Жалюзи VS шторы

0
295 просмотров
28 мая 2022

Некоторые люди предпочитают шторы просто потому, что это то, что у них всегда было в качестве украшения окна, а другие предпочитают гладкость жалюзи и не рассматривали ничего другого! Для тех, кто не может определиться, у вас всегда есть возможность использовать оба вместе в качестве комбинированной витрины или использовать жалюзи в одних комнатах и ​​шторы в других. Вы должны любить свой выбор, потому что, в конце концов, это ваш дом, и вы должны жить в нем. Однако иногда практичность и функциональность должны побеждать. Определиться с выбором вам поможет эта статья, а вот заказать качественный продукт можно здесь https://golicyno.oknatek.ru/. Компания «ОкнаТек» имеет многолетний опыт в сфере оконного оформления и готова воплотить в жизнь буквально любую вашу идею, будь то по остеклению, или по дизайну оконного пространства.

Практичность

Следует учитывать практичность оформления окон. Например, жалюзи на кухонном окне гораздо практичнее штор по многим причинам, в том числе:

  • Многие жалюзи можно протирать, что упрощает уход за ними с точки зрения гигиены.
  • Изготовленные из специальной ткани или алюминия, многие из них обладают огнезащитными свойствами, что особенно важно, если кухонный прибор находится рядом с окном.
  • Когда окно открыто, жалюзи с меньшей вероятностью вылетят наружу, что опять же важно, если плита находится рядом.
  • Жалюзи располагаются близко к окну, поэтому на них с меньшей вероятностью попадет вода из раковины или жидкости для приготовления пищи.
  • Некоторые типы жалюзи устойчивы к влажной, сырой атмосфере, что помогает снизить вероятность роста бактерий и плесени.
  • Венецианскиеи вертикальные жалюзи дают различные варианты освещения и уровня конфиденциальности.
  • Рулонные шторы позволяют максимальному количеству естественного света проникать в комнату.

Те же практические аспекты применимы и к ванным комнатам , где шторы могут стать источником плесени и плесени из-за влажной атмосферы. Когда ванна или раковина находятся под окном, за жалюзи легко ухаживать. Высокие окна на лестничных площадках могут представлять проблему, если установлены шторы, обычно гораздо проще закрыть штору, чем тянуть шторы. Жалюзи с дистанционным управлением идеально подходят для такого сценария.

Предложение Штор

Шторы дают вам изобилие ткани любой длины на ваш выбор. Короткие, чтобы сидеть на уровне подоконника, длинные, которые просто аккуратно лежат на полу, или очень длинные, которые лужи и лужи на полу. Текучесть ткани также позволяет использовать различные заголовки, такие как карандашные складки или глазки . Каждый стиль штор подходит для различных декоративных мотивов, например, традиционные обычно означают шторы во всю длину с карандашными складками, шторы с люверсами подходят для современных интерьеров, а удлиненные идеально подходят для шебби-шика, парижского и голливудского гламура.

Шторы на подкладке обеспечивают некоторую защиту мебели и пола от яркого солнечного света, когда они задернуты. Аналогичным образом шторы с термозащитой и затемнением идеально подходят для снижения потерь тепла, а затемнения делают их идеальными для спален и медиа-комнат. Откинутые назад и удерживаемые на месте, аккуратно натянутые по бокам окна — это всего лишь два примера того, как шторы можно использовать для украшения окон.

Предложение Жалюзей

Гладкость, которую шторы редко предлагают. Полная или частичная конфиденциальность днем ​​и ночью. Простота обслуживания и ухода. Возможность контролировать количество света, попадающего в комнату.

Сочетание Штор И Жалюзи

Если вы хотите роскошную витрину с фалдами, вам нужно будет использовать комбинацию жалюзи и штор. В этом стиле шторы распахиваются от центра окна и удерживаются на месте завязками. Они остаются такими во все времена. Ночью, когда требуется уединение, координирующие рулонные шторы опускаются. Для современных домов сочетание штор на люверсах и рулонных штор обеспечивает шикарное и стильное оформление витрин. Благодаря жалюзи, обеспечивающим конфиденциальность в ночное время, шторы могут быть из легких прозрачных тканей, таких как вуаль или искусственный атлас, при этом конфиденциальность не становится проблемой при использовании внутреннего освещения.

Как видите, шторы и жалюзи имеют как плюсы, так и минусы. Использование наиболее подходящего для стиля вашей комнаты и личных потребностей, вероятно, является правильным способом добиться стильной витрины, которая наделит ваш дом всеми качествами, которыми обладает каждая из них.

Комментировать
0
295 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно