Для чего покупать готовую компанию?

СОДЕРЖАНИЕ
0
362 просмотров
07 марта 2023

Готовая компания – это бизнес, уже зарегистрированный в торговом реестре. Он часто создается непосредственно с целью перепродажи и, следовательно, отвечает всем установленным законом условиям, не ведет предпринимательскую деятельность и, следовательно, не имеет деловой истории или обязательств.

Однако вы также можете встретить готовую компанию с историей , а в некоторых случаях даже компании с непогашенными долгами и претензиями. При покупке компании всегда лучше обратиться к надежному поставщику, который по договору гарантирует, что компания не обременена юридическими проблемами . Тогда никакие «скелеты в шкафу» вас не удивят.

Сегодня существуют сервисы- каталоги компаний, которые предлагают лучшие варианты на рынке, такие как https://brokeron.ru/.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВОЙ КОМПАНИИ

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ

Очевидно, что самым большим преимуществом покупки готовой компании является скорость. Создание компании самостоятельно займет у вас около 2 недель работы с документами и беготни по офисам. В случае приобретения готовой компании вы можете действовать от ее имени практически сразу.

ОПЛАЧЕННЫЙ КАПИТАЛ

Еще одним преимуществом готовой компании является то, что вам не нужно вносить установленный законом уставный капитал. Капитал вносит человек, который продает готовую компанию. Однако необходимо учитывать, что это лишь формально оплаченный капитал, который необходимо восполнить в течение жизни компании . Вы либо физически возвращаете капитал, либо делаете кредит в счет будущих выплат прибыли.

ГОТОВЫЙ СРО ДПХ ПЛАТЕЛЬЩИК

Компания может быть приобретена с регистрацией НДС, что экономит время и нервы предпринимателя, которому выгодно выставлять счет с НДС с самого началаОднако имейте в виду, что за такую ​​компанию вы заплатите значительно больше — регистрация новой компании для уплаты НДС — достаточно сложный и длительный процесс, что и отражается на цене.

ПОДХОДЯЩЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Покупка готовой компании также может быть наиболее выгодным вариантом для иностранцев, которые хотят начать бизнес без лишнего администрирования и со значительной экономией времени. По сравнению с созданием нового ООО покупка готовой компании для них обычно быстрее и проще. Им не приходится сталкиваться с осложнениями с банковскими счетами и другими административными препятствиями».

Buying ready-made companies and businesses in Turkey - is it worth it?

РИСКИ ГОТОВОЙ КОМПАНИИ

При покупке готовой компании мы рекомендуем выбирать из проверенных продавцов, чтобы избежать нежелательных обременений — таких как неоплаченные долги, которые может нести уже созданная компания. При выборе придерживайтесь двух правил:

  • В лучшем случае купите совершенно новую компаниюили компанию, которая существует очень короткое время, чтобы убедиться, что это компания  без истории .
  • Сравните цену и проверьте статус компании. Довольно часто в Интернете можно найти готовую компанию, цена которой даже не покрывает установленные законом административные сборы. Это явный тревожный сигнал о том, что с такой компанией может быть не все в порядке, и мы не рекомендуем ее покупать. Если вы решите купить, вы всегда должны тщательно проверять счета и транзакции. Обязательно не пренебрегайте консультацией с юристом.

Таким образом, важным критерием при выборе поставщика готовой компании является не только цена, но и гарантия того, что компания «чиста», и, при необходимости, какие другие услуги она предлагает — например, возможность изменения название, предоставляющее юридический адрес или регистрацию транспортного средства.

Комментировать
0
362 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно