Бизнес печенье дома
Время чтения: 10 минут
Бизнес идея по выпечки домашнего печенья на сегодняшний день редкость, ведь подобный товар редко встретишь на прилавках магазинов. Бизнес печенье дома организовать не сложно; даже если вы владеете минимальным стартовым капиталом – стартовать всегда можно с низов и подняться на вершину бизнеса домашнего печенья.
Создание бизнеса по производству домашнего печенья
Бизнес печенье на дому идей, подходящая девушкам и женщинам. Многие мамы в декрете могут начать производство печенья на дому, а также семьи, если в их интересах создать семейный бизнес.
Вариантов создания бизнеса по выпечки домашнего печенья несколько. Начать можно с любого из методов создания домашнего печенья и бизнес сможет развиваться в последующем.
Вы имеете минимальный стартовый капитал
Стартовый капитал: 3 — 15 тысяч рублей;
Ежемесячная прибыль: 3 — 5 тысяч рублей;
Окупаемость: 1 — 3 месяца.
В таких условиях достаточно будет просто выбрать несколько видов печенья и запускать бизнес. Оборудование, как правило, минимальное: формы для печенья и оборудование для выпечки – различного рода печи. Также необходимо закупить сырье по оптовым ценам. Продукт должен быть свежий – это важно при открытии любого домашнего производства. Находите рецепты и начинаете печь.
Подобный домашний бизнес скромных размеров не нуждается в регистрации. Когда бизнес начнет набирать обороты и активно развиваться, только тогда будет нужна регистрация.
Чтобы избежать создания нелегального бизнеса, продукт продается самым обычным способом: с дому знакомым и соседям и отдается под реализацию в магазины. С соседями договориться будет проще – хорошие отношения и качественный продукт позволят постоянно продавать печенье. Что касается магазинов, то не каждый владелец продуктового магазина захочет иметь дело с неизвестным человеком, владеющим бизнесом печенье на дому. Тем не менее, владея техникой общения и ведения переговоров, большинство хозяев таких точек можно уговорить. Владельцы магазинов накинут свои 20-30% и начнут продажу вашего печенья.
Бизнес печенье дома с регистрацией
Стартовый капитал: 10 — 20 тысяч рублей;
Ежемесячная прибыль: 5 — 15 тысяч рублей;
Окупаемость: 1 — 2 месяца.
Отличий от первого способа создания бизнеса несколько. Вы зарегистрируете свой бизнес, он станет уже официальным, и от данной функции вы получите несколько преимуществ, которые поспособствуют большей выгоде. Но для подобного создания бизнеса по изготовлению печенья на дому потребуется чуть больше денег, и деятельности.
Второе отличие официального бизнеса заключается в том, что вы сможете создать свою упаковку, которая будет действовать еще и как реклама. Так домашнее печенье получит статус на внутреннем рынке и благодаря рекламной упаковке вы, имея низкую стоимость продукта при высоком, отличительном качестве, сможете получить своих постоянных клиентов и запустить сарафанное радио.
Упаковка создается либо на специальных заводах – заказывается оптовая партия. Стоимость будет не высокой. Плюсы в том, что вы можете заказать оригинальную упаковку именно по вашему шаблону. Оригинальной она может быть как по цвету, так и по форме. На нее обязательно наносится название вашего производство, адрес и прочие контакты.
Второй способ создать упаковку для печенья – сделать все самостоятельно. Закупаете картонные коробки необходимых размером, печатаются листовки формата А6-А7 со всё теми же данными, наклеивается на картон и упаковывается в полиэтилен специальным устройством.
Можно начать с изготовления 1-2 видов печенья, главное наработать имя качеством и вкусом печенья, а уже после выбирать еще несколько видов печенья, постепенно расширяясь.
Еще одно преимущество в том, что вам будет легче договориться с продуктовыми магазинами, к тому же многим можно будет продать товар. Вы получите деньги сразу, без ожидания продажи печенья.
Также увеличивается количество способов рекламировать домашнее производство. Продавать можно коробками по 1,2,3,4,5 кг. При том, за каждый приплюсованный килограмм стоимость продукта должна быть ниже. Например: 1кг-200р.; 2кг-390р.;3кг-570р. и так далее. Это повысит продажи. Рекламное объявление в газету и рекламная вывеска на дому увеличат клиентскую базу.
Создание большого производства
Стартовый капитал: 30 — 70 тысяч рублей;
Ежемесячная прибыль: 20 — 60 тысяч рублей;
Окупаемость: 1 — 2 месяца.
К данному способу открытия бизнеса применяется все то же самое, что и в предыдущем, только количество товара, как и видов, будет в разы больше. Вам придется вложить больше денег в оборудование, взять рабочих, специально оборудовать дом под небольшое производственное здание по всем правилам и работать еще интенсивнее.
Упаковку лучше делать оригинальной и заказной, чтобы было меньше волокиты, а клиенты узнавали ваш товар не только по содержимому коробке, но и по внешним признакам.
Сам товар можно также отдавать в магазины, развить сеть по городу, району или даже за пределы своего региона. Для этого понадобиться более качественная реклама. В первую очередь необходимо будет создать свой сайт для бизнеса и разместить на нем всю необходимую информацию, как о вашей компании, так и о вашем продукте. Потребуется создание визитной карточки с вашими данными, рабочий телефон.
С клиентами можно связываться по почте, звонки, или напрямую. При качественном сайте, визитной карточке и правильных переговорах вы обязательно получите крупных клиентов на свой товар и сможете организовать крупные продажи.
Что касается сайта, то на его создание уйдет несколько тысяч рублей. Простой сайт со всеми данными придется по душе вашим клиентам.
Такой бизнес требует создания бизнес плана. Каждый пункт должен быть расписан от вложений до продаж. Также важно будет написать стратегию развития малого бизнеса, но данный этап производится через некоторое время после успешного запуска бизнес идеи.
Также вы можете открыть свой ларек по продаже домашнего печенья. В этом случае видов печенья должно быть не меньше 5-6, продукт постоянно должен быть свежий. Важно выбрать правильное месторасположение ларька для больших продаж и правильно рекламировать его.
Создание индивидуального продукта
Стартовый капитал: 20 — 40 тысяч рублей;
Ежемесячная прибыль: 10 — 60 тысяч рублей;
Окупаемость: 1 — 2 месяца.
Здесь отличие от предыдущего способа создания бизнеса также есть, и они значительны.
Первое, это то, что на создание продукта при старте потребуется меньшая сумма, но продукт должен быть оригинальный. Это значит, что рецепт, форма, вкус должны быть придуманы именно вами. Данный вид печенья получит авторское право и, если вам удастся завоевать рынок, вы получите большие прибыли.
Вспомните все фирмы производства печенья. Все они начинали с малого. В Америке есть парень, который придумал свой рецепт джема и стал миллионером; его продукт производится десятками тысяч ежедневно и развозиться по всей Америке. Даже при неудачном старте вы получите опыт, а бизнес будет на первой стадии и все равно принесет прибыль.
Второе, это способы продаж такого продукта. Как говорилось выше, при удачном старте продукт может разлететься по всей стране и увеличиться в объемах производства.
Третье, клиенты сами будут связываться с вами через сайт и прочие контакты. Ну и оригинальная упаковка будет отличной рекламой печенья.
Стратегия развития бизнеса
Начать можно с первых двух вариантов, постепенно расширяя производство, увеличивая количество сортов печенья, расширяясь в масштабах продаж. Здесь матрица бизнеса будет примерно такой:
1 год – продажи с дому, отдавать под реализацию, пытаться создать оригинальный продукт.
2 год – регистрация, своя упаковка, свой продукт, выход на рынок за пределы города.
3 год – открыть большое производство, патент, свое название и большие масштабы.
Если думать о мировом рынке, то это покажется нереальным, но когда домашнее производство начинается с низов, клиентская база увеличивается, увеличиваются продажи, а с ней и прибыль, то всегда возможен резкий скачек. Главное делать бизнес правильно, без риска потерять все. Правильный путь развития малого бизнеса укажет вам дорогу туда, куда вы направляете свой бизнес.
Объединение бизнес идей
Выбрав второй способ запуска бизнеса печенье на дому, вы можете открыть мини пекарню и изготавливать торты на дому, булочки, сэндвичи и т.д. Продажи могут вестись любыми способами. Главное, зарегистрируйте свое производство.
Бизнес печенье дома будет выгоден в любом случае, несмотря на то, что вы начинаете с низов или с верхов. Данное производство может активно развиваться и увеличивать свою производительность, а также возможно объединение с другими схожими продуктами, которые могут изготавливаться на дому в вашей небольшой домашней пекарне.
Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование
Вы обожаете домашнюю выпечку? Любите порадовать себя и близких пирожками и тортиками? Тогда стоит задуматься, а не превратить ли данное увлечение в прибыльное дело. Сегодня многие люди предпочитают в качестве подарков преподносить нестандартную выпечку или уникальный торт, который был сделан по индивидуальному заказу. Поэтому бизнес на выпечке на дому может принести неплохую выручку.
Почему же предпринимательское дело выглядит настолько привлекательным? Связано это с легкостью и доступностью. Необходимо просто уделять любимому занятию время, искать новые рецепты и творить кулинарные шедевры.
Открытие кондитерской
С какими нюансами необходимо ознакомиться, чтобы оформить бизнес на выпечке на дому? Следует понимать, что изготовление тортов и кексов — серьезное дело. Поэтому необходимо обдумать все до мелочей. Для начала определитесь с целевой аудиторией. Данный этап подразумевает несколько вариантов.
Во-первых, всегда можно заняться продажей пирожков, булочек, оформить доставку сдобы в офисы и прочие мелкие предприятия.
Во-вторых, можно принимать заказы. В данной ситуации печь предстоит не только булочки и пирожки, но и свадебные торты. Данное направление является наиболее популярным и прибыльным. Однако надо учиться позиционировать себя правильно, потребуется стать мастером своего дела.
В-третьих, можно заключить договор с кулинарией или продуктовым магазином. Данный вариант будет оптимальным решением для тех, кто пытается найти полноценную работу, а не дополнительный заработок. Потребуется приобретать специальное оборудование, производить большое количество продукции, нанимать сотрудников.
Требуется ли регистрация?
Чтобы открыть бизнес на выпечке на дому, потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет? Следует понимать, что закон РФ запрещает производство пищевой продукции в домашних условиях. И если вы каждый день начнете носить противни с пирожками к машине через подъезд, то со временем на вас поступит жалоба, что приведет к не совсем приятным последствиям.
Оптимальный вариант бизнеса на выпечке на дому — торты с пирогами на заказ. Возможно, вам покажется, что прибыли от такого занятия будет меньше по сравнению с двумя другими направлениями. Однако это не так. Во-первых, число дополнительных проблем существенно ниже, а доходы при профессиональном подходе могут оказаться выше.
С чего начинать выпечку тортов на дому как бизнес? По закону необходима регистрация. Однако в самом начале своего пути она принесет лишние расходы, ведь придется оплачивать налоги и страховку. Поэтому особого смысла регистрация не имеет. В первое время необходимо просто попробовать себя в данной сфере, свои силы. Со временем появятся постоянные клиенты, и тогда уже можно будет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Однако многое зависит от целевой аудитории. Если вы решили работать со знакомыми, с небольшими офисами и с друзьями из социальных сетей, документацию можно отложить на время. Но если в планах сотрудничество с магазинами и продуктовыми отделами, без легализации предпринимательской деятельности обойтись не получится. В такой ситуации регистрация необходима сразу.
Оформление бизнеса
По закону выпечка тортов на дому как бизнес требует регистрации. Однако предстоит еще и санитарную книжку оформить. Впоследствии предпринимателю потребуется регулярно проходить медосмотры. Это позволит избежать проблем со стороны СЭС. Именно эта служба занимается выдачей разрешения на сбыт сдобы.
Следует отметить, что контролирующие органы с опаской относятся к той продукции, которая изготавливалась в домашних условиях. Связано это с тем, что дома очень сложно добиться идеальных условий, прописанных в нормах СанПиН. Поэтому стоит подготовиться к тому, что периодически вас будут проверять.
Вопрос с помещением
Основным преимуществом бизнеса на домашней выпечке является небольшая капиталоемкость. Нет необходимости в аренде помещений, что является значительным преимуществом для новичков или предпринимателей, у которых не слишком большой бюджет. Все производство и хранение продукции осуществляется в пределах кухни в квартире либо частном доме.
Не стоит забывать, что помещение должно быть чистым, хорошо вентилируемым, без паразитов и домашних вредителей. Оптимальным решением является большая кухня и кладовая, в которой можно регулировать температуру.
Оборудование
С чего начать бизнес дома на выпечке? Стоит задуматься о приобретении оборудования. На современном этапе существует огромное количество самой разной техники, которая поможет подготавливать и выпекать продукцию. Одной плиты недостаточно, не стоит забывать и о вспомогательном оборудовании, расходных материалах, утвари и разнообразных формах.
Что может потребоваться?
- Плита. Она должна быть достаточно мощной.
- Духовка.
- Кухонный комбайн.
- Расходные материалы, кухонная утварь, формы с трафаретами.
- Миксер, соковыжималка, фритюрница и блендер.
- Не обойтись и без отдельного холодильника. Опытные предприниматели не советуют использовать то же самое оборудование, в котором лежат семейные продукты.
- Кондитерский шприц.
Список нельзя назвать маленьким. Однако на начальном этапе бизнес на выпечке тортов можно строить, работая с тем, что уже есть на кухне. Желательно продумать такие мелочи, как дизайн изделия. Это может стать визитной карточкой, что привлечет впоследствии еще больше клиентов.
Оформление продукции
Что надо учитывать, составляя бизнес-план? Выпечка на дому на современном этапе является популярным направлением. Чтобы справиться с конкуренцией, потребуется продумать дизайн изделия. Помните, продукция может привлекать не только качеством, но и своим видом. Стандартные торты продаются и в обычных магазинах. А вот от кондитерской клиенты ждут креатива, проявления творчества.
Чтобы оформить выпечку, лучше всего использовать натуральные и свежие продукты. Для этих целей подойдут шоколад, фрукты с ягодами, разнообразные кремы и т. п. Если раньше популярностью пользовалась разноцветная мастика, то сегодня клиенты отдают предпочтение натуральным и полезным продуктам.
Использование сырья
В бизнес-плане выпечки на дому необходимо указать и используемое сырье, его качество и стоимость. Выбирая поставщиков, лучше всего ориентироваться на те варианты, которые будут лучшими в своей ценовой категории. Самые ходовые продукты — сахар, яйца, мука. Вода должна быть свежей, не из-под крана.
При покупке сырья стоит определиться с объемом скоропортящегося продукта, чтобы оно впоследствии не пропало. Выбирая место хранения, необходимо учитывать нормы СанПиН. В противном случае впоследствии возникнут серьезные проблемы с проверяющими организациями.
Необходимость в персонале и рекламе
Строить бизнес на выпечке тортов на дому можно и в одиночку. Однако объемы в такой ситуации не будут слишком большими. Скорее всего, помощники все-таки потребуются еще на этапе становления предпринимательской деятельности. Так как бизнес является домашним, можно привлечь членов семьи. За счет этого удастся значительно сократить расходы.
Даже домашнюю выпечку необходимо рекламировать. С чего начинать, если бюджет не слишком большой?
- Сарафанное радио. Этот вариант является одним из самых популярных, т. к. не требует вложений. Ваши услуги будут рекламировать друзья, знакомые и родственники в своем кругу общения.
- Газеты. Пресса постепенно исчезает, однако реклама в журнале может привлечь немало клиентов. Поэтому сбрасывать со счетов данный вариант все же не стоит.
- Социальные сети. Этот вариант может оказаться очень эффективным. Если есть аккаунт в Instagram, найти клиентов не составит труда. От предпринимателя потребуется только размещать фотографии изделий. Дополнительный интерес может вызвать описание продукции.
Финансовая сторона
Бизнес-план выпечки на дому должен включать в себя статьи расходов и доходов. Сколько потребуется вложить в предпринимательское дело? Основные расходы включают в себя траты на оформление. Чтобы зарегистрировать бизнес, оформить санитарную книжку и получить заключение от СЭС, потребуется потратить примерно 10 тысяч рублей. Еще столько же уйдет на приобретение оборудования. Однако следует понимать, что технику со временем придется докупать.
Ежемесячные затраты определить сложно. Многое будет зависеть от объемов производства и стоимости сырья. В этой ситуации немаловажную роль может сыграть мнение заказчиков. Если они хотят, чтобы вы сделали торт из продуктов самого высокого качества, то к их мнению лучше прислушаться. Но и стоимость готового изделия будет выше. Если было решено нанять помощника, придется потратить часть денег на оплату труда.
Примерная себестоимость торта составляет в среднем 600 рублей за килограмм. Наценка может варьироваться в пределах 50 %. Она зависит, прежде всего, от сложности изделия. В итоге 20 кг выпечки может принести до 40 тысяч рублей чистой прибыли. При профессиональном подходе к делу бизнес окупится уже за несколько первых месяцев.
Что говорят опытные предприниматели?
Как показывают отзывы, бизнес на выпечке на дому имеет не только преимущества, но и недостатки. К отрицательным моментам следует отнести то, что в теплое время года количество заказов обычно уменьшается. Данного недостатка можно избежать в том случае, если вы занимаетесь изготовлением тортов на заказ. В такой ситуации нагрузка в летнее время увеличится.
Можно работать с заказами, не отрываясь от домашних дел. И это является преимуществом предпринимательской деятельности. Вы сможете также самостоятельно выстраивать график, определять доходы и расходы. Согласно отзывам, кондитерская деятельность помогает в полной мере проявлять свои творческие способности, фантазию.
Идеи бизнеса с нуля
- Главная‹Бизнес идеи‹Бизнес в торговле
- Поиск по сайту
Домашняя выпечка
Dinara » более года назад
Здравствуйте! Хочу поделиться своим небольшим, но все таки опытом ведения бизнеса с нуля. Я работала достаточно долгое время в продуктовом магазине. Очень долгое время наблюдала за тем как не имеющие ИП, и каких либо сертификатов люди приходят с предложениями своего домашнего продукта. Какие только они товары не предлагали: пирожки, печенье, торты, домашние пельмени, зразы, котлеты. На мясные продукты наш товаровед не давала согласия, но мучные изделия от знакомых людей принимались.
Магазин располагался в микрорайоне достаточно густо населенном, было очень много школьников, поэтому выпечка разлеталась очень быстро. Поэтому и я наконец решившись на правах продавца магазина предложила свои домашние пирожки и торты. Пирожки пекли через день, приносила их за раз по штук 40, с капустой и картофелем. Торты «Рыжик» и «Наполеон». Торты продавали на развес.
За пирожки установили цену — 15 руб. вполне приемлемо для покупателей, тем более, что размер был не маленький. Торты «Рыжик» — 150 руб. за кг, «Наполеон» — 200 руб. При этом затраты на производство 40 пирожков примерно — 200 руб., а прибыль от их продажи — 600 руб. 400 руб. чистой прибыли. Один торт весил примерно кг 3 затраты около 200 — 250 руб., чистая прибыль — около 300 — 400 руб. Так что, если у вас есть хорошие знакомые в продуктовых или вы сами являетесь продавцом, почему бы не попробовать.
Источники: http://rabotanadom24.ru/biznes_pechenye_doma/, http://fb.ru/article/403893/biznes-na-vyipechke-na-domu-sovetyi-kak-otkryit-konditerskuyu-s-nulya-neobhodimoe-oborudovanie, http://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=32&t=6544