Идеи для бизнеса кафе на колесах

СОДЕРЖАНИЕ
0
324 просмотров
29 января 2019

Как организовать ресторан на колёсах

Если человека сопровождает настойчивое желание организовать уникальный ресторанный бизнес, можно рассмотреть такой вариант, как ресторан на колёсах. Это хорошая идея, уже пустившая корни в мировом пространстве, но пока ещё не являющаяся достаточно распространённой, поэтому своей новизной и необычностью передвижное кафе или ресторан смогут вызвать неподдельный интерес среди жителей страны.

Практика создания передвижных ресторанов

Мобильный ресторан — совершенно не эксклюзивный бизнес, поскольку существует несколько примеров, когда предприимчивые бизнесмены переоборудовали транспортное средство под заведение общепита.

Успешные примеры

Самый первый передвижной ресторан появился в Лос-Анджелесе. Его организовали два друга, переоборудовав двухэтажный автобус. На первом этаже была организована кухня, а на втором — зал. На первом этаже также было оборудовано специальное окошко, через которое во время остановок осуществлялся торговый процесс, как в обыкновенном ларьке.

В Сан-Франциско старый школьный автобус подлежал списанию, однако нашлись те, которые решили реанимировать его и одновременно создать собственный необычный бизнес. Благодаря стараниям и невероятному желанию всё успешно сложилось, и старый школьный автобус превратился в передвижной ресторан. Безусловно, нельзя сравнивать такое заведение на колёсах с элитными кафе и ресторанами по разнообразию предлагаемых блюд, но, тем не менее, своих клиентов предприимчивые бизнесмены смогли найти. Маршрут следования такого необычного транспортного средства каждый раз изменялся, автобус следовал в те места, где наблюдалось большое скопление людей, именно там он совершал остановку.

Это не единственный пример успешной организации такого бизнеса. В Москве в качестве ресторанного пространства был использован трамвай, который переоборудовали, оснастив удобными столиками на двоих. Внешнее и внутреннее оформление было подобрано умело, поэтому весть о таком трамвае быстро разлетелась по всей Москве, поспособствовав увеличению желающих посетить такой ресторан на колёсах.

В Бельгии идея ресторанного бизнеса на колёсах подверглась успешному расширению, вследствие чего стали организовывать настоящие гастрономические туры для приезжих. Действительно, путешествовать по городу, знакомиться с местными достопримечательностями, сидя за удобными столиками, гораздо комфортнее, к тому же в течение экскурсии подают национальные блюда, позволяя отведать и оценить местную кухню.

Специфика ресторана на колёсах

Приняв решение организовать такой бизнес, предпринимателям следует внимательно изучить специфику ресторанного бизнеса на колёсах, чтобы предусмотреть возможные риски, обезопасить свой бизнес от банкротства.

Прежде всего, важно учитывать, что каждое заведение общепита ориентируется на определённый контингент посетителей. Учитывая то, что это передвижное кафе или ресторан не сможет предложить посетителям разнообразное меню, то на первоначальных этапах придётся довольствоваться школьниками и студентами, выступающими в качестве постоянных клиентов. Соответственно, цены на продукцию должны быть адаптированы под них. Впоследствии, когда бизнес будет раскручен, появится возможность разнообразить меню, владельцы ресторанного бизнеса смогут расширить и контингент своих посетителей.

Чтобы кафе на колёсах привлекло внимание современных жителей, следует продумать внешнее оформление транспортного средства, а также внутреннее. Должное внимание придётся уделить шумо- и звукоизоляции, поскольку вряд ли кому-то понравится принимать пищу и наслаждаться её удивительным вкусом под грохот проезжающего мимо транспорта.

Рекомендуется установить качественную видео- и аудиоакустику, которая позволит успешно повышать эмоциональное состояние посетителей, а также организовывать банкетные дни.

Забота о клиентах всегда находит позитивное отражение в предпринимательской деятельности, поэтому рекомендуется оповещать посетителей об устраиваемых акциях, о возможных скидках, которые готов предоставить клиентам передвижной ресторан.

Правила организации ресторана на колёсах

Самыми первыми шагами в организации такого бизнеса будут действия, связанные с проведением тюнинга транспортного средства, от успешности которого во многом зависит успешность всего ресторанного бизнеса. Важно, чтобы интерьер отличался удивительной броскостью, неординарностью, тогда стойкий интерес обязательно проявится у возможных клиентов.

Необходимое количество сотрудников

Любой бизнес предполагает приём работников, которые будут выполнять функциональные обязанности, направленные на успешное развитие бизнеса.

Предпринимателям придётся побеспокоиться о приёме квалифицированных сотрудников, количество которых может быть разным и зависеть от бюджета. Однако большое количество точно не понадобится, поэтому не предполагается тратить много финансов на выплату заработных плат. Если владелец передвижного ресторана ограничен возможностями бюджета, он может принять на работу только двух сотрудников. Первый будет выполнять обязанности повара, а второй — его помощника. Третьим должен быть водитель, управляющий таким необычным транспортным средством, но в целях экономии обязанности водителя может успешно совмещать либо повар, либо его помощник.

Когда же бизнес наберёт необходимые обороты, расширить штат сотрудников всё-таки придётся. На работу следует принять минимум трёх водителей, чтобы заведение смогло осуществлять свою деятельность без выходных. Также следует принять ещё по одному повару и официанту, чтобы организовать работу в две смены.

Финансовые затраты

Организация любого бизнеса сопровождается расходами, ресторанный бизнес на колёсах не является исключением, поэтому начинающим бизнесменам следует разработать бизнес-план, в котором учесть все предполагаемые расходы.

Опытные специалисты ориентировочно подсчитали, что на оформление интерьера придётся потратить около 120 тысяч рублей, на закупку специального оборудования практически такую же сумму. Если у бизнесмена нет транспортного средства, возникнет необходимость приобрести и его, а это обойдётся в достаточно круглую сумму, равняющуюся приблизительно трём миллионам рублей.

Также следует учесть ежемесячные растраты, связанные с ведением бизнеса. В частности, деньги следует выделять на приобретение топлива, техническое обслуживание автобуса, заработную плату сотрудникам заведения. В общей сумме ежемесячные растраты ориентировочно будут составлять около 140 тысяч рублей.

Несмотря на такие внушительные расходы, ресторанный бизнес на колёсах сможет окупить себя в течение нескольких лет. Специалисты подсчитали, что, даже только реализуя одно мороженое, можно успешно процветать, безусловно, расширяя круг клиентов.

Недостатки бизнеса

К сожалению, передвижной бизнес не сопровождается только одними положительными моментами. Существуют также недостатки, которые важно учесть перед открытием такого ресторана.

Прежде всего, организовывать такой бизнес можно только в крупном городе, количество населения которого достигает или превышает 200 тысяч. В маленьких городах люди предпочитают обедать и ужинать дома, нежели посещать кафе.

Местные дороги далеки от совершенства, поэтому обеспечить поездку без вибрации невозможно. Вследствие этого может разбиваться посуда, а также посетители могут высказывать недовольство. Чтобы избежать этого, следует внимательно разрабатывать маршруты, избегая местности, характеризующейся некачественными дорогами.

Автокафе на колесах — прибыльный малобюджетный бизнес

Кафе на колесах уже совсем не редкость в больших, густонаселенных городах. Большинство предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, уже так или иначе рассматривали возможность реализации данной бизнес-идеи. В данной публикации мы решили подробно рассмотреть этот проект.

Владельцы многих точек общественного питания, наверное, не раз сетовали на то, что их заведение «привязано» к одному месту. Кажется, что выбирали местоположение по всем правилам: первая линия домов, оживленное движение, наличие необходимых коммуникаций. Но не тут-то было! Вкусы и запросы потребителя изменчивы, как море в ненастную погоду, и все тонкие расчеты идут впустую. И сколько раз возникает такая мысль: «Взять и перенести свою точку в другое место»?

И вот это-то как раз и не проблема! Берите и переносите, точнее – перевозите. Сегодня здесь, завтра там, а на следующей неделе вообще в другом районе. Кафе на колесах – вот вариант решения этой проблемы. Причем не только для владельцев существующих предприятий питания, но и для тех, кто не обладает достаточным стартовым капиталом, чтобы открыть полноценное стационарное кафе.

Можете представить себе недорогое, уютное мобильное кафе на колесах, которое перемещается по городу в поисках наиболее оживленных людных точек? Наглядно все можно увидеть на фото в статье. Между тем, подобный бизнес на колесах уже давно не нов в городах нашей страны. Нужно отметить, что «мобильный» бизнес вообще «набирает обороты» — сейчас далеко не редкость мобильные кофейни, в которых можно приобрести стаканчик горячего, бодрящего напитка, и для этого не нужно никуда специально идти.

Сломалось авто в дороге? На помощь приедет мобильный автосервис! В мобильном планетарии получат массу новых знаний и удовольствие от просмотра школьники, а дискотека на колесах даст возможность отлично повеселиться именно там, где вы захотите!

Можете представить какой «навар» будет приносить мобильное кафе на колесах в праздничные или выходные дни? Ведь такой ларек на колесах можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте.

А затраты на начинание такого предприятия в десятки раз меньше, чем на открытие стационарной точки питания. Один из самых «приятных «бонусов» – это отсутствие арендной платы за помещение, которая во многих бизнес-проектов является одной из самых значительных статей расходов.

Это интересно: в США бизнес на колесах реализуется уже несколько десятков лет, поэтому, встретив фаст-фуд на колесах никто не удивляется. Поэтому 20-летняя девушка Шади Фарси решила привнести свою «изюминку» в этот бизнес, организовав фаст-фуд на колесах, где посетителей обслуживают девушки в бикини (о чем-то подобном мы рассказывали в материале «Уборка топлесс». Нужно сказать, что от посетителей нет отбоя, и Шади после года работы уже подумывает об открытии целой сети таких кухонь на колесах.

С чего начать

Прежде всего нужно определиться с целевой аудиторией ваших будущих посетителей (как это сделать читайте здесь). Именно это знание определит и ассортимент вашего заведения на колесах, и маршруты, по которым вы будете передвигаться по городу, и стратегию рекламной кампании, и многое другое. Вообще, самый лучший вариант – это иметь под рукой грамотный бизнес-план, который позволит вам не только увидеть полностью всю «картину» своего будущего бизнеса, но и позволит предусмотреть большинство трудностей, которые ожидают начинающего предпринимателя.

Что нужно для открытия бизнеса

Самое главное, это, конечно, средство передвижения. Недаром ваше заведение будет называться передвижное «кафе на колесах». Это могут быть переоборудованные автобусы, фургоны, или прицепы, наподобие домов на колесах. В Москве мы побывали в одном таком кафе на колесах, под который приспособили даблдекер – двухэтажный английский автобус. Нужно отметить, что получилось просто шикарно! Ларек на колесах отличается от, например, мобильной кофейни в том, что в первом посетители имеют возможность посидеть и спокойно покушать, выпить кофе, посмотреть телевизор, послушать музыку, и т.д.

Есть также вариант мини-кафе на колесах, при котором в том месте, где остановится мобильная кухня на колесах, расставляется несколько складных столиков и стульев, при необходимости раскидываются навесы возле автомобиля. При этом само транспортное средство полностью отводится под кухню.

Ваше мобильное помещение должно отвечать требованиям:

  • санитарно-эпидемиологической службы — иметь сертификаты соответствия на используемое оборудование, ряд договоров на обеспечение привозной водой, утилизации отработанной, утилизации твердых отходов и уборку прилегающей территории;
  • противопожарным нормам — это исправность электрооборудования, наличие средств тушения пожара;
  • техническим правилам. Для этого нужно предоставить копию техпаспорта прицепа (фургона), его фотографию, и сертификат соответствия. К этому пакету документов нужно дополнительно иметь договор с предприятием – поставщиком продуктов, и заключение Роспотребнадзора о транспорте на котором производится поставка продуктов.
  • И еще: по правилам внос продуктов и вынос отходов должен производиться через разные двери. Количество необходимых документов внушительное, но для открытия обычного кафе их требуется еще больше. И потом – всегда со всеми можно договориться.

Кстати, маленький совет: позаботьтесь о том, чтобы внешний вид вашего автокафе на колесах был исключительно в ярких, радужных красках, и оборудован привлекательной вывеской – приток покупателей увеличится в геометрической прогрессии. Кроме этого, автотранспорт должен быть полностью звукоизолирован, чтобы наружу, по возможности, проникало как можно меньше звуков. Думаю, излишне говорить о том, что помещение на колесах должно быть теплым и иметь кондиционер, сидеть в холоде и в духоте точно никто из посетителей не будет.

к оглавлению ↑

Ассортимент меню в кафе на колесах

Кафе, тем более мобильное – это все-таки не ресторан. Поэтому основной упор в меню нужно сделать на блюда, не требующие долгого времени приготовления. Это могут быть легкие закуски, салаты, выпечка, фаст-фуд, бутерброды, кондитерские изделия. Из напитков – горячие (чай, кофе, шоколад), соки, газировка. Торговля любой алкогольной продукцией в передвижных торговых точках менее установленной законодательством площади запрещена.

Хотя организация кухни часто предусмотрена подобными проектами прямо в автотранспорте, многие владельцы подобных заведений стараются избавиться от лишних хлопот, связанных с приготовлением пищи прямо на месте. И поэтому держат в холодильниках готовые блюда, которые при необходимости можно разогреть в микроволновке. В общем, быть или не быть кухне в вашем кафе на колесах – решать только вам, однозначного совета здесь дать нельзя. к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

В принципе, большинство оборудования вам понадобится из «арсенала» обычного стационарного кафе, это:

  • пару холодильников;
  • микроволновая печь;
  • печь для приготовления пищи;
  • кофе-машина;
  • водонагреватель;
  • необходимое количество одноразовой посуды (использовать другую будет нецелесообразно), салфеток, гигиенических принадлежностей.

Поставьте внутри контейнер под использованную одноразовую посуду. Если мебель будет находится внутри, то ее следует прикрепить к полу, чтобы во время движения ничто не «уехало» вместе со столом.

Из «нестандартного» оборудования понадобится:

  • телевизор;
  • преобразователь напряжения в 220 вольт;
  • аудиосистема с динамиками, размещенными по всему салону автомобиля.

к оглавлению ↑

Маршруты движения

Несколько слов нужно сказать о том, какие маршруты нужно выбирать для передвижения по улицам города. Если заведение будет арендовано на несколько часов одной компанией, то маршрут, конечно, выбирает тот, кто платит. В других ситуациях следует выбирать улицы с ровным дорожным покрытием, чтобы по возможности, посетители не испытывали всех присущих российским дорогам неудобств.

Как вариант – можно сделать прогулку по достопримечательностям вашего города (для туристов), ориентируясь на присутствующую аудиторию проехаться по романтическим местам (для влюбленных пар), или доставить к паркам с аттракционами семейные пары с детьми. Разумеется, нужно заранее иметь в навигаторе (который позволит избежать пробок) несколько вариантов движения. к оглавлению ↑

С подбором сотрудников проблем возникнуть не должно. Найти желающих с опытом работы в предприятиях быстрого питания труда не составит. Главное, чтобы у них в наличии были медицинские книжки. Достаточно будет двух человек поваров-официантов и водителя-грузчика в одну смену.

Еще один момент – это получение разрешения муниципальных властей на ведение торговли. Обычно администрации населенных пунктов идут навстречу таким начинаниям – ведь налоги от доходов идут в местный бюджет.

Как видите, в реализации данной бизнес-идеи нет ничего сложного. Постоянное расширение ассортимента, организация доставки еды на заказ (как организовать доставку читайте тут — http://business-poisk.com/obedyi-v-ofis-kak-organizovat-dostavku-edyi.html), скажутся только благоприятно на вашем бизнесе, и всячески содействуют рекламе. Приложите чуточку усилий и креативности – и ваш ларек на колесах станет самой известной точкой быстрого питания в районе и в городе.

  • Скорее всего, стоимость обслуживания и эксплуатации данного автобуса будет сопоставимой (или даже больше) с расходами на содержание стационарного кафе сопоставимой площади: расходы на бензин, зарплату персоналу, техническое содержание. При этом доходы заведомо будут меньше — собственное производство всегда более прибыльно, а в данном случае придется закупать готовую продукцию на стороне.
  • Во-вторых, данную идею не одобрят санитарные службы города. Если уж и браться за данный проект, то может, иметь смысл переориентировать его на корпоративное обслуживание (дни рождения, вечеринки, выпускные) и делать упор на развлекательную программу и напитки.
  • Проект нежизнеспособный. Во-первых, «Роспотребнадзор» ни за что не выпустит такой автобус на маршрут (любое заведение общепита должно быть подключено к стационарному водопроводу и канализации). Во-вторых, по правилам пожарной безопасности входа должно быть, как минимум, два. В проекте же действует только один вход.
  • Следующая проблема — дороги и водители никак не способствуют приятному чаепитию на ходу. Все кафе обязательно будет облито напитками, столики и кресла измазаны пирожным. Кафе в автобусе может продавать только упакованные продукты. То есть придется заказывать пирожное, напитки и другие блюда в упаковке на специализированных кухнях или промышленных предприятиях.
  • Вызывает сомнение рентабельность такого проекта. Нормальную выручку можно снять не менее чем с 50 посадочных мест, а в автобусе больше 20 — 30 человек посадить нереально.

А что думаете об этом вы, уважаемые читатели?

Бизнес на колесах: 8 шагов для открытия и 5 идей

Пять идей для бизнеса на четырех колесах

Открытие собственного предприятия требует вложения крупных сумм уже на старте, часто при этом будучи сопряженным с высоким риском.

И этот риск тем больший, чем меньше опыта работы в отрасли у человека, который решает реализовать идею. Особенно это касается ресторанного бизнеса: если его открывать, не имея понятия, что это такое, эффект часто бывает плачевным.

Так может, не стоит рисковать и делать первые шаги в бизнесе, в котором вы не имеете достаточного опыта? Ответ – стоит! Но нужно свести риск к минимуму. Вместо стационарной вы можете выбрать мобильную форму деятельности компании.

Используя оборудованный фургон, вам не придется тратиться на арендную плату, как в случае найма помещения.

Также вы сможете выйти с предложением на клиентов во многих привлекательных с коммерческой точки зрения местах.

А если интерес потребителей не принесет вам ожидаемой прибыли или вы устанете от своего передвижного бизнеса, то сможете легко его перепродать в полном объеме.

Ниже приведены примеры некоторых предприятий, которые можно воплотить, имея специально оборудованный автомобиль. Также мы рекомендуем вам поискать вдохновение для бизнеса на четырех колесах самостоятельно.

Грузовик с едой

Закусочная на колесах становится все более обыденным явлением на улицах польских городов.

Мода на фургоны, в которых продается еда, была привезена из США и освоила первые европейские столицы.

Над Вислой первые грузовики питания появились в 2010 году, но не стали популярными. Двумя годами позже идея мобильных баров попала на благодатную почву.

Сначала фургонов с пищевыми продуктами было совсем немного на всю страну. Теперь по одной лишь Варшаве их ездит более 20-ти. Большинство из них предлагает бургеры.

Они пользуются большой популярностью, потому что эта еда недорогая и хорошего качества.

Помимо этого, еда всегда свежая, потому что в фургоне не хватает места для долгосрочного хранения большого количества продуктов.

Растущее число закусочных на колесах означает для их владельцев рост конкуренции. Поэтому отваживаясь на такой бизнес, нужно знать, что будет вашей изюминкой. К такому выводу пришли и Камиль Домурад с Наташей Хабиновской, владельцы грузовичка-закусочной под метким названием «Хищный бык».

«Мы не хотели предлагать бургеры, как все, поэтому решили адаптировать под польские реалии идеи американской кухни. И поэтому вместо того, чтобы делать из говядины фарш, мы режем ее ломтиками», — объясняет Камиль Домурад.

«Хищный бык» с декабря прошлого года предлагает на основе такого мяса горячие бутерброды по цене от 15 до 20 злотых (4-8 долларов).

Фирменное блюдо — пастрами или маринованная либо запеченная говяжья грудинка.

Фургон все чаще можно встретить на варшавских культурных мероприятиях, фестивалях уличной еды, акциях от продуктовых грузовиков.

«Вы должны обеспечить себе хорошее место торговли, чтобы сделать этот бизнес окупаемым, а это нелегко. Поэтому сейчас мы работаем только во время массовых мероприятий, — признается Наташа Чабиновская.

Что служит основой «Хищного быка»? Это Peugeot J5, спроектированный в 1981-1993 годах.

Не каждый бизнес на четырех колесах требует покупки настоящего грузовика. Часто можно вполне успешно использовать также легковые автомобили, слегка перестроенные.

Это то, что сделали Калина и Саймон Корусовые, которые для запуска своего «Кафе на колесах» использовали старый автомобиль-полонез. Теперь жители Катовице могут заказать кофе по цене 5-12 злотых (2-3 доллара) в машине, стилизованной под 30-е года ХХ века.

«Все началось с того, что в один прекрасный день коллега привез колумбийский кофе Хуан Вальдес. Он пришелся нам по вкусу, и мы попытались купить еще.

Выяснилось, что известный во всем мире продукт у нас практически недосягаем. Нам удалось заказать несколько килограммов из американского интернет-магазина.

В новой страсти мы решили пойти на шаг дальше и открыли кафе», — говорит Калина Корус.

Мобильность дает «Кафе на колесах» возможность появляться в разных местах, учавствовать в мероприятиях и фестивалях.

«Мы приходим к клиенту, а не наоборот. Мы везде, где есть необходимость и желание хорошего кофе. Кроме того, это наша первая попытка в бизнесе, а так расходы и риски меньше, чем у стационарной точки», — признается Калина Корус.

В будние дни «Кафе на колесах» можно найти на территории кампуса Университета Силезского, а по выходным — в парке «Долина трех прудов».

Является ли бизнес на кофе перспективным? Да, но при условии, что он реализуется в большом городе.

В докладе «Польша на блюде 2013″, который готовит институт Homo Homini от имени Makro Cash & Carry, говорится, что посещения кафе, прежде всего, являются частью столичной жизни. Важно также, что поляки выбирают локальные кафе чаще, чем сетевые.

«Все больше людей живут в соответствии с принципами неспешности, идентифицируются со своим районом, городом, и поддерживают сознательных предпринимателей, работающих там: владельцев кафе, ресторанов, магазинов и пекарен», — говорит Анна Карасиньская, руководитель научно-исследовательского института общественного мнения Homo Homini.

Промышленность больше всего — вместе с гастрономией — использует в коммерческих целях транспортные средства, переоборудованные под торговлю. Компании, к услугам которых целый ряд таких машин, и которые проводят мобильную торговлю, насчитывают сотни.

Купить магазин на колесах, чаще всего, решают небольшие пекарни и производители мясных изделий.

Транспорт, предназначенный для этого вида деятельности, имеют корпус из изолированных сэндвич-панелей, боковую стенку, которая открывается во всю длину, водонепроницаемый пол и мебель.

Все большей популярностью пользуются автомобили, через которые можно вести продажи потребительских товаров.

Они оснащены набором полок, витрины для презентации товаров, прилавком, холодильником и являются интересной альтернативой классическому магазину. Мобильность дает владельцу возможность проверить свой потенциал продавца во многих часто удаленных одно от другого местах.

Переоборудованный автомобиль также является привлекательным решением для компаний, занятых дистрибьюцией одежды.

Некоторые поставщики услуг по адаптации транспортных средств под коммерческую деятельность предлагают увеличить вместительность автомобиля, выдвинув его заднюю часть.

Получившееся пространство может быть использовано, например, в качестве раздевалки для клиентов. Сама платформа может быть использована для презентации товаров и проведения сделок.

Замена шин, как всем известно, сезонный бизнес, но шансы на успех проекта, основанного на коммерческом автомобиле, оснащенным оборудованием для обслуживания шин, сейчас выше, чем когда-либо прежде — из-за поправки в законе, предусматривающей крупные штрафы для тех владельцев автомобилей, которые не будут использовать зимние шины с 1 ноября по 31 марта.

Какие средства придется инвестировать? Профессионально спроектированный 13-летний Mercedes Sprinter с полной комплектацией и на гарантийном обслуживании (компрессора, генератора, шиномонтажного станка, колеса-балансира и подъемного) обойдется в 18 тыс. долларов США.

Если вы решили делать бизнес на замене шин, подготовьте заранее листовки и позаботьтесь о вашем присутствии в интернете. Благодаря этому в сезон (осенью и весной) вы можете рассчитывать на стабильное снабжение розничных клиентов.

Для замены шин в зависимости от типа и размера покупатели заплатят от 13 до 50 долларов.

После сезона есть смысл обратиться с предложением к службам такси и проката автомобилей.

Такие компании могут быть заинтересованы не только в ремонте или замене шин, но и в приобретении новых шин.

В нынешнем году — идеальное время, чтобы заняться таким видом бизнеса, потому что на рынке пока невысокая конкуренция.

Мобильная фирма по замене шин может также быть удачным дополнением для стационарного автосервиса. Так было, к примеру, с компанией из Вроцлава Autopon.

«В периоды повышенной частоты обмена автомобильных шин, наш автомобиль может обслужить 15-20 авто за один присест.

Мы отправляем его в штаб-квартиру компании-заказчика услуг для замены шин как в официальных транспортных средствах, так и в частных, которые принадлежат сотрудникам.

Процесс проходит гладко, быстро и удобно, потому что от компании приходит один делегированный человек со всеми ключами и подгоняет автомобили», — объясняет Анатолий Киселевич, владелец сайта Autopon.

Он купил мобильное авто по замене шин в 2011 году, и с тех пор его услуги постоянно использует несколько крупных компаний.

Флористика или…

Если вы ищете идеи для бизнеса на четырех колесах, то стоит обратиться к его истокам, то есть к Соединенным Штатам.

Вдохновению нет конца, потому что зарубежные компании предоставляют мобильные услуги даже в тех секторах, которые могут казаться исключительно областью стационарных объектов.

Что можно, к примеру, сказать о таких инициативах, как мобильная клиника в автобусе, где можно провести детокс и восстановиться после пьянки либо подтвердить или опровергнуть свое отцовство? А в Лас-Вегасе предлагают восстановление от похмелья всего за 45 минут как раз в автобусе. ДНК-тест в автомобиле может сделать любой житель Нью-Йорка. За 230 долларов делают исследование, результаты которого будут известны лишь несколько дней спустя.

Не рекомендуем сразу так рисковать, но изучив процветающие мобильные американские компании можно найти что-то более традиционное. Для любителей цветов, к примеру, импульсом к действию может стать история жительницы Лос-Анджелеса.

«Я мечтала о собственном бизнесе с 20 лет. У меня было много идей, но реализовать их не хватало средств.

Однажды я получила от друга складную вазу для цветов. Я посмотрела на нее, и вдруг меня осенило.

Я решила основать мобильный цветочный магазин», — говорит Дженнифер Каплан, владелица цветочного грузовика.

Составить бизнес-план ей удалось за три месяца. Она купила разбитый автомобиль по продаже мороженного, который с помощью друзей переделала в очаровательный цветочный магазин.

Люди настолько полюбили Цветочный Грузовик, что Дженнифер в настоящее время готовит цветочные композиции не только для рядовых покупателей, но и для проведения мероприятий, фестивалей и свадеб.

Источник: Рierwszymilion.forbes.pl, перевод Prostobiz.ua

о бизнес-финансах

Идеи для бизнеса на колесах

Для бизнеса на колесах подходящей является идея химчистки. Подобные услуги всегда востребованы. Потребители часто оказываются забывчивыми, когда нужно отдать свои вещи в химчистку.

Поэтому если Вы всегда будете рядом, то Ваш бизнес будет пользоваться более высоким спросом, чем у Ваших стационарных конкурентов.

Для реализации такой идеи Вам понадобится оборудование в виде специальных стиральных машин, отделочное оборудование, пятновыводной стол и гладильный стол. Запаситесь вешалками для одежды и другим сопутствующим оборудованием.

Портативный душ

Такая идея реализуется не везде, однако при правильном расположении приносит стабильную прибыль, независимую от сезона. Как правило, рекомендуется располагаться в местах проведения концертов или других крупных мероприятий.

Самым выгодным будет место рядом с базой грузовых автомобилей. Дальнобойщики находятся в пути длительное время, поэтому такая услуга им необходима всегда.

Оборудуйте свой фургон под отдельные душевые и начинайте продвигать свою идею бизнеса.

Шиномонтаж на колесах

Как правило, шиномонтаж открывают в стационарном виде, однако мобильная его форма приноситгораздо большие доходы.

Зачастую, автомобилю требуется замена шин прямо на дороге и ехать до ближайшей стационарной мастерской нет возможности. Тогда Ваши услуги будут просто необходимы.

Заранее продумайте диспетчерскую связь, так как данная идея требует предварительной договоренности.

Диагностика авто

Наиболее дешевый вид бизнеса на колесах. Вам потребуется только автосканер и ноутбук.

Суть заключается в том, что при поломке или других проблемах с автомобилем на вызов приезжает передвижная автодиагностика и сканирует автомобиль, выявляя основные проблемы и, по возможности, устраняя их. Также с помощью автосканера можно разблокировать двери или завести авто без ключа.

Кофе, мороженое, напитки

Сейчас среди потребителей пользуются спросом кофейни. По утрам перед работой выпить чашечку кофе приятно, но добраться до ближайшей кофейни не всегда есть возможность. В этом Ваше преимущество. Проложите маршрут бизнеса на колесах в центре города и деловых его районах.

Так Вы обеспечите себе ежедневный высокий доход. Что касается мороженого и напитков, данная идея бизнеса на колесах отличается сезонностью, поэтому Вы можете просто расширять свой ассортимент данными товарами в летнее время.

Здесь понадобится продлить маршрут до ближайших пляжей и мест отдыха.

Пицца на дровах

Очень актуальна в любое время года, ввиду особенностей приготовления и натуральности ингредиентов. Для реализации идеи Вам понадобится специальная печь, которую в Италии называют «помпейской».

Благодаря такой технологии пицца готовится буквально за 2-3 минуты. Основой успеха являются правильные рецепты и многообразие выбора, поэтому тщательно продумайте меню.

А восхитительный аромат станет Вашей живой рекламой.

Комплексные обеды

Чтобы защитить бизнес на колесах в сфере торговли от сезонного спроса, попробуйте бизнес-идею комплексных обедов. В меню стоит включить различные супы и вторые блюда. Следите за тем, чтобы Ваши продукты имели ресторанный вид.

Скорее всего, придется нанять повара. Также необходимо продумать емкости, в которых Вы будете продавать обеды. Маршрут Вашего бизнеса должен проходить в местах производственных, строительных работ в относительной удаленности от стационарных кафе.

Так Вы обеспечите себе стабильный поток клиентов.

Передвижная сауна

Очень актуальное направление в регионах, к тому же сауна в России всегда была и будет востребована.

Следует оборудовать автофургон под деревянную баню с парилкой, а также комнатой отдыха.

Месторасположение не имеет значения, спрос будет возрастать как в спальных районах города, так и в центре.

Дом на колесах

Эта необычная идея заключается в оборудовании автофургона или микроавтобуса под настоящий жилой дом.

В данном случае колесить по городу необязательно, достаточно предложить услуги по недорогой аренде.

В дальнейшем имеется тенденция к расширению, так как в сфере туризма подобное направление работает идеально.

Если Вы не имеете возможности реализовать предприятие на колесах «с нуля», то имеется возможность купить франшизу.

В нашем каталоге Вы найдете различные предложения значительно дешевле, чем это обойдется Вам при самостоятельной организации. Стоимость открытия «с нуля» составит от 750 000 руб.

и выше. Приобрести готовый бизнес можно за цену от 460 000 рублей.

Реализуя идею передвижной организации на колесах в различных сферах, Вы получаете малозатратное предприятие, приносящее стабильные доходы с небольшим сроком окупаемости. Успехов!

Бизнес идея еда на колесах — Лучшие бизнес идеи 2017/2018

Аппетитная еда на колесах, курсирующая по городу, импонирует всем и это отличная бизнес идея! Сама идея заглянуть в подобный truck фургончик заставляет предвкушать этакое маленькое приключение. Удачная концепция дает возможность, вкусно поесть, угоститься мороженым и ненадолго отключиться от кипучей суеты или монотонных дел. Довольно трудно переоценить значение такого спонтанного явления как foodфургон на колесах, но если для одних здесь праздник, то другие организует представление… Возможно вам так же будет интересна идея, ресторан самообслуживания.

  • Инвестиции: 1700 тыс. рублей
  • Доходность: 140 тыс. рублей
  • Расчет окупаемости: 12 месяцев
  • Персонал: 2 человека

Что такое фуд трак и как им заняться?

В отличие от стационарных точек с едой, фудый бизнес или «фаста еда с колес» имеет три сильных преимущества — отсутствие изнуряющей аренды, возможность свободно искать выгодные зоны с клиентами и отсутствие трат на рекламу. Скорее наоборот, популярный фургон с едой специально может размещать стороннюю рекламу у себя за гонорар, да еще и выбирать выгодное сотрудничество.

Начинается фудый старт с плана концепции мобильного бизнеса:

  • транспорт и «образ»;
  • кулинарная ниша;
  • оборудование;
  • подбор поставщиков;
  • регистрация бизнеса «фудый»;
  • найм сотрудников.

Фаст фуд на колесах: что здесь самое главное?

Без опыта и знаний, как открыть такой фудый фастовый бизнес, не стоит строить наполеоновских планов. Важно сосредоточиться на самом процессе приготовления еды, быть готовым учиться и главным приоритетом выбрать клиентоориентированность.

Читайте так же: Бизнес-идея: домашнее животное напрокат

Подбор персонала для успешных продаж фаста еды с колес, это ключевой момент.

Один харизматичный и энергичный повар с опытом, любящий свою работу, легко заменит 2-3 слабых работников.

