Топ-10 перспективных акций на декабрь 2021

0
233 просмотров
03 декабря 2021

Аналитика от XCritical — декабрь 2021. Обзор перспективных акций. В этом выпуске рассмотрим акции 10 компаний, на которые стоит обратить внимание. Среди них бумаги: Adobe, Marvell Technology Group, Zscaler, Snowflake, Okta, FedEx, Nike, Micron, Crowdstrike, Berkeley Group.

Adobe
Adobe своей продукцией помогает творческим людям. У компании три платформы, которые работают по принципу «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Переход компании в свое время на бизнес-модель SaaS привел к впечатляющему росту выручки, и сделал эту корпорацию лидером в своей области.

Marvell Technology Group
Marvell Technology Group – американская фаблесс-компания, которая специализируется на производстве памяти, микроконтроллеров, телекоммуникационного оборудования. Акции эмитента в 2021 году торгуются на мажорной ноте, и все благодаря высокому спросу на ее чипы, которые используются в передовых технологиях, например, в сетях 5G, для облачных вычислений, в автомобильной промышленности.

Zscaler
Zscaler – американская компания, работающая в сфере облачных сервисов и кибербезопасности. Эмитент обеспечивает информационную безопасность своих клиентов.

Snowflake
Компания Snowflake занимается хранением данных на основе облачных вычислений. В хранилищах компании можно не только хранить данные, но и анализировать их. Платформа многофункциональна, и помогает решать разнообразные бизнес-задачи пользователей.

Okta
Okta работает в сфере кибербезопасности. Эмитент специализируется на управлении идентификацией и доступом. Решения Okta основаны на системе безопасности с нулевым доверием, в которой каждый пользователь проходит проверку несколько раз, прежде чем ему будет предоставлен доступ к данным и ресурсам.

FedEx
Для компании FedEx начинается «горячая» пора. Сначала «черная пятница», затем «киберпонедельник», а далее и до рождественских и новогодних праздников рукой подать. В компании считают, что потребительские расходы в этом году увеличатся, смогут превзойти уровни до пандемии, что прибавит работы логистической компании.

Nike
Nike — крупнейший бренд в мире спортивной одежды, объемы продаж которого в 2021 финансовом году превысили $44 млрд, что на 19% больше по сравнению с 2020 годом. Компания хорошо себя показала во время пандемии: сообщила о снижение показателей в 2020 году, зато в 2021 финансовом году и выручка, и чистая прибыль эмитента резко выросли, превысив допандемийные уровни.

Micron Technology
Micron Technology – американская корпорация, которая занимается полупроводниковой продукцией, чипами, памятью DRAM и NAND, флеш-памятью, SSD-накопителями. 2021 год эта бумага начала на мажорной ноте, но с марта начался затяжной нисходящий тренд, который длился до октября. За это время акции Micron Technology потеряли более четверти своей стоимости. Причиной снижения стала обеспокоенность инвесторов избытком предложения на рынке микросхем памяти.

Crowdstrike
Crowdstrike специализируется на безопасности конечных точек. Решения компании защищают устройства, через которые можно входить в интернет, например ноутбуки или смартфоны. Большинство подобных компаний устанавливают защиту локально, то есть на самом устройстве, что затрудняет процесс обновления базы угроз. CrowdStrike решила эту проблему, создав защиту в виде облачных приложений.

Berkeley Group
Berkeley Group – один из самых известных застройщиков Великобритании. Эта компания занимается элитной недвижимостью, в основном в Лондоне и на Юго-Востоке страны. Средняя цена продажи домов компании составляет около 770 000 фунтов стерлингов, тогда как средняя цена по Великобритании равняется 260 000 фунтов стерлингов. Последние годы финансовые показатели эмитента растут благодаря росту цен на жилье и увеличению объемов производства в Соединенном Королевстве.

 

Комментировать
0
233 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно