.

Таким образом, тренинг английского языка – это особый вид активного обучения английскому языку, на котором используются не только обучающие, но и тренинговые методики и который проходит по специально продуманному плану, учитывающему особенности групповой динамики.

В чем особенности интенсивного тренинга английского языка?

Интенсивное обучение английскому языку предполагает такую систему обучения, при которой в минимальный срок обучающийся усваивает максимальное количество материала, а также получает умения и навыки применения его на практике. Только во время интенсивного обучения английскому языку возможно смоделировать «погружение» в английскую языковую среду, необходимое для качественного и быстрого достижения результата: согласно международным нормам, определенная психолингвистами, обучение английскому языку может считаться интенсивным, если составляет от 25 академических часов изучения английского языка в неделю.

Программа интенсивного обучения английскому языку строится таким образом, чтобы была возможна не только передача больших объемов информации, но и последующая их отработка и закрепление. Таким образом, программа интенсивного тренинга английского языка должна учитывать и особенности интенсивного обучения английскому языку.

Естественно, преподаватель, работающий в интенсивном режиме обучения английскому языку, должен быть специальным образом подготовлен. Он должен владеть коммуникативными методами преподавания английского языка, а также приемами снятия психофизиологической нагрузки – английский интенсив влечет за собой большие нагрузки, поэтому очень важно создание особых условий во время процесса обучения английскому языку.

На интенсивном тренинге английского языка процесс обучения строится таким образом, чтобы люди, получающие огромные объемы информации, не только не уставали, но и чувствовали себя полными сил. Нужный эффект достигается за счет постоянной смены деятельности, а также с помощью использования тренинговых технологий обучения английскому языку. Работа в компьютерном классе сменяется игрой-разминкой на свежем воздухе, урок английской грамматики – ролевой игрой. Во время коммуникативных игр человек не только расслабляется и отдыхает, но и закрепляет полученный объемный материал английского языка. Расписание интенсивного тренинга английского языка продумано до минуты.

Каким образом усваивается огромное количество информации, предлагаемой на интенсивном английском языковом тренинге?

Использование «принципа избыточности информации», открытого болгарским лингвистом Лозановым, дает такую возможность. Принцип состоит в следующем. Если дать Вам на английском языковом интенсивном тренинге информацию в избыточном количестве и принять все содержание этой информации за 100%, то в процентном соотношении количество запомненного в ограниченный промежуток времени будет мало, а вот абсолютное значение имеющихся знаний – велико. Если человеку предложить выучить 100 английских слов – он запомнит 100 английских слов. Если 1000 английских слов – запомнит 500 английских слов. А если предложить 5000 английских слов – он запомнит уже 1000 английских слов.

Пять советов для обучения бизнес-английскому

Большинство учителей английского языка как иностранного, пугаются при мысли о ведении бизнес-курса английского. Часто такая реакция базируется на том, что преподавателям кажется, будто преподавать бизнес-английский — это тоже самое, что и учить ведению бизнеса. На самом же деле речь идет об обучении учеников навыку использования их знаний по английскому в бизнес-контексте . Вот пять советов о том, как успешно начать курс делового английского:

1. Выясните, чему именно хотят научиться ваши ученики по окончании курса

Помните, что вам предстоит обучать взрослых занятых людей, которые привыкли идти к поставленной цели. А это значит, что в начале курса вам нужно обсудить с ними, какие именно цели они перед собой ставят. Как правило, такие цели можно описать, как обретение определенных навыков: научиться лучше говорить по телефону, писать более грамотные и связные письма, вести собрания на английском и т. д. Учителя должны помочь своим ученикам сформулировать эти цели, проанализировав их потребности в начальной стадии обучения. Затем ученикам можно сообщить результаты такого анализа потребностей, чтобы больше вовлечь их в процесс и сохранить их мотивацию в течение всего языкового курса. Не забывайте, что рабочие обязанности ваших учеников могут меняться, так что будьте готовы согласовывать с ними новые цели по ходу дела.

2. Четко определите контекст, в котором ваши ученики планируют говорить на английском

Один из важнейших аспектов анализа потребностей слушателей курса — это обсуждение контекста, в котором вашим ученикам предстоит работать с языком: Зачем они учат английский? С кем они общаются на работе и при каких условиях? Человек, изучающий английский только для того, чтобы восстановить беглость речи, будет иметь совершенно иные потребности и ожидания, нежели тот, кому предстоит руководить на работе международной командой специалистов. Не стоит забывать также о том, что многие крупные компании работают на международном уровне, поэтому существует реальная возможность, что вашим ученикам потребуется общаться на английском также с носителями других языков. Поэтому хорошей идеей было бы провести исследование по теме межкультурной коммуникации и обсудить с учениками, как люди различных культур ведут бизнес. В интернете можно найти множество форумов, книг и других ресурсов на эту тему.

3. Поддерживайте деловой, но энергичный настрой

Чтобы создать правильную атмосферу и правильный настрой у учеников, нужно использовать в работе деловой подход. Это включает в себя и то, что вы говорите, и то, как вы себя ведете, и даже то, во что вы одеты. Если вы собираетесь работать в компании, то пунктуальность, профессионализм и компетенции играют крайне важную роль. Более того, слушатели курса бизнес-английского , как и любые другие ученики, нуждаются в должной мотивации. Группе менеджеров, которая только что вернулась с трудного собрания, нужно, чтобы их преподаватель поднимал их моральный дух, и на всех занятиях обязательно должна присутствовать доля развлечения. На уроках бизнес-английского ученики должны говорить, как можно больше, поэтому убедитесь, что вы создаете для них множество возможностей для практики говорения и выполнения совместных заданий. По возможности, оставляйте задания на чтение и письмо для самостоятельного домашнего обучения.

4. Ответственно подходите к выбору учебных материалов

Так же как и на обычных языковых уроках, ученики ожидают, что вы будете приносить на занятия материалы. Существует множество учебников и онлайн-ресурсов , однако вам важно выбрать те материалы, которые позволят воссоздать «реальные ситуации» на уроке. Вероятно, самый полезный источник — это сами ученики. Они могут рассказывать истории и интересные случаи из своей реальной жизни и опыта работы, могут приносить с собой реальные тексты, которые им необходимо прочитать и понять, а, может быть, придумывать темы, которые им необходимо раскрыть в презентации на работе. Они могут приносить брошюры, электронные письма, презентации в PowerPoint, таблицы или отчеты. Скорее всего, ваши ученики надеются, что вы используете эти материалы для составления учебного плана. Но ни в коем случае не делайте этот опыт мучительным для учеников! Помните: главное — фокусироваться на целях и потребностях. Обсудите со своими учениками, для чего им нужно освоить данный материал и что они хотят вынести из этого урока, и составьте с ними совместный план работы, который бы устроил всех.

5. Будьте гибкими и старайтесь предупреждать будущие проблемы

Бизнесмены могут иметь завышенные ожидания. Они могут просить вас назначить занятия до начала рабочего дня, в обеденный перерыв и после работы. А это значит, что у вас, как у преподавателя, будет длинный рабочий день — первое занятие может начаться в 7:30 утра, а последнее — поздно вечером. Кроме того, ученики могут отменять занятия буквально в последнюю минуту из-за некоторых непредвиденных ситуаций: у них проходит важная конференция с клиентом, им пришлось задержаться в командировке. Все это, конечно, очень неприятно, но тут важно понимать, что для бизнесменов их работа, несомненно, всегда будет в приоритете. Чтобы как-то компенсировать неудобства, вы можете заранее обговорить с учениками (их компанией) политику отмены занятий — например, не позднее, чем за 24 часа. Второй момент, который может возникнуть — это количество людей, посещающих занятие. Часто бывает так, что из 6–8 слушателей курса на занятии появляется только один. Подберите такие упражнения и задания для урока, которые удобно было бы выполнять одному ученику.

Преподавание бизнес-курса английского языка может оказаться очень увлекательным и ценным опытом. Хотя работа с корпоративными клиентами требует наличия ряда навыков и техник, на самом деле все сводится к хорошей подготовке и профессиональному подходу.

Перевод: редактор компании «АКЦЕНТ» Денискина Елена

Источники: http://ubcenglish.ru/business-english, http://www.lingvo-svoboda.ru/blog/metodika-obuchenija-anglijskomu-jazyku-v-svobode-slova/what-is-a-english-training/, http://accent-center.ru/ru/articles/piat-sovetov-dlia-obucheniia-biznes-angliiskomu.html

Комментировать
0
41 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев
Бизнес-идеи
0 комментариев