Если не скупиться, такой человек обязательно найдется и сможет не только готовить еду, но и выбирать правильные продукты, составлять меню, изобретать фишки и ноу-хау.

Какое оборудование для фуд трака необходимо

  1. Выбор транспорта и стилевого решения — высокий двухэтажный фудый автобус в ретро оформлении, легковой автомобиль с торговым прицепом в современном дизайне или другая комбинация.
  • Выбор кулинарной ниши фастовойедыtruckфургончик смороженым или кофе, картофель фри с добавками и колой или сэндвичи, здесь важно не распыляться, так какфудовый бизнес является исключением из правила, что количество (ассортимент) обязательно перейдет в качество.
  • Подбор поставщиков оборудования для кухонной зоны. Как вариант, можно купить из вторых рук, это даст значительную экономию:
    • 2 холодильника, 1 морозильная камера или две, если будет мороженое;
    • микроволновка, блендер, слайсер, кофеварка;
    • плита, поварские инструменты, форма;
    • 2 рабочих стола;
    • полки для хранения продуктов и еды;
    • кондиционер, обогреватель, мебель для клиентов, видео система;
    • водонагреватель, санузел.

    Регистрация бизнеса «еда на колесах»

    Регистрация фудового бизнеса осуществляется в форме ООО или ИП, выбор зависит от планов и амбиций владельца.

    Есть спорные моменты в организации фастовой еды с колес, так как не существует нормативно-правовой базы именно для этого вида бизнеса в РФ.

    Все правила привязаны к стационарным точкам – хранение продуктов по категориям, отдельное хранение готовой продукции, проточная вода, отдельный вход для поставщиков.

    Тем не менее, есть такие виды бизнеса, как выездные, имеющие в структуре своей деятельности фудовый элемент. Поэтому, кроме разрешений СЭС и Пожарной инспекции, нужно согласовать в кабинетах чиновников нюансы и получить одобрение местных властей.

    Читайте так же: Бизнес идея биотопливо из отходов

    Продвижение бренда «еда на колесах» как бизнеса

    Яркий, веселый, цепляющий внимание людей одним своим видом фургончик food truck это не просто хороший, а лучший шаг к саморекламе. Получить внимание первых клиентов, кроме привлекательного внешнего вида, поможет и музыка, и запахи и «особое» предложении в форме акции или маленького подарка.

    Когда первые заинтересованные посетители воспользуются услугой фуд трака, они не должны разочароваться. Первый позитив обязательно должен быть закреплен и усилен. Кроме непосредственно «вкусной» услуги нужно предусмотреть комфорт во всем:

    • оборудование для микроклимата фургона;
    • удобный вход (ступеньки);
    • шумоизоляцию;
    • место, куда люди пристроят сумки;
    • достаточное количество специй и салфеток в свободном доступе;
    • экран с трансляцией легкого развлекательного жанра.

    Довольные клиенты, становятся лояльными клиентами. Рекомендуют фирму знакомым, интересуются о маршруте фудового бизнеса на сайте владельцев, чтобы повторить визит. Одним словом, запускают сарафанное радио.

    Необходимо создать правила, для максимально быстрого и качественного обслуживания посетителей — чем занять, если нужно подождать 5-10 минут, когда предложить «вредному» клиенту мороженое за счет заведения, чтобы он остался довольным, то есть предусмотреть разные моменты.

    Информация по рентабельности бизнеса «еда на колесах»

    Разобравшись как открыть фуд трак, нужно оценить перспективы:

    1. Единоразовые вливания составят от 1700 тыс. руб:
    • фургон и его ремонт — от 800 тыс. руб;
    • кухонное оборудование от 500 тыс. руб;
    • оснащение гостевой зоны от 200 тыс. руб;
    • оборотные средства от 200 тыс. руб.
    1. Постоянные расходы от 110 тыс. руб:
    • сменный персонал от 60 тыс. руб;
    • техническое обслуживание бизнеса — аутсоринг, авторасходы, другие траты от 50 тыс. руб.
    1. Начальная плановая проходимость 10 клиентов в час:
    • средний чек 200 рублей;
    • рабочая смена 10 часов;
    • рабочих дней 25;
    • наценка 100%.

    Читайте так же: Бизнес идея школа секса

    При среднедневном обороте 20 тыс. рублей, еда с колес обеспечит валовую прибыль 250 тыс. рублей в месяц, чистую 140 тыс.

    рублей. Минимум, при котором бизнес окупает только свои расходы, но не приносит прибыль, это оборот 9 тысяч рублей в день.

    Взгляните на другие бизнес идеи из Америки.

    Источники: http://carsbiz.ru/business/restoran-na-kolyosah.html, http://business-poisk.com/kafe-na-kolesax.html, http://izibizi.ru/biznes-na-kolesax-8-shagov-dlya-otkrytiya-i-5-idej.html

    Комментировать
    0
    324 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Бизнес-идеи
    0 комментариев
    Бизнес-идеи
    0 комментариев
    Бизнес-идеи
    0 комментариев
    Бизнес-идеи
    0 комментариев