Насколько вы везучий?

0
372 просмотров
05 марта 2023

Лотереи не требуют мастерства. Поскольку лотереи определяются чисто случайно, все, что вам нужно, это быть удачливым … ОЧЕНЬ удачливым!

Сегодня существует множество различных видов лотерей: от простых розыгрышей «50/50» на местных мероприятиях (победитель получает 50% выручки от проданных билетов) до мультигосударственных лотерей с джекпотами в несколько миллионов долларов.

Так каковы ваши шансы выиграть джекпот ? Как оказалось, они не так уж и хороши. Хотя точные шансы зависят от многих факторов, давайте рассмотрим пару примеров.

В лотерее , в которой вы выбираете 6 номеров из возможного пула из 49 номеров, ваши шансы на выигрыш джекпота (правильный выбор всех 6 выпавших номеров) составляют 1 из 13 983 816. Это 1 выстрел из почти 14 миллионов. Если бы вы покупали один лотерейный билет каждую неделю в таком сценарии, вы могли бы рассчитывать на выигрыш раз в 269 000 лет.

Are you a hobby lottery player? Here's what you could be missing out on —  Silver Lotto

К сожалению, во многих лотереях шансы даже хуже , чем в только что описанном сценарии. Например, в популярной лотерее Mega Millions с участием нескольких штатов коэффициент выигрыша составляет примерно 1 к 175 711 536. Правильно — 1 из почти 176 миллионов!

Если шансы настолько плохи, почему так много людей тратят деньги на лотерейные билеты? Это отличный вопрос. Для большинства это, по-видимому, развлекательный фактор, позволяющий рискнуть и потворствовать фантазии о быстром обогащении.

Так стоит ли тратить деньги на лотерейные билеты? В конце концов, есть люди, которые выигрывают большие деньги. В 2007 году два человека разделили джекпот Mega Millions в размере 390 миллионов долларов , самый большой джекпот в мире. Существует также несколько достаточно невероятных историй выигрышей, о которых вы можете узнать здесь www.big-win.info.

Однако шансы на то, что это случится с вами, астрономические… в буквальном смысле. Согласно данным Национальной метеорологической службы, в какой-то момент вашей жизни вас может ударить молнией в 20 000 раз чаще, чем выиграть джекпот Mega Millions .

Но возможно вы тот самый счастливчик?)

Комментировать
0
372 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно